RUMKIRSCHE Bohnenkaffee
Ein Gourmeterlebnis, das noch dazu eine hervorragende Prävention vieler Gebrechen ist. Der aromatisierte Kaffee kommt in einer Kombination mit Schlagsahne, Eis, Schokolade oder Alkohol hervorragend zur Geltung. Fügen Sie Ihrem Espresso ein Stamperl Rum hinzu und essen Sie einen kleinen Keks dazu. Der Tag wird gleich lustiger sein und die Arbeit wird sich wie von selbst erledigen.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack
Alle lieben Rumkirschen. Frisches Obst kombiniert mit wärmendem Alkohol muss doch jedem schmecken. Zusammen mit dem wundervollen Plantagen-Arabika-Kaffee entsteht hier ein Getränk, dem wir die Aufmerksamkeit widmen sollten. Er hat eine geringe Acidität, aber einen vollen Körper und eine feine Süßlichkeit. Der Schaum ist cremig, sehr locker und kompakt.
Herkunft des Kaffees
Die Kleinbauer der Anden, von denen wir den Kaffee kaufen, kümmern sich um die Kaffeebäume mit einer großen Liebe und Demut. Da der Zutritt durch das Gebirgsgelände erheblich erschwert ist, werden die Pflanzen mit keinen Industriedüngern oder chemischen Sprühmitteln behandelt. Der Kaffee aus der Region Puno Norte ist somit den biologisch angebauten Kaffees ähnlich. Dank seiner Qualität kann er den weiteren weltweit bekannten Kaffees konkurrieren. In dieser Region wird die Typica-Sorte des Arabica-Kaffees angebaut, die sich durch eine exzellente Qualität kennzeichnet. Die Kaffeekirschen werden durchgehend während der Saison geerntet, sie reifen nämlich 9-14 Monate. Sie werden nass aufbereitet wodurch die Bohnen vom Fruchtfleisch und den Schalen gelöst werden. Der Prozess, für den man eine Menge Wasser benötigt (um ein Kilogramm Kaffee zu produzieren braucht man 150 Liter Wasser), trägt die Früchte.
Der nass aufbereitete Kaffee hat einen frischen Aroma und einen vollen Körper. Die Kaffeekirschen werden in spezielle Tanks geschüttet, die Kaffeebohnen werden maschinell vom Fruchtfleisch getrennt und darauffolgend fermentieren sie in den Kaffeefermentationstanks. Das Ergebnis sind grüne bis grauliche Bohnen, die man trocknen muss. Sie werden entweder in der Sonne, oder in einem Trockenraum getrocknet. Es ist aber immer notwendig, um Schimmel zu vermeiden. Die Kaffeebohnen werden erst kurz vor dem Rösten von dem Röstermeister aromatisiert. Sie werden mit einem Trägeröl und einem natürlichen Aroma, je nach dem Wunsch des Kunden, besprüht und darauffolgend geröstet. Dank dieser Vorgehensweise dringt das Aroma tief in die Kaffeebohnen hinein und bei dem Mahlen und der Extraktion entfaltet es sich wundervoll.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.