(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

ETHIOPIA SIDAMO DURATO BOMBE - Micro Lot

Code: 1632

Äthiopien und Kaffee sind wie eine Seele. Dieser Mikrolot aus der berühmten Region Sidamo wird in Ihre Tasse eine kräftigere Frische bringen, auf deren Hintergrund süßliche Blaubeeren, exotische Ananas und saftige Pflaumen zu spüren sind. Der Arabica-Kaffee der Brüder Asefa und Mulugeta Dukamo ist ausgewogen und mehrschichtig und das geschmackliche Profil ist wunderschön und komplex. Kurz gesagt: ein einzigartiger Bohnenkaffee für solche Tage, die man in vollen Zügen genießen möchte.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
70,36 € /1000 g 7,04 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 19. 5. 2025
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Äthiopien
Sorte
Sorte:
Catuai
Region
Region:
Sidamo
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
2150-2500m
Geschmack
Geschmack:
Blaubeeren, Ananas, Pflaumen
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und geschmack des kaffees

Der Bohnenkaffee Ethiopia Sidamo Durato Bombe gehört zu den kräftigeren Sorten mit einer lebendigen Säure, die vom Geschmack von süßem und saftigem Obst abgerundet wird (genauer gesagt können Sie sich auf Blaubeeren, Ananas und Pflaumen freuen). Die Crema dieses Mikrolot-Kaffees ist zart, jedoch kompakt. Alle seine geschmacklichen Nuancen werden sich bei einer Zubereitung in einer Filterkaffeemaschine, einem Vacuum Pot oder in einem Mokkakännchen entfalten können.

Herkunft des kaffees

Äthiopien ist im östlichen Teil Afrikas zu finden und zu seinen Nachbarn gehören zum Beispiel Sudan, Südsudan, Kenia oder Somalia. Es handelt sich um eines der ärmsten Länder der Welt. Die Landwirtschaft ist sehr rückständig, jedoch bietet sie den örtlichen Menschen eine gewisse Ernährungsquelle. In Äthiopien werden im Moment nur 17 Prozent des Bodens genutzt, obwohl das Potenzial wesentlich höher ist. Trotz Schwierigkeiten, die die örtlichen Farmer plagen, halten sie sich an der Spitze der Kaffeeproduktion. Es war eben in Äthiopien, wo ein Ziegenhirte die Kaffeepflanzen entdecken haben sollte, nachdem die Ziegen die roten Früchten gekaut haben und einen plötzlichen Energiezufuhr erlebt haben sollten. Es geschah schon im 9. Jahrhundert, jedoch die erste schriftliche Erwähnung über dieses Ereignis wird zum Jahr 1671 datiert.

Heutzutage ist Äthiopien der bedeutendste afrikanische Kaffeeproduzent und ungefähr der siebtgrößte Kaffeeproduzent der Welt. Gleichzeitig gehört dieses Land zu jenen Ländern, die eine große Menge an Kaffee verbrauchen: ungefähr die Hälfte des Kaffees bleibt auf dem heimischen Markt. Jährlich werden dort um die 380 Tausend Tonnen Kaffee produziert. Und da die örtlichen Menschen eine sehr gute Beziehung zum Kaffee haben, bildet er einen wichtigen Teil jedes wichtigen Anlasses. Eine Kaffee-Zeremonie, bei der auch Kinder teilnehmen, kann auch vier Stunden lang dauern. Am Ende der Zeremonie trinken alle Teilnehmer einen stark gesüßten Kaffee, jedoch ohne Milch.

Die Region Sidamo, aus der der Mikrolot Ethiopia Sidamo Durato Bombe stammt, gehört zu den traditionellen Kaffeegebieten. Die Kaffeepflanzen werden am Hochland in einer Höhe von 2000 Meter über dem Meeresspiegel angebaut und so reifen ihre Früchte langsamer und können über eine längere Zeit die Nährstoffe aus dem Boden absorbieren und auch der Geschmack wird dadurch robuster. Es ist auch sehr wahrscheinlich, dass eben Sidamo jenes Gebiet war, wo die Kaffeepflanzen zum ersten Mal erschienen sind. Anhand des Kaffeenamens ist auch ersichtlich, dass er in der Nähe des Dorfes Bombe Kebele unter dem Berg Bombe aufgewachsen ist. Und eben dort sind die Brüder Asef und Muluget Dukamo tätig, die im Jahr 2006 die Gesellschaft namens Daye Bensa Coffee gegründet haben, die 16 Waschstationen und 4 Trockenmühlen betreibt.

