KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Der zarte, süße Kaffee mit vollem Körper wird sowohl Entdeckern als auch wahren Feinschmeckern gefallen. Kuba Serrano Superior enthält weniger Säure als die Hochgebirgssorten. Charakteristisch ist ein tiefer und prägender Geschmack von Bitterschokolade und Karamell. Wie bei allen hochwertigen hundertprozentigen Arabica-Kaffees, ist auch in diesem Fall bei der korrekt durchgeführten Extraktion die Crema dick und kompakt.
Anbaugebiet
Der Gebirgszug Sierra Maestra liegt an der südlichen Küste Kubas. Der höchste Berg (gleichzeitig auch der höchste Berg Kubas), Pico Turquino, hat 1974 m ü. M. Das tropische feuchte Klima bildet für die Kaffeesträucher (Coffea arabica) hervorragende Bedingungen. Der Boden ist reich an Kupfer, Mangan, Chrom und Eisen. Dank dessen hat der kubanische Kaffee ein einzigartiges Geschmacksprofil. Die gängigsten Kaffeesorten auf Kuba sind Bourbon, Typica, Caturra und Catui & Catimor. Der Kaffee wird ab Juli bis Dezember von Hand geerntet. Seine roten Früchte, die von der Größe und dem Aussehen her an Kirschen erinnern, werden mittels sogenannter nassen Aufbereitung, bzw. dem washing bearbeitet. Unmittelbar nach der Ernte werden sie in große, mit Wasser gefüllte Gefäße gelegt. Die hochwertigen Bohnen sinken zu Boden, der Rest bleibt an der Wasseroberfläche und wird aussortiert.
Samt dem Wasser werden die Kaffeekirschen im Entpulper vom Fruchtfleisch befreit. Die Bohnen lässt man fermentieren und nachfolgend in der Sonne, oder in speziellen Trockenräumen trocknen. Schließlich wird der Kaffee sortiert und in Jutesäcke je 60 kg verpackt. Der Kaffee begleitet Kuba seit dem Jahre 1748. Die Plantagen bewirtschaften die dortigen Dorfbewohner, die meistens kleine Grundstücke besitzen. Häufig vereinigen diese sich in größere Gesellschaften, damit ein besserer Absatz gewährleistet wird. Jede Kaffeecharge aus Kuba hat eine klare und erweisbare Geschichte. Jährlich exportiert das Land 8 Tausend Tonnen Kaffeebohnen. Kubaner lieben den Kaffee. Sie füllen ihn in Thermoskannen, schmecken ihn mit Zucker ab und tragen ihn bei sich. Kaffee mit Milch bekommt man hier nur in besseren Hotels, denn im Land trinkt man ihn für gewöhnlich nur mit Zucker.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.