(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

SCHOKOLINSEN BIO PERU ORIGIN MILCHIG 41 %

Code: 1709

Der peruanische Kakao hat einen ausgezeichneten Ruf, ebenso wie die Schokolinsen, die aus ihm hergestellt werden. Sie zeichnen sich durch den authentischen, zarten und reinen Geschmack der traditionell verarbeiteten Kakaobohnen aus. Die Schokolinsen BIO Peru Origin Milchig 41% wurden durch die Kombination der markanten Kakaosorte Trinitario zusammen mit der aromatischen Kakaosorte Chuncho hergestellt, zu denen nur unraffinierter Rohrzucker und Vollfettsahne hinzugefügt wurden. Sie zergehen auf der Zunge!

große Verpackung:
kleine Verpackung:
43,55 € /1000 g 4,35 € /100 g
Wir liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Region
Region:
Cuzco
Geschmack
Geschmack:
Milch, feine
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Organische Kakaomasse Peru 41%, Organische Kakaobutter, Organischer Rohzucker, Milchpulver BIO, BIO/Organic Sojalecithin

Geschmack

Die Schokolinsen BIO Peru Origin Milchig 41% schmecken sehr köstlich. Sie werden keine Spur von Bitterkeit finden, sondern eine ausgeprägte Kakaolinie entdecken, die durch eine cremige Weichheit ergänzt wird.

Herkunft

Jeder weiß, dass in Peru die besten Schokoladen der Welt hergestellt werden. Das beweisen die Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben und vor allem das seit langem ungebrochene Interesse der Verbraucher. Was für ein Geheimnis steckt dahinter? Da gibt es viele, von der langen Geschichte des Kakaoanbaus und der Bohnenverarbeitung über den besonderen Geschmack des Kakaos, der auf den einzigartigen natürlichen Bedingungen des Amazonasgebietes beruht, bis hin zur Liebe der Peruaner zu Kakao und Schokolade.

Wenn es ein Land gibt, zu dem Kakao und Schokolade wirklich gehören, dann ist es Peru. Ganze 60 Prozent der weltweit angebauten Kakaosorten stammen aus dem Amazonasbecken, Peru ist der 13-größte Kakaoexporteur der Welt und rangiert auf dem zweiten Platz, wenn es um Kakao mit einem Bio-Siegel geht. Ein ganzes Viertel der peruanischen Produktion ist als Bio- oder Fair-Trade-Lebensmittel zertifiziert.

Die Angaben darüber, wer die Kakaobohne zuerst "entdeckt" hat, variieren. Doch die frühesten Belege deuten auf die Inkas und Maya hin, die daraus ein Stärkungsgetränk herstellten. Von ihnen lernten es die spanischen Eroberer und von ihnen lernte es wiederum der Rest Europas. Es ist auch bemerkenswert, dass die Maya, Azteken und Olmeken aus den Bohnen ein fermentiertes alkoholisches Schokoladengetränk herstellten. Schließlich ist die Fermentierung für den Geschmack des Kakaos und letztlich der Schokolade unerlässlich.

Die fermentierten Lebensmittel (Joghurt, Sauerkraut, Kimchi oder Bier, Wein und Kaffee) haben einen besonderen Reiz. Und offenbar ist es in der Welt des Kakaos, der ebenfalls einen Fermentationsprozess unterzogen wird, ähnlich wirksam. Die aus der Frucht des Kakaobaums (Theobroma cacao) gewonnenen Kakaobohnen müssen mehrere Tage lang fermentieren, um ihren Geschmack und ihr Aroma zu entwickeln. „Der Fermentierungsprozess ist ein sehr wichtiger Schritt bei der Entwicklung der Vorstufen des Schokoladengeschmacks, der auf den Stoffwechsel der aufeinanderfolgenden Organismen zurückzuführen ist", schreibt die Webseite intechopen.com und fügt hinzu, dass ein roher Kakao einen extrem bitteren und adstringierenden Geschmack hat, der eben durch die Fermentierung verfeinert und veredelt wird.

