(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €

GUATEMALA - ANTIQUA SAN JUAN SCR90 - Bohnenkaffee

Code: 10

Die populäre Sorte Bourbon zeichnet sich durch kleine und regelmäßige Bohnen, einen komplexen Säuregehalt und durch einen vollen Körper aus. Den guatemaltekische Plantagen-Kaffee sollten Sie sich nicht entgehen lassen ... Er ist wirklich köstlich! Dieser Kaffee ist intensiv, fruchtig aromatisch und leicht geröstet – Er wird Ihnen sowohl als kleiner Ristretto, als auch klassischer Espresso schmecken.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
38,95 € /1000 g 3,90 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Guatemala
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Antigua Valley San Sebastian
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1830 m
Geschmack
Geschmack:
Pfirsich
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Süßlich und sahnig zart, immer frisch geröstet und fruchtig aromatisch – Genau so ist der Kaffee Antiqua San Chuan. In diesem Kaffee vereinen sich Töne von Aprikosen, Pflaumen und Pfirsichen. Eine Tasse dieses Kaffees ist dank dem niedrigen Säuregehalt nicht übertrieben stark, sondern er ist eher glatt und deliziös. Der Nachgeschmack dieser Köstlichkeit ist angenehm fruchtig. Die Crema ist dick und elastisch.

Herkunft des Kaffees

Die Kaffeepflanzen werden in Guatemala für üblich hoch über dem Meeresspiegel und auf vulkanischem Boden angebaut. Dank diesen natürlichen Bedingungen hat dieser Kaffee solche einzigartigen geschmacklichen Eigenschaften. La Antiqua ist ein Gebiet im zentralen guatemaltekischen Hochland, das heute zum Weltkulturerbe der UNESCO gehört. Dieses Gebiet ist von drei Vulkanen umgeben, deren Asche, die reich an Mineralstoffe ist, nicht nur den Nutzpflanzen als natürliches Düngemittel gut tut, sondern sie halten auch den Boden feucht. Die Kaffee-Produktion hat sich in Guatemala nach dem Jahr 1850 entwickelt. Die Kaffeepflanzen (Coffea arabica), die hoch über dem Meeresspiegel angebaut werden, müssen vor dem kalten nördlichen Wind geschützt werden.

Die größte Mehrheit von Plantagen gehört Kleinbauern, die sich in der internationalen Kaffee-Assoziation namens Anacafe vereinen. Dank dieser Assoziation wird in Guatemala die Qualität des produzierten Kaffees kontrolliert, sowie auch die Arbeitsbedingungen der örtlichen Kleinbauern. Im Gebiet Antiqua werden die Kaffeebohnen, die an Kirschen erinnern, von Januar bis Mitte Mai geerntet und zwar fast ununterbrochen. Die Farmer brechen auf die Plantagen täglich auf, um eben die reifsten Früchte einzusammeln, die dann mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet werden. Der Prozess der Aufbereitung beginnt so, dass die Kaffeekirschen in große Wassertanks geschüttet werden. Die Bohnen, die zu Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Die hochwertigen Früchte werden dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst, wodurch sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie fermentiert werden und danach werden diese getrocknet. Zum Schluss werden die Kaffeebohnen aussortiert und verpackt.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
29,35 € /1000 g 2,95 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee

Sie haben wirklich noch nicht den Kaffee aus Costa Rica probiert? Das sollten Sie aber so schnell wie möglich nachholen! Der vulkanische Boden des mittelamerikanischen Landes ermöglicht den örtlichen Farmern so einen Arabica-Kaffee anzubauen, der einen vollen und veredelten Geschmack hat. Im Falle der Sorte San Raffael aus der Region Tarrazu ist der Geschmack noch von sahnig süßlichen Karamell-Tönen begleitet. Vertrauen Sie ihre Geschmackszellen den Experten an: Auf Costa… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,70 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
37,35 € /1000 g 3,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »