NICARAGUA SHG JINOTEGA EP GRADE Bohnenkaffee
Von der einen Seite das Karibische Meer, von der Anderen der Pazifik. Mitten drinnen die Kordilleren und Vulkane... Nicaragua hat vieles zu bieten. Genauso wie der Kaffee, den wir aus dem Norden des Landes bekommen. Die aus der bergigen Region stammenden Bohnen mit einer ausgeglichenen Säure haben ein hervorragendes Aroma. In diesem mittelamerikanischen Hochlandkaffee sind Noten von Bitterschokolade und Orangen zu spüren. Sie werden ihn mögen!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Aromatisches Holz, Bitterschokolade und Mandeln - all das haben wir bei der Verkostung in dem Nicaragua SHG Jinotega entdeckt. Sie können sich sicher sein, dass Sie darin auch einen vollen Körper, geringe Säure und einen Fruchtabgang spüren werden. Lassen Sie sich den Kaffee richtig zermahlen. Bedanken wird er sich bei Ihnen mit einer elastischen Crema, die bis zum letzten Schluck in der Tasse bleibt.
Anbaugebiet
Jinotega, auch „Stadt der Nebel“ genannt, liegt 160 km entfernt von der Hauptstadt Nicaraguas, Managua. In diesem bergigen Gebiet mit großflächigen Flüssen herrscht ein kühles Klima. Die Erde ist reich an Mineralstoffen, die Hügel sind dicht bewaldet. Schon die Bezeichnung SGH zeugt davon, dass der Kaffee im hochgelegenen Gebiet geerntet wurde. Für Nicaragua ist die Sorte Caturra eine der beliebtesten. Geerntet wird sie ab November bis Februar und wird mittels der nassen Aufbereitung verarbeitet. Die reifen Kaffeekirschen enthalten jeweils zwei Bohnen, die in ein mit Wasser gefülltes Gefäß geschüttet werden und im Entpulper maschinell vom Fruchtfleisch befreit werden. Nachfolgend lässt man die Bohnen in einem Gärtank fermentieren. Die Bohnen werden nochmals gewaschen. Getrocknet wird der Kaffee in der direkten Sonne. Letztendlich wird der Kaffee der Qualität und Größe nach sortiert. Die Bauern füllen sie in 60 kg schwere Säcke und bringen Sie an die Börse. Der Preis hängt von der Größe der Bohne, dem Anbaugebiet, der Sorte, dem Aussehen und von den sensorischen Eigenschaften ab. Den Kaffee rösten wir kurz bevor er an den Kunden gesandt wird. Nur so behält er sein reiches Aroma und sorgt für ein wahres Erlebnis. Die luftdicht verschlossene Verpackung mit Ventil verhindert, dass der Duft verflüchtigt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.