Da der Kaffee Ethiopia Sidamo Durato Bombe zu den außergewöhnlich sorgfältig angebauten und aufbereiteten Kaffees gehört, wissen wir auch, wo er großgeworden ist, wer sich um ihn gekümmert hat und wie er aufbereitet wurde. Die von Hand gepflückten roten Kaffeekirschen landeten im Betrieb in der Stadt Qunqna. Dort wurden sie sortiert und in der direkten Sonne verteilt, damit sie trocken werden konnten. Und erst dann haben sie die Farmer von Schale und von Fruchtfleisch, dass die Bohnen umhüllt, befreit. Dank diesem Verfahren spiegeln sich im Kaffee fruchtige Töne und Frische.


Geschmack und Aroma

Schonend gerösteter Kaffee bietet ein reicheres und komplexeres Geschmacksprofil. Es wird mehr ursprünglichen Nuancen bewahrt, die für das Anbaugebiet typisch sind, einschließlich fruchtiger, blumiger oder nussiger Noten. .

Gesundheitliche Vorteile

Insbesondere Qualitätskaffee, der auf sein ideales Profil geröstet wurde, kann einen höheren Anteil an Antioxidantien wie Chlorogensäure und anderen phenolischen Verbindungen enthalten. Diese Stoffe wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Nicht übermäßig gerösteter Premiumkaffee ist auch magenschonender, da er weniger Säuren enthält, die Reizungen verursachen können.

Umweltfreundlichkeit

Plantagenkaffee wird oft mit größerer Rücksichtnahme auf die Umwelt angebaut, wobei der Schwerpunkt auf nachhaltigem Anbau und fairem Handel liegt, was sich positiv auf die Erzeuger und ihre Gemeinden auswirken kann.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


KOLUMBIA EXCELSO MEDELIN EP FANCY Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KOLUMBIA EXCELSO MEDELIN EP FANCY Bohnenkaffee 

Begleiten Sie uns auf unserem Weg zu den majestätischen Vulkanen, rund um Buchten, Mündungsarme, bis hin zum Schatten der Bananenbäume. Sie werden sicherlich an duftenden Plantagen vorbeigehen. Der Kaffee aus Nordkolumbien hat seinen ganz einen Zauber. Er wird Sie mit seiner Feinheit, aber gleichzeitig auch seiner Stärke bezaubern, mit seiner Süße und Säure in einem ansprechen. Ihre Sinne wird er in Kokos umhüllen und Ihnen mit Energie volltanken.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,04 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 19. 5. 2025

ETHIOPIA SIDAMO GRADE1 - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ETHIOPIA SIDAMO GRADE1 - Bohnenkaffee

Stets frisch geröstet, stets von bester Qualität! Eine weitere Leckerei aus Äthiopien mit einem vorzüglichen Fruchtaroma, die von einer der ältesten Plantagen weltweit stammt, kommt endlich auf unsere Tische. Sidamo hat seinen Namen von den ursprünglichen Einwohnern des Königreichs Kaffa. Was mit ihnen geschah, dass wissen wir nicht, was wir aber wissen ist, dass der äußerst interessante Kaffee weltweit gefragt ist. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
44,98 € /1000 g 4,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 19. 5. 2025

ETHIOPIA YIRGA CHEFFE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ETHIOPIA YIRGA CHEFFE Bohnenkaffee

Man kann die Menschheit in zwei Gruppen teilen: In die, die Kaffee lieben, und in die, die bei Kaffee erst mal auf den Geschmack kommen müssen. Bereiten Sie den erstklassigen Kaffee Yirga Cheffe für Ihre geliebten Menschen zu. Sein blumiges Aroma wird den ganzen Raum füllen und Sie werden eine wunderschöne Zeit genießen können. Einer von den hochwertigsten äthiopischen Kaffees glüht genauso wie die örtliche Sonne und ist genauso mannigfaltig wie die östlich gelegene… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,76 € /1000 g 4,88 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 19. 5. 2025
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »