(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

PANAMA ARABICA SHB EP BOQUETE LAS DALIAS FINCA MARY - Microlot

Code: 1634

Der panamaische Arabica aus der örtlichen ältesten und bekanntesten Kaffee-Region, wird Sie durch sein Profil fesseln können, in dem sich an den vollen, mittelsäuerlichen Körper der Geschmack der Zitrusfrüchte und Walnüssen binden. Die Familie Peterson, die auf der Farm Hacienda Esmeralda wirtschaftet, widmet sich dem Kaffee mit Sorgfalt und Liebe. Und auch daher ist der Mikrolot, der von einem Teil einer kleinen Plantage geerntet wird, so unikat. Wegen dem Geschmack sowie der Geschichte.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
63,05 € /1000 g 6,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 30. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Panama
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Central Cordilleras
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1400 - 1750m
Geschmack
Geschmack:
Wallnüsse, Zitrusfrüchte
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Bohnenkaffee Panama Arabica SHB EP Boquete hat eine mittlere Säure, ist sehr ausgewogen und hat einen vollen Geschmack. Sie werden in ihm Zitrusfrüchte herausschmecken können, deren Frische die Töne von Walnüssen wunderschön ergänzen.

Die Harmonie aller Geschmäcker dieses einzigartiges Arabica-Kaffees wird bei einer Zubereitung in einer Filterkaffeemaschine oder in einer Handhebel-Kaffeemaschine schön hervorgehoben.

Herkunft des Kaffees

Der Ruf des panamaischen Kaffees übertrifft sehr oft die Tatsache, dass seine Produktion leicht sinkt. Die kleinere Anzahl an exportierten Kaffee-Säcken weist in diesem Fall darauf hin, dass man sich in Panama den einzigartigen Sorten und vielen außergewöhnlichen und kleinen Chargen widmet. Was auch genau der Fall von Mikrolot Panama Arabica SHB EP Boquete ist.

Die Kaffeepflanzen sind nach Panama vermutlich am Ende des 19. Jahrhunderts gekommen, als dorthin die europäischen Einwanderer gekommen sind. Auch mit dem Kaffee. Und eben die Region Boquete in Central Cordilleras gehört zu den ersten Regionen, wo die Kaffeepflanzen angebaut wurden. An der Qualität der Ernte beteiligen sich die südwestlichen Abhänge sehr stark, an denen die Kaffeeplantagen lokalisiert wurden, der vulkanische Boden, der reich an Nährstoffen ist und der zarte Nebel, den in die Berge der nördliche Wind mit sich bringt. Er hilft den Kaffeekirschen dabei langsamer zu reifen und so können sie nach und nach verschiedene geschmackliche Schichten und einzigartige Profile ansammeln.

Die Temperatur in Boquete befindet sich zwischen 10 und 24 Grad und der Kaffee wird von Dezember bis März geerntet. Und konkret der Mikrolot Panama Arabica SHB EP Boquete wird von der Familie Peterson von der Farm Hacienda Esmeralda angebaut, geerntet und aufbereitet. Diese Familie widmet sich dem Anbau des Kaffees seit dem Jahr 1967 und außerdem halten sie auch Tiere. Es ist auch sehr interessant zu erwähnen, dass die Familie Peterson auf die Nachhaltigkeit ihres Unternehmens sehr achtet. Den Abfall, der bei der Aufbereitung des Kaffees entsteht, verwenden sie für das Düngen des Bodens und vieles mehr. Sie kümmert sich auch im ihre Mitarbeiter und ihre Kinder: sie gründete einen Kindergarten für Mütter mit Säuglingen, sie gibt ihren Mitarbeitern grundlegende Lebensmittel und den Kindern, die hervorragende Ergebnisse in der Schule liefern, bietet diese Familie ein Stipendium.

Auf dieser Farm herrscht eine sehr angenehme und offene Atmosphäre, die mit Solidarität und herzlichen Beziehungen abgerundet ist. Das ändert natürlich nichts an der professionellen Einstellung, mit der sie den Kaffee anbauen und ernten. Die Kaffeekirschen pflücken die Arbeiter von Hand, damit sie nur die reifsten ernten können. In einer Waschstation geben sie die Früchte in Wassertanks und dank speziellen Mühlen befreien sie sie von der Schale und zum Teil auch vom Fruchtfleisch. Solche Bohnen geben sie dann in Wassertanks mit sauberem Wasser, wo sie sie für einige Stunden fermentieren lassen. Danach verteilen sie die gesamte Ernte auf Betonplatten und lassen sie in der direkten Sonne trocken, wobei die Arbeiter den Kaffee oft wenden. Anschließend wird der Kaffee sortiert und verpackt.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee

Viel Koffein, einen herrlichen bitteren Geschmack. Der indische Robusta-Kaffee ist ein Kaffee nur für große Jungs und Mädchen. Sie werden diesen Kaffee während einer langen Reise, langweiligen Arbeitsbesprechungen oder während einer Nachtschicht hochschätzen können. Aber Sie müssen keine Angst haben: Neben dem beißenden Geschmack werden Sie auch Bitterschokolade herausschmecken können und die Crema ist absolut vorbildlich. Verwenden Sie Robusta als Grundlage für ein Espresso… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,45 € /1000 g 4,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 30. 4. 2024

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 

Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
57,50 € /1000 g 5,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 30. 4. 2024

MEXICO MARAGOGYPE BARRANCO HAND Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MEXICO MARAGOGYPE BARRANCO HAND Bohnenkaffee

Wenn Ihnen die Motivation fehlt, die Decke auf den Kopf fällt, Sie auf ausgefahrenen Gleisen fahren. Dann ist höchste Zeit eine Tasse Kaffe zu genießen. Das könnte beispielsweise eine mexikanische Leckerei mit einem durchdringenden Duft und süßem Geschmack sein. Maragogype Barranco Hand hat auch Nespresso für seine Premiumprodukte ausgewählt. Genießen Sie Ihre Auszeit mit einem guten Kaffee! Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
68,40 € /1000 g 6,85 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 30. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »