(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

NICARAGUA SHB EP MARAGOGYPE – Bohnenkaffee

Code: 1596

Der vulkanische Boden in Nicaragua bietet den Kaffeepflanzen absolut perfekte Bedingungen. Es ist also kein Wunder, dass sich die örtliche Ernte durch fruchtige Töne und eine schokoladige Spur auszeichnet. Diese Eigenschaften sind vor allem beim Kaffee aus der Region Nueva Segovia zu finden, der noch mit einem Hauch von Karamell und Nüssen bereichert ist. Die Produktion ist nicht so groß, da die Sorte Maragogype zu den weniger fruchtbaren gehört. Aber der Geschmack und das Aroma dieses Kaffees ist wirklich einzigartig.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
60,25 € /1000 g 6,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 6. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Nicaragua
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Nueva Segovia
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1200m - 1500m
Geschmack
Geschmack:
Karamell, Haselnuss, Bitterschokolade
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES

Der Bohnenkaffee Nicaragua SHB EP Maragogype hat einen mittleren Säuregehalt. Man kann in diesem Kaffee eher den Geschmack von bitterer Schokolade, Karamell und von Haselnüssen spüren, als von frischen fruchtigen Tönen. Noch vor dem ersten Schluck wird Sie dieser Kaffee wegen seinem außergewöhnlich starken Aroma fesseln können. Und nach dem ersten Schluck werden Sie feststellen können, dass Sie eben einen perfekt ausgewogenen Kaffee genießen. Sie haben gerade die wahre Köstlichkeit für jeden einzelnen Tag entdeckt.

HERKUNFT DES KAFFEES

Nicaragua ist der zwölftgrößte Kaffee-Exporteur der Welt: es werden mehr als 90 Prozent der örtlichen Produktion exportiert. Aber wenn wir diese Angaben von der anderen Seite betrachten werden, dann stellen wir fest, dass der nicaraguanische Kaffee nur 1,4 Prozent auf dem internationalen Markt bildet. Das ist dann nicht mehr so viel. Aber die Zahlen sind nicht so wichtig. Was wirklich zählt, ist die Meinung und die Erfahrung von den Konsumenten, die im Falle des Kaffees Nicaragua SHB EP Maragogype mit den Komplimenten wirklich nicht sparsam sind.

Es ist allgemein bekannt, dass der Kaffee aus Mittelamerika zu den eher süßlichen gehört. Sie können in diesem Kaffee Schokolade, Nougat, Karamell ... herausschmecken. Die reiche schokoladige und süßliche Mandel-Spur ist für die Bohnen aus der Region Nueva Segovia typisch. Und eben aus dieser Region stammt dieser Kaffee.

Die Region Nueva Segovia erstreckt sich im nördlichen Teil Nicaragua, an den Grenzen zu Honduras. Die örtlichen Landarbeiter bewirtschaften kleine Plantagen, die um die 3 Hektar groß sind. Am Aroma und Geschmack des Kaffee beteiligt sich der vulkanische Boden sowie die Meereshöhe und der Schatten, unter dem die Kaffeepflanzen wachsen. Hinter dem einzigartigen Geschmack des Kaffees Nicaragua SHB EP Maragogype steht aber auch die Arabica-Sorte Bourbon, genauer gesagt ihre Mutation, die Maragogype (Elefantenbohnen) genannt wird. Es handelt sich um eine Sorte, der das Klima in den hohen Bergen sehr gut tun und die Bohnen von einer ungewöhnlichen Größe gibt. Die Pflanzen dieser Sorte tragen aber sehr wenig Früchte. Von den größten Kaffeebohnen gibt es in der Welt nur eine ziemlich kleine Menge und daher sind diese sehr rar und hochgeschätzt.

Die Kaffeepflanzen werden von Hand gepflückt, da sie in einer schwer zugänglichen Landschaft wachsen. Für die größten Bohne benötigt man eine spezielle Produktionslinie um diese aufbereiten zu können. Sobald die Früchte in der Fabrik sind, werden sie in Wassermühlen von der oberen Schale und zum Teil auch vom Fruchtfleisch, dass die Bohnen umhüllt, befreit. Anschließend werden sie in Gärgefäße geschüttet, in denen man sie für 24-72 Stunden fermentieren lässt. Zum Schluss werden sie getrocknet, was in der Regel 5-7 Tage dauert. Bevor die Farmer den grünen Kaffee auf den Markt schicken, lassen sie ihn für eine Weile ruhen. Erst dann packen sie die Kaffeebohnen in Jutesäcken und exportieren ihn.

Vielleicht hat Sie die Abkürzung EP in der Bezeichnung dieses Kaffees überrascht. Es handelt sich um eine Garantie dafür, dass die grünen Bohnen von Hand kontrolliert wurden und dass die defekten Bohnen aussortiert wurden (EP = European Preparation).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN YELLOW B. FAZENDA DA LAGOA
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN YELLOW B. FAZENDA DA LAGOA

Besonders fein, auffallend duftend und schokoladig süß. Der aus der bekannten brasilianischen Plantage Fazenda da Lagoa (Farm beim See) stammender Kaffee gehört zu den weltweit beliebtesten. Er reift umgeben vom Regenwald, Bergen und kristallklaren Seen. Durch die mittlere Röstung werden sein glatter Körper und das fruchtige Aroma beibehalten.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
49,50 € /1000 g 4,95 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 6. 5. 2024

MEXICO MARAGOGYPE BARRANCO HAND Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MEXICO MARAGOGYPE BARRANCO HAND Bohnenkaffee

Wenn Ihnen die Motivation fehlt, die Decke auf den Kopf fällt, Sie auf ausgefahrenen Gleisen fahren. Dann ist höchste Zeit eine Tasse Kaffe zu genießen. Das könnte beispielsweise eine mexikanische Leckerei mit einem durchdringenden Duft und süßem Geschmack sein. Maragogype Barranco Hand hat auch Nespresso für seine Premiumprodukte ausgewählt. Genießen Sie Ihre Auszeit mit einem guten Kaffee! Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
68,40 € /1000 g 6,85 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 6. 5. 2024

IRISH CREAM Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

IRISH CREAM Bohnenkaffee

Noch nichts ausgewählt? Dann erinnern Sie sich daran, wie herrlich Irish Cream schmeckt. Karamell, Sahne, Vanille, Mandeln, Whiskey und selbstverständlich Kaffee... Und es ist entschieden! Der 100% Arabica-Kaffee mit einem Geschmack des berühmten Likörs ist definitiv ein Versuch wert. Wir sind uns sicher, dass es bei nur einer Bestellung nicht bleiben wird. Denn Irish Cream ist lu-xu-ri-ös.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 6. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »