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IRISH CREAM Bohnenkaffee

Code: 38

Noch nichts ausgewählt? Dann erinnern Sie sich daran, wie herrlich Irish Cream schmeckt. Karamell, Sahne, Vanille, Mandeln, Whiskey und selbstverständlich Kaffee... Und es ist entschieden! Der 100% Arabica-Kaffee mit einem Geschmack des berühmten Likörs ist definitiv ein Versuch wert. Wir sind uns sicher, dass es bei nur einer Bestellung nicht bleiben wird. Denn Irish Cream ist lu-xu-ri-ös. 

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Sahne
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma

Crema und Geschmack

Der peruanische Hochgebirgskaffee ist dank der natürlichen Süßlichkeit mit fruchtigen Untertönen beliebt. Der volle und feine Körper und gleichzeitig eine geringe Acidität machen aus diesem Kaffee einen wahren König. Der Dunst von Irish Cream steht ihm ganz gut. Der Kaffee hat einen Karamellgeschmack mit einem leichten Vanille- und Whiskeyhauch. Bei einer korrekten Zubereitung schmückt die Tasse ein dicker und elastischer Schaum.

Herkunft des Kaffees

Die Kaffeebohnen, aus denen diese Köstlichkeit mit Irish-Creme-Geschmack zubereitet wird, wird aus Peru importiert. Die in den Anden hoch gelegenen Plantagen der Kleinbauern sind schwer zugänglich, weswegen es fast ausgeschlossen ist, sie zu düngen oder die Kaffeebäume mit industriell hergestellten Mitteln zu behandeln. Der peruanische Kaffee wird somit meistens für biologisch angebaut gehalten. Im Gebiet Puno Norte setzen die Bauern fast immer auf die Sorte "Typica". Sie bietet eine hervorragende Ernte, aber der Ernteertrag ist nicht gerade schwindelerregend.

Die Kaffeebeeren, die an Kirschen erinnern, werden mehrmals hintereinander geerntet, um die möglichst reifsten Früchte zu gewinnen. Sie werden nass Aufbereitet (im englischen auch als „washed“ bezeichnet), wobei im Wasser das Fruchtfleisch von den Kaffeebeeren getrennt wird und sie danach fermentiert werden. Die Kaffeebohnen werden danach in der Sonne, auf Betonmolen ausgebreitet, getrocknet. Der grüne bis grüngraue Kaffee wird danach sortiert, verpackt und an die Börse gebracht. Dass ein Kaffee aromatisiert wird, ist nichts Neues. Dem Kaffee wurden bereits vor Hunderten von Jahren Kardamom oder Pfefferminzblätter hinzugefügt, oder wurde der Kaffee mit Milch oder Zucker verfeinert.

Den größten Aufschwung erlebte der aromatisierte Kaffee in den 1970er Jahren. Das Aroma wird den Kaffeebohnen auf zwei Weisen hinzugefügt - entweder nach dem Rösten, oder davor. Wir bevorzugen die aufwendigere Methode: vor dem Rösten wird der Kaffee durch den Röstermeister mit einem Trägeröl mit aromatischen Stoffen besprüht. Der Duft wird in die Bohnen während des Röstens schön "einarbeitet" und bleibt in ihnen lange erhalten.

Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine

Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen.

Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.

  • Geben Sie in die Kaffeemaschine immer nur so viel aromatisierten Kaffee, wie Sie unmittelbar verbrauchen können.
  • Nachdem Sie einen aromatisierten Kaffee zubereitet haben, sollten Sie eine Tasse Kaffee ohne Aroma zubereiten. So werden Sie die Maschine von den Resten der natürlichen aromatischen Stoffen reinigen können.

Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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