SCHOKOLINSEN Grand Cru UGANDA Bundibugyo 78 %
Schokolade war noch vor einer kurzen Zeit für die Einwohner Ugandas eine große Unbekannte. Daher hat keiner gedacht, dass dort je Kakaoplantagen sein werden. Aber schon seit einigen Jahren sieht die Situation anders aus: Die örtlichen Züchter der Kakaobäume und die Verarbeiter der Kakaomasse haben dafür gesorgt, dass die echte ugandische Schokolade auf den Markt gekommen ist. Die ugandische Schokolade hat nur eine leichte würzige Note, beinhaltet ganze 78 % Kakao und sie schmilzt auf der Zunge unglaublich lange. Mischen Sie sie in Milch oder Desserts hinein.
Zusammensetzung
Kakaomasse Uganda 78%, Kakaobutter, ZuckerGeschmack Die Schokolade
Grand Cru UGANDA Bundibugyo 78% hat einen kräftigen Schokoladengeschmack, der von exotischen Gewürzen begleitet ist. Eine leichte bittere Note verleiht der Schokolade einen attraktiven und lange bleibenden Nachgeschmack, der Sie zum weiteren Schluck von diesem Schokogetränk verlocken wird. Diese Schokolinsen eignen sich perfekt zum Auflösen in Kuhmilch, Sojamilch, Mohnmilch, Mandelmilch oder in jeder beliebigen Milch. Sie können die Schokolinsen auch in Frühstücksbreie hineinmischen, zur Zubereitung von Desserts verwenden oder mit alkoholischen Getränken kombinieren.
Herkunft
Die Republik Uganda befindet sich im östlichen Teil Afrikas und sie wird von Touristen vor allem wegen dem Victoriasee, dem zweitgrößten See Afrikas, und wegen der atemberaubenden und immer noch wilden Natur besucht. Die gegenwärtige Präsidialrepublik hat im Jahr 1908 W. Churchill als Perle Afrikas bezeichnet. Und diese Aussage gilt immer noch. Uganda hat unglaublich wunderschöne Nationalparks und freundliche Einwohner: Das erlebt man als Tourist nicht so oft und nicht überall. Ganz im Westen der Republik Uganda befindet sich das Gebiet Bundibugyo: Es handelt sich um ein Gebiet, das 900 Meter über dem Meeresspiegel liegt und das mit der Demokratischen Republik Kongo die Grenzen teilt. Die Anzahl an Einwohnern beträgt um die 160 tausend und eine Mehrheit von ihnen widmet sich sehr sorgfältig dem Anbau von Kakaobäumen. Das Gebiet Bundibugyo gehört zu den größten Kakako-Produtenten Ugandas. „Dank unserer Entschlossenheit und Erfahrung wird bei uns nur die beste Schokolade produziert“.
Das steht auf der Webseite der Gesellschaft, die in Uganda den Herstellungsprozess, die Sicherheit und auch die geschäftliche Beziehungen und alle, die sich an der örtlichen Produktion der Schokolade beteiligen, beaufsichtigt. Ähnlich wie in Lateinamerika wurde auch in Uganda die neuste Technologie eingeführt, die den Landarbeitern bei der Ernte und Verarbeitung von den einzigartigen Kakao-Bohnen die Arbeit wesentlich erleichtert. Die Qualität der Schokolade aus Uganda ist einfach hervorragend und sie kann ruhig mit den Spitzenprodukten von westlichen größeren Produzenten verglichen werden. Wenn hat es wirklich vereinfacht sagt, dann wird die Schokolade wie folgt hergestellt: Aus den geernteten Kakao-Bohnen nehmen die Landarbeiter die Samen (Bohnen) heraus und lassen sie für einige Tage fermentieren und anschließend lassen sie diese trocknen. In der Fabrik werden die Bohnen geröstet, fein geschlagen und gemahlen. Dank einer wirklich anspruchsvollen Technologie entsteht eine Kakaomasse, aus der dann maschinell Kakaobutter und Kakaopulver abgetrennt wird. Um eine Schokolade zu bekommen ist es notwendig, zu den beiden Inhaltsstoffen noch weitere Stoffe dazugeben um mithilfe von Emulgieren, Kneten, Schlagen, Temperieren und Kühlen ein Endprodukt herstellen zu können.
Wenn Sie die Schokolade Grand Cru UGANDA Bundibugyo 78% genießen werden, denken Sie daran, dass es sich zwar um eine kalorienreiche Köstlichkeit handelt, die aber trotzdem reich an gesundheitsfördernde Stoffen, Antioxidationsmitteln, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Dank diesen Stoffen hat man nicht nur eine bessere Laune, man wird auch gleichzeitig resistenter gegen Infektionen und man bekommt auch genügend Energie für die tägliche Arbeits- und Sportbelastung. Die Schokolinsen Grand Cru UGANDA Bundibugyo 78% sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Die Schokolinsen bestehen aus 78 % aus Kakaotrockenmasse. Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie auf Milch, Kakao und Vanillin haben, vorsichtig sein. Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen und Milch enthalten. Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 354 kJ / 568 kcal |
Fette: | 41,8 g |
davon gesättigte: | 25,1 g |
Kohlenhydrate: | 30,8 g |
davon Zucker: | 21 g |
Eiweißstoffe: | 10,9 g |