PANAMA ARABICA SHB EP BOQUETE LAS DALIAS FINCA MARY - Microlot
Der panamaische Arabica aus der örtlichen ältesten und bekanntesten Kaffee-Region, wird Sie durch sein Profil fesseln können, in dem sich an den vollen, mittelsäuerlichen Körper der Geschmack der Zitrusfrüchte und Walnüssen binden. Die Familie Peterson, die auf der Farm Hacienda Esmeralda wirtschaftet, widmet sich dem Kaffee mit Sorgfalt und Liebe. Und auch daher ist der Mikrolot, der von einem Teil einer kleinen Plantage geerntet wird, so unikat. Wegen dem Geschmack sowie der Geschichte.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Bohnenkaffee Panama Arabica SHB EP Boquete hat eine mittlere Säure, ist sehr ausgewogen und hat einen vollen Geschmack. Sie werden in ihm Zitrusfrüchte herausschmecken können, deren Frische die Töne von Walnüssen wunderschön ergänzen.
Die Harmonie aller Geschmäcker dieses einzigartiges Arabica-Kaffees wird bei einer Zubereitung in einer Filterkaffeemaschine oder in einer Handhebel-Kaffeemaschine schön hervorgehoben.
Herkunft des Kaffees
Der Ruf des panamaischen Kaffees übertrifft sehr oft die Tatsache, dass seine Produktion leicht sinkt. Die kleinere Anzahl an exportierten Kaffee-Säcken weist in diesem Fall darauf hin, dass man sich in Panama den einzigartigen Sorten und vielen außergewöhnlichen und kleinen Chargen widmet. Was auch genau der Fall von Mikrolot Panama Arabica SHB EP Boquete ist.
Die Kaffeepflanzen sind nach Panama vermutlich am Ende des 19. Jahrhunderts gekommen, als dorthin die europäischen Einwanderer gekommen sind. Auch mit dem Kaffee. Und eben die Region Boquete in Central Cordilleras gehört zu den ersten Regionen, wo die Kaffeepflanzen angebaut wurden. An der Qualität der Ernte beteiligen sich die südwestlichen Abhänge sehr stark, an denen die Kaffeeplantagen lokalisiert wurden, der vulkanische Boden, der reich an Nährstoffen ist und der zarte Nebel, den in die Berge der nördliche Wind mit sich bringt. Er hilft den Kaffeekirschen dabei langsamer zu reifen und so können sie nach und nach verschiedene geschmackliche Schichten und einzigartige Profile ansammeln.
Die Temperatur in Boquete befindet sich zwischen 10 und 24 Grad und der Kaffee wird von Dezember bis März geerntet. Und konkret der Mikrolot Panama Arabica SHB EP Boquete wird von der Familie Peterson von der Farm Hacienda Esmeralda angebaut, geerntet und aufbereitet. Diese Familie widmet sich dem Anbau des Kaffees seit dem Jahr 1967 und außerdem halten sie auch Tiere. Es ist auch sehr interessant zu erwähnen, dass die Familie Peterson auf die Nachhaltigkeit ihres Unternehmens sehr achtet. Den Abfall, der bei der Aufbereitung des Kaffees entsteht, verwenden sie für das Düngen des Bodens und vieles mehr. Sie kümmert sich auch im ihre Mitarbeiter und ihre Kinder: sie gründete einen Kindergarten für Mütter mit Säuglingen, sie gibt ihren Mitarbeitern grundlegende Lebensmittel und den Kindern, die hervorragende Ergebnisse in der Schule liefern, bietet diese Familie ein Stipendium.
Auf dieser Farm herrscht eine sehr angenehme und offene Atmosphäre, die mit Solidarität und herzlichen Beziehungen abgerundet ist. Das ändert natürlich nichts an der professionellen Einstellung, mit der sie den Kaffee anbauen und ernten. Die Kaffeekirschen pflücken die Arbeiter von Hand, damit sie nur die reifsten ernten können. In einer Waschstation geben sie die Früchte in Wassertanks und dank speziellen Mühlen befreien sie sie von der Schale und zum Teil auch vom Fruchtfleisch. Solche Bohnen geben sie dann in Wassertanks mit sauberem Wasser, wo sie sie für einige Stunden fermentieren lassen. Danach verteilen sie die gesamte Ernte auf Betonplatten und lassen sie in der direkten Sonne trocken, wobei die Arbeiter den Kaffee oft wenden. Anschließend wird der Kaffee sortiert und verpackt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.