VANILLEKAFFE Bohnenkaffee
Traditioneller und beliebter Vanillegeschmack verleiht diesem Plantagenkaffee eine sanfte Weichheit. Dieses aromatische Gewürz kennt wohl jeder Haushalt. Es ist Bestandteil vieler Speisen, Getränke und Parfüms. Kein Wunder also, dass wir nun Vanille auch diesem Kaffee beigefügt haben. Unser Röster schenkt dem Vorgang all seine Aufmerksamkeit. Und wir können Ihnen so die beste Qualität anbieten!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Kaffeegeschmack
Weder der Duft noch Geschmack von Vanille muss hier beschrieben werden. Dieses beliebte Gewürz ist unverwechselbar. Der mit Vanille aromatisierte Arabica-Kaffee wirkt sehr ausgewogen, fein und süßlich. Die Acidität ist recht gering. Bei richtig durchgeführtem Mahlen und Extraktion können Sie sich an einer reichen und feinen Crema erfreuen.
Anbaugebiet
Dieser Kaffee stammt aus den peruanischen Anden, genauer gesagt aus der Region Puno Norte, die mit ihrem Kaffee weltweit Erfolge feiert. Die Sorte Typica bringt zwar keine allzu hohen Erträge, aber wird für ihre hervorragenden Geschmackseigenschaften geschätzt. Zu 98 % beschäftigen sich mit der Kultivierung von Kaffee Kleinbauern. Sie bewirtschaften zusammen mit ihren Familien kleine Äcker, die sich an Bergfüßen erstrecken. Da diese Plantagen schwer zugänglich sind, werden die Kaffeesträucher weder mit Düngemitteln noch anderen Pflanzenschutzmitteln behandelt. Aus diesem Grund erfüllt der Kaffee dieselben Anforderungen, die an Produkte ökologischer Landwirtschaft gelegt werden.
Die Früchte der Kaffeesträucher (Coffea arabica) werden beinahe das ganze Jahr durch geerntet. Je nachdem, wie sie reifen, brechen in die hügeligen Landschaften Kaffeepflücker auf. Sobald die Früchte zur Farm gebracht werden, folgt die Verarbeitung. Sie werden ins Wasser geschüttet und im Entpulper, einer Art Walze, vom Fruchtfleisch befreit. Dann werden sie im Gärtank für bis zu 36 Stunden fermentiert. Das Ergebnis sind grüne bis gräulich gefärbte Kaffeebohnen. Diese werden dann entweder in der direkten Sonne oder maschinell getrocknet.
Die Aromatisierung ist ein äußerst delikater Prozess, den nur ein wirklich erfahrener Röster durchführen sollte. Wir haben einen solchen Kenner und daher verfügt unser Kaffee über ein langanhaltendes Aroma.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
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14. 5.