SCHOKOLINSEN São Tomé ORIGIN 72%
Über die Insel São Tomé wird in der Welt nicht so viel berichtet. Und vielleicht ist es gut so. Die wunderschönen Strände, der tiefe Dschungel und die herrlichen Korallenklippen wären sonst vermutlich von Touristen überfüllt. Es ist besser, dass diese unglaublich schöne Landschaft nicht durch zahlreiche Touristen bedroht ist und dass sie daher hoffentlich so lange wie möglich erhalten bleibt. Jedes mal, wenn wir die örtliche Schokolade in heißer Milch schmelzen lassen, erinnern wir uns an die glühende afrikanische Sonne, wilde Natur und die Insel São Tomé: Das Paradies von allen Schokoladen-Liebhabern.
Zusammensetzung
Kakaomasse Heiliger Thomas 72 %, Zucker, Sojalecithin, Natürliches VanillearomaGeschmack
Die Schokolinsen São Tomé Origin 72 % sind dank dem wirklich hohen Anteil an Kakao unglaublich lecker und kompakt. Die Bitterkeit, für die diese Schokolade so beliebt ist, ist von einer süßen Note begleitet. Der Geschmack bleibt am Gaumen für eine unglaublich lange Zeit präsent.
Herkunft
Die Demokratische Republik São Tomé und Príncipe ist ein Staat, der aus zwei Inseln besteht, die im Golf von Guinea liegen. Das fast kleinste Land Afrikas, früher eine portugiesische Kolonie, ist mit dem Flugzeug von Lissabon zu erreichen (in der Regel einmal die Woche). Mit dem Schiff kann man dorthin nur dann kommen, wenn man mindestens 40 Passagiere findet, die dieses exotisches, aber sehr armes Land besuchen möchten. Dieser vulkanischer Inselstaat, wo sich die durchschnittlichen Temperaturen um 25 ⁰C bewegen, hat eine hügelreiche Landschaft und der höchste Berg liegt ungefähr 2 tausend Meter über dem Meeresspiegel.
Wenn man diese Insel aus der Vogelperspektive betrachtet würde, dann würde man ausgelöschte Vulkane, einen undurchlässigen Dschungel, unglaublich wunderschöne Strände und klares Wasser des Atlantik sehen können. Man würde aber auch Plantagen sehen können, die fast die Hälfte der Insel beanspruchen. Die örtlichen Landarbeiter widmen sich dort vor allem dem Anbau von Kaffee und Kakao, aber auch dem Anbau von Bananen, Vanille, Kokosnüssen oder Getreide. Die Kakao-Bohnen von dieser vulkanischen Insel sind weltweit berühmt.
Aus diesen Bohnen wird eine erstklassige Schokolade mit einem hohen Anteil an hochwertigem Kakao hergestellt. Genauso ist es auch bei diesen Schokolinsen der Fall. Hinter der Produktion von diesen schokoladigen Linsen steht ganz viel Arbeit, nicht nur von vielen Menschen sondern auch von Maschinen. Von den Kakaobäumen (Theobroma cacao) kann man erst 3-6 Jahre nach dem Anbau ernten. Die Früchte der immergrünen Bäumen haben eine elliptische Form, gelbe Farbe und sie beinhalten Samen – die Kakaobohnen.
Die Bohnen muss man rausholen und für einige Tage fermentieren lassen. Anschließend werden die Bohnen getrocknet, gemahlen und gepresst. So wird die Kakao-Masse und das Kakao-Pulver voneinander getrennt. Aus ihm wird dann Schokolade hergestellt. Es ist auch interessant zu erwähnen, dass die Kakaobohnen die Bewohner Mexikos als Zahlungsmittel verwendet haben und dass Schokolade in Europa erst ab dem 17. Jahrhundert bekannt geworden ist. Die ersten europäischen Fabriken für die Herstellung der Schokolade wurden dann im 18. Jahrhundert gegründet.
Schokolade ist zwar ein Genussmittel, aber trotzdem liefert sie dem Körper, außer angenehmen Gefühlen, auch zahlreiche Antioxidationsmittel, Vitamine und Mineralstoffe. Es ist auch bewiesen, dass diejenigen, die Schokolade essen, glücklicher, entspannter und gegen Stress resistenter sind. Die Schokolinsen São Tomé Origin 72 % sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Die Schokolinsen bestehen aus 72 % Kakaotrockenmasse. Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie gegen Milch und Kakao haben, vorsichtig sein. Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen und Milch erhalten.
Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 276 kJ / 544 kcal |
Fette: | 39,4 g |
davon gesättigte: | 23,6 g |
Kohlenhydrate: | 31, 2 g |
davon Zucker: | 26, 9 g |
Ballaststoff: | 13,6 g |
Eiweißstoffe: | 8,5 g |
Salz: | 0,02 g |