Die auf diese Weise aufbereiteten und getrockneten Kakaobohnen werden dann zu Fabriken transportiert, wo sie geröstet und gemahlen werden, um Kakaopulver und Kakaobutter herzustellen. Der Weg zur Schokolade ist jedoch noch weit entfernt. Die Schokoladenfabriken verarbeiten beide Rohstoffe, indem sie weitere Zutaten hinzufügen, mischen, erhitzen, abkühlen – bis sie eine Schokolade in Form von Tafeln, Figuren, Linsen usw. herstellen. Je mehr Kakaomasse die Schokolade enthält, desto intensiver ist der Geschmack.

Die Schokolade gilt als Superfood, das Antioxidationsmittel, Mineralstoffe und Vitamine enthält. Außerdem enthält sie den stimulierenden Stoff Theobromin. Zum Schluss sollten wir erwähnen, dass Menschen mit Allergien gegen Milch, Kakao und Vanillin beim Verzehr von Schokolade vorsichtig sein sollten.

Es wird empfohlen, die Schokolinsen bei einer Temperatur von 12-20  ̊C zu lagern. 

Warhnung

Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Die Schokolinsen können "einfach so" konsumiert werden, sie schmecken aber auch geschmolzen in heißer Milch oder in verschiedenen Desserts absolut hervorragend.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Schokolinsen
Energetischer Nährwert: 2 465 kj / 592 kcal
Fette: 41 g
davon gesättigte: 25 g
Kohlenhydrate: 48 g
davon Zucker: 46 g
Eiweißstoffe: 6,5 g
Salz: 0,21 g
Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


ROTE SCHOKOLINSEN 47,3% - Rote Schokolade
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROTE SCHOKOLINSEN 47,3% - Rote Schokolade

Rote Rose, Rotwein und dazu ... rote Schokolade. Diese Neuheit auf dem Markt, die sehr angesagt ist, wird bestimmt auch Ihnen gefallen. Diese Schokolinsen, die ein attraktives Aussehen und einen raffinierten Geschmack haben, erobern die Welt. Die sogenannte Rubinschokolade ist süßlich und fruchtig erfrischend gleichzeitig. Hinter ihrer rubinroten Farbe stehen nur rote Kakaobohnen. Diese ecuadorianische Spezialität ist ein absoluter neuer Typ der Schokolade. Probieren auch… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
59,90 € /1000 g 6,00 € /100 g
Wir liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024

SCHOKOLINSEN SALZIGER KARAMELL
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

SCHOKOLINSEN SALZIGER KARAMELL

Laut einer Statistik kommt auf jeden Menschen dieses Planeten mehr als 0,5 Kilo von Schokolade pro Jahr. Zu den größten Konsumenten von Schokolade gehören Schweizer und Belgier, was vermutlich keinen überrascht. Ihre Schokopralinen, Schoko-Chips, Schokocremes, Schoko-Lutscher oder gefüllte Bonbons sind weltweit berühmt. Und unsere Schokolinsen mit salzigem Karamell? Wir sind uns sicher, dass Sie schon nach der ersten Schokolinse von dem Geschmack begeistert sein werden. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
41,10 € /1000 g 4,10 € /100 g
Wir liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024

SCHOKOLINSEN NUGAT 32 %
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

SCHOKOLINSEN NUGAT 32 %

Kein Rezept aus echtem Nugat kommt ohne Schokolade, Nüssen und Butter aus. Und genau diese Zutaten beinhalten die Schokolinsen Nugat, die nach einer traditionellen italienischen Rezeptur hergestellt wurden, wobei man wirklich eine ordentliche Portion an Nüssen verwendet hat. Die luxuriöse Variante dieser Schokolade eignet sich zur Zubereitung von Getränken oder Desserts und sie wird Sie auf jeden Fall bezaubern können. Und zwar dank den hochwertigen Zutaten, sorgfältige… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
43,05 € /1000 g 4,30 € /100 g
Wir liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »