ETHIOPIA SIDAMO GRADE1 - Bohnenkaffee
Stets frisch geröstet, stets von bester Qualität! Eine weitere Leckerei aus Äthiopien mit einem vorzüglichen Fruchtaroma, die von einer der ältesten Plantagen weltweit stammt, kommt endlich auf unsere Tische. Sidamo hat seinen Namen von den ursprünglichen Einwohnern des Königreichs Kaffa. Was mit ihnen geschah, dass wissen wir nicht, was wir aber wissen ist, dass der äußerst interessante Kaffee weltweit gefragt ist.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Dieser hundertprozentige Arabica zeichnet sich durch seine Leichtigkeit, schöne, glänzende und gleichmäßige Bohnen und eine mittlere Acidität aus. Er wird so geröstet, damit sich sein einzigartiges Aroma und die herzhafte Cremigkeit voll entfalten können. Der Zitrusabgang macht sich bei jedem Schluck bemerkbar und bleibt mittellang am Gaumen. Bei richtiger Zubereitung macht Ethiopia Sidamo einen kompakten, dichten und anhaltenden Schaum.
Anbaugebiet
Ethiopia Sidamo stammt aus einer der ältesten Kaffeeplantagen weltweit. Bergwälder im südwestlichen Äthiopien verbergen kleine traditionelle Farmen, die sich mit dem Anbau der hochwertigsten Arabica-Pflanzen beschäftigen. Forest Coffee ist eine der 80 Arabica-Sorten. Jeder Kaffeebauer wählt die für ihn geeignetste Sorte nach den Naturbedingungen und anderen Spezifika seiner Plantage. Kaffeebauern aus der Region Sidamo bevorzugen Arabica Forest Coffee. Ihr sortenreiner Kaffee hat seine Anhänger unter wahren Feinschmeckern gefunden. Die Früchte der Arabica-Pflanze (Coffea arabica) sind mit Sauerkirschen vergleichbar. In Größe und Farbe sind sie sich ähnlich. Im Gegenteil zur Sauerkirsche ist beim Kaffee nicht das Fruchtfleisch von Interesse, sondern das Innere, besser gesagt die zwei Kaffeebohnen, die sich unter der harten Haut umgeben von Fruchtfleisch befinden. In Äthiopien werden sie meistens mit der nassen Methode aufbereitet. Die Früchte werden in große, mit Wasser gefüllte Behälter geschüttet. Die schlechten Bohnen, die an der Wasseroberfläche bleiben, werden aussortiert. Die guten, die zu Boden sinken, werden im Entpulper weiterverarbeitet, einer Art Walze, in der sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Nachfolgend werden sie fermentiert wobei sich die letzten Schleim- und Pergamentreste, die an der Bohne haften blieben, auflösen. Zum Schluss wird der Kaffee getrocknet, erst in der direkten Sonne, dann maschinell.
Wirkung
Kaffee hebt die Stimmung, wirkt anregend und verbessert die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit. Hundertprozentiger Arabica enthält 0,7-1,4 % Koffein, der für den bitteren Geschmack des Kaffees mitverantwortlich ist. Es handelt sich quasi um eine natürliche Droge mit positiven Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Auf der anderen Seite muss bei ihrem Verzehr stets auf die Gesundheit der Person geachtet werden. Experten sind der Meinung, dass 3 Tassen hochwertigen Kaffees gesundheitlich unbedenklich sind. Koffein regt die Verdauung und Fettverbrennung an und entspannt die glatte Muskulatur. Antioxidantien, von denen es im Kaffee an die einhundert verschiedene gibt, wirken als Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, neurodegenerativer Erkrankungen wie Alzheimer oder Parkinson, haben eine positive Wirkung auf das Herz und Blutgefäße. Regelmäßiger Kaffeegenuss senkt das Entstehungsrisiko einiger Krebsarten.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
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22. 6.