ZIMT Bohnenkaffee
Wir haben für Sie nur gute Nachrichten: Der Kaffee, der mit Zimt abgeschmeckt ist, beschleunigt das Verbrennen von Fett, vernichtet Bakterien im Körper, erwärmt die Seele und hilft bei einer Erkältung. Glauben Sie uns das nicht? Dann müssen Sie unbedingt diesen Bohnenkaffee aus den den Anden mit dem Zimtgeschmack probieren. Ein leichter würziger Geschmack macht aus diesem Kaffee ein originelles Getränk, das man zu jeder Zeit genießen kann und das jedem jedes mal Freude bereiten wird.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Die Grundlage dieser Zimt-Köstlichkeit bildet der hundertprozentige Arabica-Kaffee aus Peru. Viele Kaffeeliebhaber suchen diesen Kaffee wegen seinem vollen Körper, mittlerem Säuregehalt, sowie wegen seiner gesamten Ausgewogenheit aus. Der Kaffee wirkt sehr harmonisch, hat einen natürlichen süßlichen bis fruchtigen Geschmack. Und daher korrespondiert dieser Kaffee so gut mit dem Zimt-Aroma. Die Crema ist zart, aber trotzdem dick und kompakt.
Herkunft des Kaffees
Die Kaffeesorten aus den Hochgebirgen sind allgemein sehr beliebt. Die Region Puno Norte, woher dieser Kaffee stammt, liegt in den Bergen der Anden in der Nähe des größten Hochgebirgssees weltweit, Titicaca. Die Kaffeepflanzen haben in diesem Gebiet perfekte klimatische Bedingungen und der örtliche Boden hat ebenso perfekte Eigenschaften und daher widmen sich dort dem Anbau dieser Pflanzen zahlreichen örtlichen Kleinbauern. Da die Kaffeepflanzen auf solchen Kaffeeplantagen wachsen, die nur sehr schwer zugänglich sind, können so mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden. Daher wird dieser Hochgebirgskaffee aus Puno Norte als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Auch die Ernte von Kaffeebohnen, die wie unsere Kirschen aussehen, ist nicht gerade einfach. Die Früchte der Kaffeepflanzen werden nach und nach geerntet, je nach dem wie sie ausgereift sind. Innerhalb von 24 Stunden müssen die zur Aufbereitung gebracht werden, die in den Anden mittels der sogenannten nassen Methode erfolgt. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden. Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und danach werden sie zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst. Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los.
Die gewonnenen Bohnen schüttet man in Gärtanks, wo sie dann bis zu 36 Stunden fermentiert werden. Zum Schluss werden die Kaffeebohnen entweder in maschinellen Trocknern oder in der direkten Sonne getrocknet. Am Ende bekommt man grünen Kaffee, den man noch sortieren und verpacken muss. Der grüne Kaffee landet dann so auf der Börse. Die Aromatisierung führen wir noch vor dem Rösten durch. Unser Experte besprüht zuerst die Bohnen mit einem Trägeröl, das ein natürliches Aroma beinhaltet und anschließend röstet er diese. Dank dem sorgfältigen Verfahren während des Röstens ziehen die Kaffeebohnen das Aroma in sich ein, das bis zum Mahlen erhalten bleibt.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.