SCHOKOLINSEN VENEZUELA ORIGIN 72 %
In Venezuela werden Kakaobäume der Sorte Criollo angebaut und der Kakao wird in die prestigereichsten Schokoladenfabriken weltweit exportiert. Es wird dort ein sehr hoher Wert auf organische Landwirtschaft gelegt. Venezuela hat auf der Landkarte mit süß-bitteren Aromen und Geschmäckern seinen festen Platz. Raten Sie mal, was dort als „Geld, das auf den Bäumen wächst“ bezeichnet wird? Richtig – Kakaobohnen!
Zusammensetzung
Kakaomasse Venezuela 58%, Kakaobutter, Zucker, Natürliches VanillepulverGeschmack
Die Bitterschokolade mit einem 72 % Anteil an Kakao hat einen vollen Geschmack und ist wirklich kompakt. Obwohl diese Schokolade solchen bitteren Geschmack hat, wird sie Ihnen auf jeden Fall schmecken. Die Schokolinsen Venezuela Origin hinterlassen am Gaumen ein lang erhaltenes erwärmendes Gefühl.
Herkunft
Der Staat Venezuela gehörte laut einigen Angaben zu den führenden Exporteuren von Kakao überhaupt. Am Anfang des 17. Jahrhunderts wurde der Schwarzhandel legalisiert, den die örtlichen Züchter von Kakaobäumen (Theobroma cacao) zum Beispiel mit den Niederlanden, England oder Frankreich ausgeübt haben. Historiker, Kenner und Gründer des Center of Gastronomic Studies, José Rafael Lovera, ist der Meinung, dass die ersten Kakaobäume in den sehr hoch gelegten Tälern Mérida und Trujillo im westlichen Teil Venezuelas gefunden wurden und diese sich dann von dort aus in den benachbarten Gebieten verbreitet haben. Der prominente Experte für Kakao César Guevara ist wiederum der Meinung, dass die Kakaobäume der Sorte Criollo ursprünglich am südlichen Ufer des Sees Maracaibo und in anderen feuchten Küstengebieten gewachsen sind und dass die Sorte Forastero im Einzugsgebiet des Amazonas ihr Zuhause hat. Die Samen der Kakaobäumen haben sich dank der Indianer, als auch dank Tieren und Wind verbreitet. Die Bolivarische Republik Venezuela hat ihren Namen von spanischen Kolonisatoren bekommen – Venezuela ist eine Verkleinerungsform von Venezia, also Venedig.
Und "Bolivar" im Namen dieses Staates bezieht sich auf das berühmte Landeskind Simón Bolívar. Die Geschichte dieses Landes hat grundlegend Christoph Kolumbus geprägt, als er am Ufer dieses Land in dem berühmten Jahr 1492 gelandet ist. Heutzutage geht es den Einwohnern des Venezuela in Folge des sogenannten „Sozialismus des 21. Jahrhundert“ nicht gut. Im Jahr 2014 hatte dieses Land die höchste Inflation weltweit (63,4 %) und im Jahr 2016 war es üblich, Lebensmittel nur auf Zuteilung kaufen zu können. Trotz aller sozioökonomischer Schwierigkeiten schaffen es die örtlichen Landarbeiter Kakaobäume anzubauen, die die Quelle des hochwertigsten Kakao weltweit ist. Der Kakao aus Venezuela ist in ganz Europa und auch in anderen Teilen der Welt sehr berühmt und hat schon zahlreiche Wettbewerbe gewonnen. Hinter dem Erfolg des Kakaos und der Schokolade aus Venezuela steht tägliche Arbeit und Pflege, die die kleinen Bauern dem Anbau, der Ernte von Kakaobäumen, als auch der Aufbereitung der Samen widmen.
Am Ende bekommt man Schokolade "Par Excellence", die auch wir genießen können. Und nicht nur genießen. Dank dem Konsum der hochprozentige Schokolade erhält unser Körper eine ganze Reihe an Antioxidationsmitteln, Mineralstoffen und Vitaminen. Diese Schokolade beinhaltet sogar so viele gesundheitsfördernde Stoffe, dass über sie als über ein Superlebensmittel gesprochen wird. Es ist wirklich bemerkenswert wie positiv sich der Konsum der Schokolade auf unsere Gesundheit auswirkt! Die Schokolinsen Venezuela Origin sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie gegen Milch, Kakao und Vanillin haben, vorsichtig sein. Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen und Milch erhalten. Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 324 kJ / 559 kcal |
Fette: | 37,4 g |
davon gesättigte: | 22,9 g |
Kohlenhydrate: | 45 g |
davon Zucker: | 42 g |
Eiweißstoffe: | 6,5 g |
Salz: | 0,08 g |