(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

KOLUMBIA EXCELSO MEDELIN EP FANCY Bohnenkaffee 

Code: 13

Begleiten Sie uns auf unserem Weg zu den majestätischen Vulkanen, rund um Buchten, Mündungsarme, bis hin zum Schatten der Bananenbäume. Sie werden sicherlich an duftenden Plantagen vorbeigehen. Der Kaffee aus Nordkolumbien hat seinen ganz einen Zauber. Er wird Sie mit seiner Feinheit, aber gleichzeitig auch seiner Stärke bezaubern, mit seiner Süße und Säure in einem ansprechen. Ihre Sinne wird er in Kokos umhüllen und Ihnen mit Energie volltanken. 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
38,50 € /1000 g 3,85 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Kolumbien
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Pedregal
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1600 m
Geschmack
Geschmack:
Kokosnuss
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Kaffeegeschmack

Kolumbia Excelso Medelin gehört zu starken, qualitativ hochwertigen Kaffees mit großen Bohnen und voller Intensität. Wir rösten ihn so, damit die ausgewogene Süße, gefolgt von Kokosaroma, zum Vorschein kommt. Der Abgang bleibt auf der Zunge und verflüchtigt schrittweise erst nach längerer Zeit. Dank dessen ist der Kaffee aus Pedregal sehr gefragt. Der üppige Schaum steigert das Ergebnis noch.

Anbaugebiet

Der Qualitätskaffee aus den Plantagen Kolumbiens gehört zu den weltweit beliebtesten. Das südamerikanische Land wird vom Atlantischen und dem Pazifischen Ozean umspült, was das Klima und den Jahreszeitenwechsel stark beeinflusst. Trotz der häufigen Temperaturschwankungen ernteten die Bauern im Jahr 2013 rund 600 Tausend Kaffeebohnen. Dank des Produktionswachstums ist Kolumbien zu einem der drei wichtigsten Länder in puncto Kaffee geworden. Der hundertprozentige Arabica aus der Region Pedregal wächst am Fuße der Anden. Der vulkanische Boden verleiht ihm die nötigen Nährstoffe, die Luftfeuchtigkeit sorgt für die Nässe. Das sorgfältige Sortieren der Sorte Bourbon, der die hiesigen Bedingungen besonders entsprechen, ermöglicht es den Bauern einen qualitativ hochwertigen Kaffee mit einem vollen Körper und seidiger Weichheit zu produzieren.

Der Kaffee (Caffea Arabica) wird in Pedregal grundsätzlich das ganze Jahr durch geerntet. Somit ist dafür gesorgt, dass nur die reifen Bohnen (die an Kirschen erinnern) gesammelt werden und dass mit diesen mit größter Sorgfalt umgegangen wird. Die Kaffeebohnen werden mittels nasser Methode bearbeitet - die Früchte werden vorerst ins Wasser gelegt und die Bohnen, die an der Wasseroberfläche bleiben, werden aussortiert. Am Boden bleiben die reifen und hundertprozentig qualitativ hochwertigen Bohnen, die samt dem Wasser in den Entpulper gelegt werden. Dadurch lösen sich das Fruchtfleisch und die Schale von den Bohnen. Nach der Fermentation, die sorgfältig überwacht wird, da sie im hohen Maße den Geschmack und das Aroma des Kaffees beeinflusst, werden die Bohnen getrocknet - zuerst in der direkten Sonne, danach in speziellen Trockenräumen.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


15% RABATT
BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
29,35 € /1000 g 24,95 € /1000 g 2,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
37,35 € /1000 g 3,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,35 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »