NOUGAT Bohnenkaffee
Er zergeht auf der Zunge, stärkt die Nerven und wärmt das Herz. Wovon ist die Rede? Selbstverständlich von Nougat! Ein weiterer aromatisierter Kaffee, der allen Feinschmeckern und Kaffeeliebhabern Freude bereitet. Für die Zubereitung in der Kaffeekanne, im French press oder Mokkakanne, das Ergebnis wird immer ein köstlicher Kaffee mit Honig- und Nussnoten sein. Der Nougat hat es einfach drauf.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Kaffeegeschmack
Wenn man den Kaffee richtig extrahiert, bekommt man eine herrliche, helle Crema mit kleinen Luftbläschen. Freuen kann man sich auf einen feinen Geschmack, mittlere Acidität und Honig- und Nussnoten. Im Ganzen ist dieser Kaffee harmonisch und süßlich.
Anbaugebiet
Dieser Arabica stammt aus dem weiten Peru. Er wächst am Fuße der Anden und wird somit zu Kaffees von besonderer Qualität gezählt. Die Sorte Typica ist von prunkvollen Geschmackseigenschaften, ihr Ertrag ist aber nicht besonders hoch. Dennoch baut sie der Großteil von Kleinbauern in den peruanischen Anden an. Die Plantagen bewirtschaften sie in den meisten Fällen mit Hilfe ihrer Familie, und das hauptsächlich ohne industrielle Dünger und Pflanzenschutzmittel. Für die Kleinbauern sind diese nämlich zu kostspielig und darüber hinaus wäre es zu aufwendig zu den Plantagen zu transportieren. Die Früchte des Kaffees, die an Kirschen erinnern, werden beinahe während der ganzen Vegetationszeit geerntet. Sie reifen nämlich recht langsam, in 9-14 Monaten.
Spätestens 24 Stunden nach der Ernte müssen sie verarbeitet werden. In Peru bevorzugt man die sogenannte nasse Aufbereitung. Die Kaffeekirschen werden in einen Behälter mit Wasser gelegt und nachfolgend werden sie maschinell von der Pergamenthaut befreit. Solche Bohnen werden dann in einen Gärtank gelegt, wo sie bis zu 36 Stunden fermentieren. Letztendlich wird der Kaffee in der direkten Sonne oder im speziellen Trockenraum getrocknet. Das Ergebnis sind grüne bis leicht graue Kaffeebohnen, die von den Bauern in Säcke gelegt und auf die Börse gebracht werden. Das ist der Zeitpunkt, zu dem wir den Kaffee kaufen. Da wir ihn unseren Kunden so frisch wie möglich liefern möchten, rösten wir die Bohnen kurz vor dem Absenden. Das Aromatisieren wird von einem erfahrenen Röster durchgeführt, indem er ihn um ein Trägeröl mit natürlichem Aroma bereichert.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.