

Panama Reserva Candela - Bohnenkaffee
Was ist das Besondere an diesem Kaffee? Unserer Meinung nach die Sanftheit und Ausgewogenheit gepaart mit dem Geschmack dunkler Schokolade und einer leichten Zitronennote. Die Bohnen aus den Betrieben der Familie Gallardo verleugnen ihre panamaische Herkunft nicht. Ihr Kaffee ist so harmonisch, dass er schnell zu einem Teil Ihres Tages wird.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Panama Reserva Candela ist ein mäßig säuerlicher, leichter und ausgewogener Kaffee. Der Geschmack vereint dunkle Schokolade mit Zitrusfrüchten – das zarte Zitronenaroma ist äußerst attraktiv. Da es sich um Arabica handelt, ist die Crema niedrig, aber kompakt und langanhaltend.
Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Filter, in der Moka-Kanne oder im Kaffeevollautomaten. Dank seiner Sanftheit ist er für den ganzen Tag geeignet.
Herkunft des Kaffees
Selbst an der Wende vom 20. zum 21. Jahrhundert hatte panamaischer Kaffee weltweit keinen besonders guten Ruf. Doch die Republik Panama musste sich dieser Tatsache stellen und um den Rohstoffpreis ihres Kaffees zu erhöhen, organisierte sie den Wettbewerb „Das Beste von Panama“, bei dem sie die besten Chargen bewertete. Dank der anschließenden Online-Auktion war es möglich, erstklassiges panamaisches Bohnen weltweiten Käufern vorzustellen. Heute wird die Liste der Top-Kaffees nicht nur von der panamaischen Geisha „besetzt“, sondern auch von einer Reihe anderer Sorten mit hervorragenden Parametern.
Es sollte hinzugefügt werden, dass die erwähnte Aktivitäten allein Panama unter Kaffeeliebhabern nicht weithin bekannt gemacht hätten. Die Beliebtheit ist auch auf die hervorragenden natürlichen Bedingungen zurückzuführen, unter denen die Kaffeebäume wachsen, und auf die hervorragende Pflege, die die Bauern ihnen zukommen lassen.
Die Region Candela befindet sich in der Provinz Chiriqui. Sie liegt im Westen Panamas, an der Pazifikküste. Sie zeichnet sich durch ein sehr unterschiedliches Klima aus, das heiße und feuchte Tieflandgebiete regnerisches Hochland umfasst. Für die Einheimischen ist Chiriqui ein beliebtes Reiseziel - es bietet kilometerlange unberührte Strände, spektakuläre Berglandschaften, heiße Quellen, üppige Regenwäldern und Schnorcheln zwischen den Riffen des Pazifischen Ozean. Wenn Sie einmal in Chiriqui sind, sollten Sie es nicht versäumen, den höchsten Berg Panamas, den Vulkan Barú, zu besteigen. Am Fuße dieses Berges haben sich die Bauern für den Anbau dieses großartigen Arabica entschieden.
Panama Reserva Candela Arabica stammt aus Plantagen, die von der Familie Gallardo verwaltet werden. Seine Mitglieder betreuen die Farmen Finca La Santa, Finca Zambrano, Finca Santa Clara und Jurutungo. Die Ernte aller dieser Farmen gilt bereits seit dem Jahr 1960 ausgezeichnet. Die Gallardos sind sehr stolz darauf, den gesamten Prozess der Kaffeeproduktion zu kontrollieren. Sie verwalten die Ernte der reifen Kaffeekirschen, die Verarbeitung der Kirschen und die Trocknung der grünen Kaffeebohnen mit großer Sorgfalt. Der Arabica Panama Reserva Candela ist eine Auswahl der besten Bohnen einer bestimmten Ernte und repräsentiert damit den Familienbetrieb auf absolut hochwertige Weise.
Dank der so genannten nassen Methode der Aufarbeitung (wet processing), bei der die Bohnen in großen Wassertanks fermentiert werden, erhält der Kaffee angenehme fruchtige Noten und Ausgewogenheit. Dies wird auch durch die gewählte Kaffeepflanzensorte - in diesem Fall Caturra - unterstrichen. Ihre Früchte sind bekannt für ihren süßen, komplexen und frischen Geschmack. Die Caturra-Bohne ist die begehrteste und macht ganze 60 Prozent des gesamten Kaffeekonsums aus.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Den Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.

























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