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PARISER NACHT Bohnenkaffee

Code: 48

Paris ist unter anderem auch durch seine stilgerechten Cafés berühmt. Machen Sie eine Reise in die Stadt der Liebhaber und genießen Sie jeden köstlichen Schluck des aromatisierten Kaffees. Der Beigeschmack des französischen Likörs verleiht dem hundertprozentigen Arabica-Kaffee eine sinnliche Note. Die romantischen Erlebnisse lassen auf sich nicht lange warten. Im Büro oder auch in Ihrem Wochenendhaus können Sie sich dem Duft des nächtlichen Paris ergeben.

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Mahlen:
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Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 30. 4. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Likör
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma, Karamell

Crema und Geschmack des Kaffees

Die Kaffeesorte Typica aus der peruanischen Region Puno zeichnet sich durch ihren vollen, runden Körper und eine leichte süßliche Note aus. Durch eine leichte Aromatisierung haben wir diesen köstlichen Bohnenkaffee um das Aroma des französischen Likörs bereichert. Das Aroma beeinflusst weder den Säuregehalt noch die Crema. Alles ist so, wie es sein sollte. Ein Espresso, der aus diesem Kaffee "Pariser Nacht" zubereitet wird, hat eine dicke, helle und kompakte Crema.

Herkunft des Kaffees

Die Region Puno liegt in den Bergen der Anden in der Nähe des größten Hochgebirgssees weltweit Titicaca. Dem Anbau der Kaffeepflanzen widmen sich in Peru ausschließlich Kleinbauern. Die Kaffeepflanzen wachsen auf Kaffeeplantagen, die nur sehr schwer zugänglich sind und können so mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden. Daher wird dieser Hochgebirgskaffee als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Auch die Ernte von Kaffeebohnen, die wie unsere Kirschen aussehen, ist nicht gerade einfach. Die Kleinbauern müssen die steilen Abhänge hochklettern und die Säcke, die bis zu 60 Kilogramm schwer sein können, runter bis zu der staubigen Straße bringen.

Die peruanischen Arbeiter bereiten die Früchte der Kaffeepflanzen mittels der sogenannten nassen Methode auf, die eine Garantie für die höchste Qualität ist. Die Bohnen werden zum Schluss in der direkten Sonne getrocknet und dann werden diese nach Qualität sortiert und verpackt. Der grüne Kaffee landet dann so auf die Börse. Das Verfahren der Aromatisierung des Bohnenkaffees kann man auf zwei verschiedenen Arten durchführen – Entweder werden diese erst nach dem Rösten aromatisiert oder erst während des Röstens. Bei dem zuletzt erwähnten Verfahren handelt es sich zwar um eine sowohl zeitlich als auch finanziell anspruchsvollere Methode, aber dafür bekommt man solche Kaffeebohnen, die nicht nur köstlich aromatisiert sind, sondern auch solche, die ihre natürlichen geschmacklichen Eigenschaften, die typisch für das Gebiet sind, wo die gewachsen sind, behalten. Und genau dieses Verfahren haben wir gewählt.

Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine

Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen.

Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.

  • Geben Sie in die Kaffeemaschine immer nur so viel aromatisierten Kaffee, wie Sie unmittelbar verbrauchen können.
  • Nachdem Sie einen aromatisierten Kaffee zubereitet haben, sollten Sie eine Tasse Kaffee ohne Aroma zubereiten. So werden Sie die Maschine von den Resten der natürlichen aromatischen Stoffen reinigen können.

Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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