PERU ALADINO DELGADO WASHED - Microlot
Wer ist Aladino Delgado? Ein erfahrener Farmer, der im nordwestlichen Teil Perus die einzigartigen Kaffeepflanzen anbaut, erntet und aufbereitet. Seine Farm, die eine Fläche von 11 Hektar hat, hat sich der stärksten Agrargenossenschaft angeschlossen. Die Agrargenossenschaft hilft den Landarbeitern mit dem Absatz des Kaffees und garantiert faire Preise. Der Kaffee Peru Aladino Delgado ist ein Kaffee, der jegliche Träume erfüllen kann. Sowohl in Peru, als auch bei uns.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Schon auf dem ersten Blick wird Sie dieser Kaffee fesseln können. Die Bohnen dieses Kaffees gehören zu den größeren und zeichnen sich durch eine regelmäßige Form aus. Bei der Kostprobe werden Sie den vollen Geschmack, der von Karamell, Kakao und Nüssen begleitet ist, hochschätzen können. Die Experten oder erfahrenen Kaffee-Liebhaber werden auch Töne von Zitrusfrüchten oder Äpfeln herausschmecken können. Der Kaffee hat eine sahnige Textur und eine angenehme Crema.
Herkunft des Kaffees
Wie wir schon in der Einleitung geschrieben haben, haben wir den Kaffee Aladino Delgado aus einer kleinen Plantage, die im nördlichen Teil Perus liegt, hier hergebracht. In einem von 12 Gebieten der Region Cajamarca – Chontali, kümmert sich um Kaffeepflanzen der Sorte Bourbon und Typica der opferwillige Aladino Delgado. Warum opferwillig? Laut unseren Informationen kümmert er sich nicht nur um den Lebensunterhalt für seine mehrköpfige Familie, sondern hilft und berät auch anderen Menschen, die sich mit dem Anbau von Kaffeepflanzen beschäftigen. Ein Grund dafür, dass sich alle gegenseitig helfen, ist wahrscheinlich der, dass alle in einem örtlichen Verein Cenfrocafe Mitglieder sind. Ziel dieses Vereins ist es, die Arbeits- und Lebensbedingungen der Farmer zu verbessern, ihnen beim Marketing und bei der Produktion des Kaffees so zu helfen, damit die höchste Qualität erhalten bleibt.
Der Verein Cenfrocafe wurde im Jahr 1999 gegründet und heutzutage hat er um die 2 Tausend Mitglieder und sehr oft vertritt er die Top-Finalisten auf internationalen und nationalen Wettbewerben der Qualität des Kaffees. Der Gründer des Vereins Anselmo Huaman Moreto hat vor einiger Zeit gesagt: „Der größte Unterschied in unserem Leben im Vergleich zu früherer Generation ist der, dass unsere Kinder tatsächlich in die Schule gehen können, unser Kaffee ist auf dem Markt für seine Qualität sehr hoch angesehen, wir bekommen einen fairen Preis für unsere Bemühung und unsere Mitglieder des Vereins können wieder stolz darauf sein, ein Landarbeiter zu sein.“ Wir sollten auch einen kleinen Stopp im Bezirk Chontali machen. Eben seine Lage und natürliche Bedingungen formen den Geschmack und das Aroma des Kaffees. Chontali liegt im oberen Teil des Einzugsgebiets des Flusses Huayllabamba im Tal Chunchuca.
Das Klima ist feucht und subtropisch. Ein mildes Klima und fruchtbarer Boden, der nicht mit Pestiziden behandelt wird, ist für den Anbau von Gemüse, Obst und natürlich von Kaffeepflanzen wie geschaffen. Im Jahr 1998 wurden die Kaffeepflanzen auf ganzen 58 Prozenten des Ackerbodens angebaut. Die Farm von Aladino Delgado hat eine außerordentlich interessante Methode zur Aufbereitung der Kaffeekirschen ausgewählt. Die Vorgehensweise ist der nassen Methode sehr ähnlich nur mit dem Unterschied, dass das Gären in keramischen Behältern und das Trocknen in einem speziellen Gewächshaus mit reguliertem Mikroklima durchgeführt wird. Dank dieser Methode hat dieser Kaffee einen unverwechselbaren und mehrschichtigen Geschmack. Der Kaffee Peru Aladino Delgado wird auf Wettbewerben immer sehr positiv bewertet. Die Kette Starbucks wählte diesen Kaffee für eine von ihren speziellen Editionen aus. Wie schon auf deren Webseite geschrieben wird: Diesen Kaffee kann man nur in ausgewählten Geschäften bekommen, da er nur in einer begrenzten Menge erhältlich ist.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.