BURUNDI KINYOVU PROFILE Bohnenkaffee
Mögen Sie etwas Exotik? Zimt und Zitrusfrüchte, die von einem Kaffee-Gewand umhüllt sind, haben wir direkt aus dem Herzen Afrikas hier hergebracht. Für den tropischen Binnenstaat Burundi, der am nordöstlichen Ufer des Tanganikasees liegt, ist Kaffee der wichtigste Exportartikel überhaupt. Daher widmen die örtlichen Farmer der Qualität des Kaffees eine große Aufmerksamkeit: Dieser hundertprozentige Arabica-Kaffee ist ein Beweis dafür.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Über den Kaffee aus Burundi wird gesagt, dass er ein großes Potenzial hat. Dank den wilden und gleichzeitig zarten Tönen gehört er zu den Kaffeesorten, die eine Persönlichkeit haben. Im Geschmack werden Sie eine überwältigende Harmonie von Zitrusfrüchten, die von einer Prise Zimt begleitet sind, herausschmecken können. Dieser Kaffee eignet sich perfekt zur Zubereitung eines sortenreinen Espresso. Seine Crema ist kompakt und wunderschön luftig.
Herkunft des Kaffees
Burundi ist ein Staat mit 17 Provinzen, der zwischen Ruanda, Kongo und Tansania liegt. Sein Klima ist durch die Nähe zum Äquator und eine Höhe über dem Meeresspiegel von über 800-2000 Meter beeinflusst. Daher hat dieses Gebiet ideale Bedingungen für die Landwirtschaft, die fast alle Einwohner für ihren Lebensunterhalt nutzen. Das wichtigste Exportprodukt des Landes ist Kaffee. Die Nachfrage nach diesem Kaffee steigt auf dem internationalen Markt enorm. In Burundi wird überwiegend die sehr hochwertige Sorte Bourboun angebaut. Die Kaffeepflanzen (Coffea arabica) haben in dieses Land Belgier mitgebracht, die bis 1962 den Staat Burundi verwaltet haben. Die privaten Verarbeitungsfabriken haben sich in diesem mittelafrikanischen Staat erst nach dem Bürgerkrieg im Jahr 2006 profiliert.
Die Kleinbauern kümmern sich in der Regel um 300 bis 400 Kaffeepflanzen, die sie durchgehend während der gesamten Vegetationszeit (Juni-September) ernten und sie nutzen bei der Ernte meistens keine Maschinen dazu. Die Früchte der Kaffeepflanzen, die an Kirschen erinnern, werden mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Die Farmer befreien die Früchte vom roten Fruchtfleisch indem sie sie zusammen mit Wasser durch speziell gebaute Bleche pressen. Die entstandenen Bohnen werden dann für einen Tag im Wasser fermentiert und anschließend getrocknet.
Die örtlichen Einwohner nutzen zum Trocknen von Kaffeebohnen sogenannte „afrikanische Liegen“: Es handelt sich um erhöhte und luftdurchlässige Liegen, auf die Kaffeebohnen bis höchstens 5 Zentimeter aufschichtet werden. Es ist wichtig, die Bohnen regelmäßig umzudrehen, sonst könnten sie schimmeln. Unseren Kaffee rösten wir erst dann, wenn Sie ihn bestellt haben und daher ist er immer maximal frisch und aromatisch.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.