(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Panama Reserva Candela - Bohnenkaffee

Code: 1788

Was ist das Besondere an diesem Kaffee? Unserer Meinung nach die Sanftheit und Ausgewogenheit gepaart mit dem Geschmack dunkler Schokolade und einer leichten Zitronennote. Die Bohnen aus den Betrieben der Familie Gallardo verleugnen ihre panamaische Herkunft nicht. Ihr Kaffee ist so harmonisch, dass er schnell zu einem Teil Ihres Tages wird.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
58,65 € /1000 g 49,85 € /1000 g 5,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 8. 12. 2023
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Panama
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Candela
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1400 - 1700m
Geschmack
Geschmack:
Bitterschokolade, Zitrusfrüchte
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Panama Reserva Candela ist ein mäßig säuerlicher, leichter und ausgewogener Kaffee. Der Geschmack vereint dunkle Schokolade mit Zitrusfrüchten – das zarte Zitronenaroma ist äußerst attraktiv. Da es sich um Arabica handelt, ist die Crema niedrig, aber kompakt und langanhaltend.

Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Filter, in der Moka-Kanne oder im Kaffeevollautomaten. Dank seiner Sanftheit ist er für den ganzen Tag geeignet.

Herkunft des Kaffees

Selbst an der Wende vom 20. zum 21. Jahrhundert hatte panamaischer Kaffee weltweit keinen besonders guten Ruf. Doch die Republik Panama musste sich dieser Tatsache stellen und um den Rohstoffpreis ihres Kaffees zu erhöhen, organisierte sie den Wettbewerb „Das Beste von Panama“, bei dem sie die besten Chargen bewertete. Dank der anschließenden Online-Auktion war es möglich, erstklassiges panamaisches Bohnen weltweiten Käufern vorzustellen. Heute wird die Liste der Top-Kaffees nicht nur von der panamaischen Geisha „besetzt“, sondern auch von einer Reihe anderer Sorten mit hervorragenden Parametern.

Es sollte hinzugefügt werden, dass die erwähnte Aktivitäten allein Panama unter Kaffeeliebhabern nicht weithin bekannt gemacht hätten. Die Beliebtheit ist auch auf die hervorragenden natürlichen Bedingungen zurückzuführen, unter denen die Kaffeebäume wachsen, und auf die hervorragende Pflege, die die Bauern ihnen zukommen lassen.

Die Region Candela befindet sich in der Provinz Chiriqui. Sie liegt im Westen Panamas, an der Pazifikküste. Sie zeichnet sich durch ein sehr unterschiedliches Klima aus, das heiße und feuchte Tieflandgebiete regnerisches Hochland umfasst. Für die Einheimischen ist Chiriqui ein beliebtes Reiseziel - es bietet kilometerlange unberührte Strände, spektakuläre Berglandschaften, heiße Quellen, üppige Regenwäldern und Schnorcheln zwischen den Riffen des Pazifischen Ozean. Wenn Sie einmal in Chiriqui sind, sollten Sie es nicht versäumen, den höchsten Berg Panamas, den Vulkan Barú, zu besteigen. Am Fuße dieses Berges haben sich die Bauern für den Anbau dieses großartigen Arabica entschieden.

Panama Reserva Candela Arabica stammt aus Plantagen, die von der Familie Gallardo verwaltet werden. Seine Mitglieder betreuen die Farmen Finca La Santa, Finca Zambrano, Finca Santa Clara und Jurutungo. Die Ernte aller dieser Farmen gilt bereits seit dem Jahr 1960 ausgezeichnet. Die Gallardos sind sehr stolz darauf, den gesamten Prozess der Kaffeeproduktion zu kontrollieren. Sie verwalten die Ernte der reifen Kaffeekirschen, die Verarbeitung der Kirschen und die Trocknung der grünen Kaffeebohnen mit großer Sorgfalt. Der Arabica Panama Reserva Candela ist eine Auswahl der besten Bohnen einer bestimmten Ernte und repräsentiert damit den Familienbetrieb auf absolut hochwertige Weise.

Dank der so genannten nassen Methode der Aufarbeitung (wet processing), bei der die Bohnen in großen Wassertanks fermentiert werden, erhält der Kaffee angenehme fruchtige Noten und Ausgewogenheit. Dies wird auch durch die gewählte Kaffeepflanzensorte - in diesem Fall Caturra - unterstrichen. Ihre Früchte sind bekannt für ihren süßen, komplexen und frischen Geschmack. Die Caturra-Bohne ist die begehrteste und macht ganze 60 Prozent des gesamten Kaffeekonsums aus.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Den Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


15% RABATT
INDIE MONSOON MALABAR AA Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

INDIE MONSOON MALABAR AA Bohnenkaffee

Am populärsten, am interessantesten und am qualitativsten. Der Plantagenkaffee "Monsoon Malabar AA" brachte es verdientermaßen auf die oberste Stelle unter allen indischen Kaffees. Der einzigartige Prozess der Verarbeitung, dessen Ergebnis die wunderschön gelben Bohnen mit einem rauchigen und erdigen Geschmack sind, gibt dem Kaffee eine Punze der Originalität. Kosten Sie den Kaffee, den die Winde und Monsunregen peitschten! Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,70 € /1000 g 34,60 € /1000 g 3,45 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 8. 12. 2023

15% RABATT
NICARAGUA SHG JINOTEGA EP GRADE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

NICARAGUA SHG JINOTEGA EP GRADE Bohnenkaffee

Von der einen Seite das Karibische Meer, von der Anderen der Pazifik. Mitten drinnen die Kordilleren und Vulkane... Nicaragua hat vieles zu bieten. Genauso wie der Kaffee, den wir aus dem Norden des Landes bekommen. Die aus der bergigen Region stammenden Bohnen mit einer ausgeglichenen Säure haben ein hervorragendes Aroma. In diesem mittelamerikanischen Hochlandkaffee sind Noten von Bitterschokolade und Orangen zu spüren. Sie werden ihn mögen! Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
44,75 € /1000 g 38,05 € /1000 g 3,80 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 8. 12. 2023

15% RABATT
KUBA ALTURA LAVADO EXCLUSIVE
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA ALTURA LAVADO EXCLUSIVE

Karibik, Zigarren, Rum … Was muss man über Kuba mehr wissen? Dass dort ein hervorragender Kaffee wächst! Im Gebirgszug Sierra Maestra im südöstlichen Teil Kubas bauen Kleinbauer die Kaffeepflanzen an. 90 Prozent des kubanischen Kaffees kommt aus dicht bewaldeten Bergen, die durch tiefe Täler mit wilden Flüssen gespaltet sind. Die örtlichen wunderschönen Karstlandschaften stehen heute unter Naturschutz. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
62,75 € /1000 g 53,35 € /1000 g 5,35 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 8. 12. 2023
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »