ROBUSTA UGANDA KCFCS - Bohnenkaffee
In Uganda haben sie nicht nur einen sensationellen fruchtbaren Boden und sensationelle geschickte Farmer, sonder auch ein spezielles Amt, das sich mit der Entwicklung der Kaffee-Wirtschaftsführung beschäftigt. Das würde natürlich nicht ausreichen, wenn den Kaffeezüchtern und Herstellern die Freude, Ehrlichkeit der Arbeit und die Begierde etwas Neues zu lernen gefehlt hätte. Zum Glück lieben die örtlichen Farmer ihre Arbeit sehr. Und daher hat der ugandische Robusta-Kaffee einen vollen, reichen, leicht säuerlichen und entzückend rauchigen Geschmack. Probieren Sie diesen Kaffee, der mit Koffein überfüllt ist, und dessen Geschmack auch hervortritt, wenn sie ihn so an sich genießen, als auch in einer Mischung mit hochwertigen Plantagen-Arabicakaffees.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Robusta-Kaffee Uganda hat einen vollen und reichen Geschmack. Von den anderen Kaffeesorten unterscheidet er sich dank seinem rauchigen Geschmack. Dieser Kaffee hat einen mittleren Säuregehalt, aber dafür einen hohen Anteil an Koffein und er eignet sich perfekt zur Zubereitung eines Espressos oder Türkischen Kaffees. Sie können diesen Kaffee auch in einer Mischung mit hochwertigen Plantagen-Arabicakaffees genießen.
Herkunft des Kaffees
Uganda ist der größte Kaffee-Exporteur Afrikas überhaupt. Diese Binnenrepublik wird für die „Perle Afrikas“ gehalten – vermutlich seit der Zeit, in der sie so Winston Churchill tituliert hat. Diese leicht hügelige Landschaft, die eine durchschnittliche Höhe von 900 Meter über dem Meeresspiegel hat, hat eine wirklich wunderschöne Natur mit zahlreichen Arten von wilden Tieren. Das örtliche tropische Klima und den an Nährstoffen reichen Boden kann man als ein Geschenk aus dem Himmel für den Anbau der Kaffeepflanzen wahrnehmen. Die ersten Erwähnungen über den Kaffee aus Uganda stammen aus dem 19. Jahrhundert.
Es wurde dort geschrieben, dass man den Kaffee als eine Energie-Quelle während einer lange Reise oder als Ersatz für Zigaretten verwendet hat. Die historischen Akte deuten darauf hin, dass der Kaffee aus Uganda nach dem zweiten Weltkrieg ein Teil der Einnahmen bildete, die die verwüstete britische Ökonomie unterstützt haben sollte. Für den wichtigsten Zeitraum werden die 80er des 20. Jahrhunderts gehalten, in denen die Landarbeiter um die 200 Tausend Hektar des Robusta-Kaffees und 33 Tausend Hektar des Arabica-Kaffees angebaut haben. Zwischen den Jahren 1984-1986 hat die Europäische Gemeinschaft (EEC) verschiedene Programme finanziert, die sich für die Erneuerung von Kaffeeplantagen und Fabriken, sowie für die Weiterbildung von örtlichen Landarbeiter eingesetzt haben. Der Robusta-Kaffee wird in Uganda vor allem auf dem Gebiet des Regenwaldes Kibale angebaut.
In den Jahren 1999-2002 haben sich sowohl die Farmer als auch die Regierung sehr angestrengt, damit der Kaffee aus Uganda zu den Prämiumkaffees zugeordnet werden könnte und damit sie dank den Einnahmen aus dem Verkauf alle Tätigkeiten, die mit dem Umweltschutz zusammenhängen, unterstützen könnten. Die Kaffeeplantagen bedecken die Landschaft rund um den Victoriasee, den zweitgrößten See Afrikas. Die kleinen Farmen bereiten die Kaffeebohnen am meisten so auf, dass sie diese in der direkten Sonne trocknen lassen, aber dank der Entwicklung der Kaffeeindustrie geht eine ganze Reihe von Kaffee-Produzenten zu der sogenannten nassen Methode über.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.