KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN ANDEANO Bohnenkaffee
Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee, ein hundertprozentiges Erlebnis! Der elegante Kaffee Kolumbia Supremo Medelin wird Ihnen eine unvergessliche Begegnung mit exotischem Obst und Schokolade ermöglichen. Obwohl dieser Kaffee stark und aromatisch ist, wirkt er harmonisch und zart. Die wunderschönen und regelmäßigen Kaffeebohnen werden nur teilweise geröstet, wodurch die köstlichen Töne des Kaffees und das attraktive Aroma hervorgehoben werden.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Kolumbien Supremo Medelin wird als seidiger Kaffee charakterisiert, den man den ganzen Tag über genießen kann. Ein Zeichen für einen hundertprozentigen und richtig extrahierten Arabica-Kaffee ist eine dünne und gleichmäßige Crema ohne größere Blasen. In diesem Kaffee wurde noch dazu der säuerliche Geschmack zusammen mit schokoladigen und fruchtigen Tönen perfekt kombiniert. Der Kaffee ist stark und hat einen vollen Körper.
Herkunft des Kaffees
Kolumbien gehört zu den größten Produzenten der Plantagen-Kaffees weltweit. Über eine halbe Million Farmer kümmert sich um weiträumige Plantagen, die sich von der Gebirgskette der Anden bis zu den Kordilleren erstrecken. Die Kaffeepflanzen bauen sie im Tiefland, am Fuß der Berge, aber auch ziemlich hoch in den Bergen an. Daher können wir beim kolumbianischen Kaffee deutlich unterschiedliche geschmackliche Nuancen herausschmecken. Aber in den meisten Fällen wird es sich um einen Arabica-Kaffee mit einem starken Aroma handeln. Medelin ist ein Ballungsgebiet im Bergtal Aburrá, das sich im zentralen Gebiet der Anden befindet. Dort gibt es ein kleines Familienunternehmen, Villa Maria, das sich auf eine außerordentlich hochwertige Kaffee-Produktion konzentriert.
Die Erlöse von kleineren Plantagen sind zwar nicht hoch, aber die Qualität ist dafür erstklassig, dank der ihr Kaffee weltweit bekannt und beliebt ist. Die Bohnen der Kaffeepflanzen (Coffea arabica) werden in der zweiten Hälfe des Jahres (ab September bis Dezember) geerntet. Nachdem die Bohnen schonend von Hand geerntet werden, werden sie mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet.
Diese Methode sieht wie folgt aus: Zuerst werden die Bohnen in große Wassertanks geschüttet. Die Bohnen, die zu Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Zusammen mit Wasser werden sie durch bewegliche Bleche gedrückt um sie von der Schale zu befreien und anschließend lässt man sie fermentieren. Auf der Farm Villa Maria werden die Kaffeebohnen über die ganze Nacht fermentiert. Zum Schluss lässt man diese auf Terrassen trocken und anschließend noch mal in maschinellen Trocknern, damit sie vollständig trocken werden. Diese Farm wird nicht nur dank der individuellen Einstellung zu jeder Ernte hochgeschätzt, sondern auch wegen den Bemühungen, die sie dem Umweltschutz widmen. Die Farm liegt nämlich in einer Lokalität mit einer bunten biologischen Vielfalt und daher haben die Farmer auch die umliegende Grundstücke abgekauft, die aber nicht bewirtschaftet werden, um die unberührte Landschaft auch für die nächste Generation bewahren zu können.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.