SAUERKIRSCHEN IN SCHOKOLADE Bohnenkaffee
Die Sauerkirschen in Schokolade sind ein perfektes Geschenk für alle ... Frauen, Großmütter und auch für die Schwiegermütter. Mit diesem Kaffee werden Sie jeder Frau Freude bereiten, die exotische Getränke liebt. Und ob er auch den Männern schmeckt? Aber natürlich. Das ist genau der Grund dafür, diesen aromatischen hundertprozentigen Arabica-Kaffee gleich in einer Kilopackung zu kaufen. Die Frische der Sauerkirschen und die erwärmenden schokoladigen Töne werden nie an Reiz verlieren.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee "Sauerkirschen in Schokolade" gehören zu den außerordentlich aromatischen Kaffeesorten. In diesem Kaffee vereinen sich nämlich fruchtige und säuerliche Töne mit einer Süße und die ganze Komposition ist durch den herrlichen und köstlich gerösteten Kaffee gekrönt. Die Crema dieses Kaffee besteht aus Millionen zierlichen Blasen, die sehr luftig und kompakt sind.
Herkunft des Kaffees
Die Hochgebirgskaffeesorten sind weltweit sehr beliebt und die aus den peruanischen Anden stellen keine Ausnahme dar. Da die Kaffeepflanzen an den Abhängen von steilen Bergen wachsen, kann man dorthin keine industriellen Düngemitteln oder chemische Sprühmitteln transportieren. Und sowieso können sich die armen Kleinbauern keine industriellen Mittel leisten. Den Kaffee "Sauerkirschen in Schokolade" kann man daher für Kaffee aus organischer Landwirtschaft halten. In der Region Puno, die sich in der Nähe des Sees Titicaca befindet, werden vor allem Kaffeepflanzen der Sorte Typica angebaut.
Der Anbau dieser Sorte weist zwar kleinere Einnahmen auf, aber jedoch wird sie für eine der hochwertigsten Sorten überhaupt gehalten. Die Landarbeiter, die mit ihrer Ernte die kleinere Abnehmer beliefern (zu denen wir auch gehören), müssen die Produktion nicht durch Chemikalien aufstocken, da sie es nicht notwendig haben, den Preis auf ein Minimum herabzusetzen. Das ist eher ein Problem von großen Kaffeeplantagen, die den Kaffee für übernationale Konzerne anbauen und ernten. Am Fuß der Berge der Anden werden die Kaffeepflanzen beinahe während der gesamten Vegetationszeit geerntet, weil die Kaffeekirschen 9-14 Monate benötigen um auszureifen. In einem Moment können wir an den Kaffeepflanzen sowohl Blüten als auch ausgereifte Früchte sehen. Die Früchte werden schonend von Hand geerntet und umgehend zur Aufbereitung gebracht. Die Aufbereitung der Kaffeebohnen wird durch sogenanntes "Waschen" (fully-washed, wet-processed) durchgeführt (es handelt sich zwar um eine sowohl zeitlich als auch finanziell anspruchsvollere Methode, aber dafür bekommt man eine hochwertige Produktion). Zuerst werden sie in große Wassertanks geschüttet.
Die Bohnen, die zu Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Zusammen mit Wasser werden sie durch bewegliche Bleche gedrückt um sie von der Schale zu befreien. Die geschälten Bohnen werden dann in große Gärtanks geschüttet, in denen sie fermentiert werden. Während der Fermentierung lösen sich die restlichen Schichten auf, die die Kerne umhüllen. Die Bohnen werden dann anschließend entweder in großen Maschinen oder einfach in direkter Sonne getrocknet. Es ist wichtig, die Bohnen regelmäßig umzudrehen, sonst könnten sie schimmeln. Unser Experte besprüht die Kaffeebohnen mit einem Trägeröl mit einem natürlichen Aroma und dann röstet er sie sorgfältig. Dank diesem Verfahren bleibt die Qualität und das Aroma des Kaffees sehr lange erhalten.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.