(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

ROBUSTA TANSANIA BUKOBA BIO - Bohnenkaffee

Code: 1676

Über Robusta wird erzählt, dass er grober ist und weniger Schichten hat. Aber wenn Sie den aus der tansanischen Region Kagera probieren, dann werden Sie Ihre Meinung ändern. Es stimmt, dass Robusta mehr Koffein als Arabica beinhaltet, jedoch wirkt sich diese Tatsache auf seinem köstlichen und zarten Geschmack nicht aus. Der ökologisch zertifizierte Robusta Tansania Bukoba BIO zeichnet sich durch den Geschmack von Nüssen und Schokolade aus und ist angenehm cremig und mittelsüß. Wir empfehlen Ihnen ganz herzlich ihn zu probieren.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
32,55 € /1000 g 3,25 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Tansania
Sorte
Sorte:
Robusta
Region
Region:
Kagera
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1500-2000 m
Geschmack
Geschmack:
Haselnuss, Bitterschokolade
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Robusta BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Bohnenkaffee Robusta Tansania Bukoba BIO ist unerwartet zart und attraktiv. In seinem Geschmack werden Sie Schokolade, Haselnüsse und Honig leicht herausschmecken können und zum Schluss wird er Sie mit einem cremigen und lange anhaltendem Aftertaste überraschen können. Die Säure ist kaum vorhanden. Was die Crema betrifft, werden Sie im Falle von Robusta eine höhere, wunderschöne und kompakte Crema bekommen. Dieser Kaffee ist hervorragend für die Zubereitung von Espresso geeignet, aber seine Eigenschaften werden sich auch schön bei einer Zubereitung in der Filterkaffeemaschine oder in Aeropress entfalten können.

Herkunft des Kaffees

Der Kaffee ist in der Landwirtschaft Tansanias sehr wichtig, da er das wichtigste Exportprodukt ist. Jährlich werden aus diesem Land um die 40 Tausend Tonnen Kaffee exportiert, wobei 70 Prozent des Exports aus der Sorte Arabica besteht, 30 Prozent dann aus Robusta. Eine absolute Mehrheit des tansanischen Robusta-Kaffees stammt aus dem Gebiet Bukoba, das sich in der Region Kagera befindet. Und genau von dort haben wir den Kaffee Robusta Tansania Bukoba BIO mitgebracht.

Nach Tansania sind die Kaffeepflanzen vermutlich im 16. Jahrhundert und zwar direkt aus Äthiopien gekommen. Und es war eben die Region Kagera, über die vermerkt wurde, dass sie als einzige die Kaffeebohnen verwendet hat. Der örtliche Stamm namens Haya hat diese gekocht, zusammen mit verschiedenen Kräutern gedämpft und gekaut. Es handelte sich um ein sehr geschätztes Stimulans, was auch die Tatsache bezeugt, dass der Kaffee zu einem Zahlungsmittel wurde und dass sein Anbau nur unter der strengen Aufsicht von Häuptlingen des Stammes möglich war.

Die Region Kagera erstreckt sich in der Nähe des Äquators, in der nordwestlichen Ecke Tansanias, am westlichen Ufer des Victoriasees. Ihre regionale Hauptstadt ist Bukoba. Was die Natur betrifft, besitzt diese Region eine wirklich reiche und wilde Fauna sowie Flora. Das Hochland Bukoba hat das perfekte Klima und den Boden für den Anbau von Bananen, Mais, Obstbäumen und natürlich auch von Kaffeepflanzen. Die Mehrheit der Farmer widmet sich gleichzeitig mehreren Erzeugnissen und so bauen sie die Kaffeepflanzen im Schatten der anderen Pflanzen an, die diesen Feuchtigkeit und Nährstoffe aus dem heruntergefallenen organischen Material bieten.

Der Kaffee Robusta Tansania Bukoba BIO wurde von Farmern angebaut, die sich in der Organisation namens Kaderes Peasants vereinen, die im Jahr 2008 gegründet wurde. Diese bietet den Farmern faire Aufkaufpreise und kümmert sich zum Beispiel um die Bildung oder das Gesundheitswesen in der bestimmten Lokalität. Und eben dank der Organisation können sich die örtlichen Farmer einem anspruchsvolleren, jedoch der Natur näherliegendem Anbau der Kaffeepflanzen widmen und zwar im Rahmen einer organischen Landwirtschaft.

Deren Ernte hat das Zertifikat Fair Trade sowie das Siegel Bio erhalten. Die Früchte der Kaffeepflanzen werden durch die sogenannte nasse Methode aufbereitet und in der direkten Sonne getrocknet. Um die Bohnen nicht zu kontaminieren, geben die Arbeiter den grünen Kaffee auf saubere Planen, die auf dem Boden verteilt sind. Dank dem häufigen Wenden der Bohnen verhindern die Arbeiter, dass der Kaffee schimmelt und noch dazu erreicht er so eine perfekte Feuchtigkeitsstufe. Noch vor dem Packen in die 60 Kilo schweren Säcke wird der Kaffee sorgfältig sortiert.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Robusta-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Robusta

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
  2. Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit Wasser mit einer Temperatur von 95°C auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


15% RABATT
BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
29,35 € /1000 g 24,95 € /1000 g 2,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024

BRASILIEN MINAS SWISS WATER DECAFE - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN MINAS SWISS WATER DECAFE - Bohnenkaffee

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,05 € /1000 g 4,60 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024

INDIE ROBUSTA PARCHMENT AB
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

INDIE ROBUSTA PARCHMENT AB

Der indische Robusta-Kaffee spielt eine grundlegende Rolle für die Zusammensetzung von köstlichen Kaffeemischungen, die vor allem für den italienischen Markt bestimmt sind. Die Mehrheit von Espressos, die Sie eigentlich überall in Europa trinken können, hat dank dieser Kaffeepflanze einen vollen und leichten Schokoladengeschmack und eine wunderschöne kompakte Crema. Und jetzt haben auch Sie die Möglichkeit, sich eine einzigartige Tasse nach Ihrem eigenen Geschmack zubereiten… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
31,10 € /1000 g 3,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 23. 7. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »