(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

MEXICO ALTURA Bohnenkaffee

Code: 11

Der berühmte Kaffee aus Mexiko ist auch zu uns gekommen. Und wir werden ihn mit Ihnen gerne teilen. Genießen auch Sie den originellen Geschmack des sortenreinen Arabica-Kaffees mit einem außergewöhnlich starken Aroma. Dieser Kaffee hat einen absolut ausgeglichenen Geschmack, der von Nüssen und Schokolade begleitet wird. Die Feinschmecker werden diesen Kaffee vor allem wegen seinem vollen Körper und einem mittleren Säuregehalt schätzen. Probieren auch Sie diesen Kaffee! Es lohnt sich wirklich. 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,85 € /1000 g 4,90 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Mexiko
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Chiapas
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1800 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Nuss
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees 

Dieser Kaffee hat ein unglaublich starkes Aroma, einen vollen Körper und trotzdem nur einen angenehmen Säuregehalt. Der Kaffee "Mexico Altura" wird auch durch Spuren von Nüssen und Karamell profiliert, die dem Kaffee einen leicht süßlichen Charakter verleihen. Die Crema ist wunderschön dick und kompakt.

Herkunft des Kaffees

 Auf die Produktion des Kaffees konzentriert sich vor allem der südliche Teil des Landes. Der hochwertigste Arabica-Kaffee wächst in den Küstengebieten wie Soconusco und Chiapas in der Nähe der Grenzen zu Guatemala. Das zuletzt genannte Gebiet, Chiapas, ist nicht nur dank den alten Maya-Sehenswürdigkeiten bekannt, sondern auch wegen dem hervorragenden Kaffee "Mexico Altura" in einer Bio-Qualität. Es handelt sich um ein mannigfaltiges Gebiet mit zahlreichen Wasserflächen, Dschungeln und raren Blumen und Tieren. Im Sommer ist das Klima sehr heiß und feucht und zwar vor allem dank den ergiebigen Regenfällen im Juli und August. Der Kaffee in Chiapas wird von zahlreichen Bauern und deren Familien angebaut. Die Bauer arbeiten entweder selbstständig oder in Agrargenossenschaften. Dass sich das Gebiet hoch über dem Meeresspiegel befindet und da die Landschaft nur bedingt zugänglich ist, erschwert die gesamte Arbeit erheblich.

Einige Farmer müssen jeden Tag eine gute Stunde auf dem Weg sein, bis sie bei den Kaffeepflanzen ankommen. Und daher werden die Pflanzen auf keine Weise chemisch behandelt. Die Ernte wird meistens schonend von Hand, mehrmals pro Saison durchgeführt. Die reifen Kaffee-Kirschen (die Früchte der Kaffeepflanzen) sammeln die Farmer in großen Säcken ein und auf dem Rücken bringen sie diese bis zur Straße, wo auf sie schon deren Familienmitglieder warten und dann die Bohnen zur weitere Verarbeitung wegbringen. Der Bohnenkaffee "Mexico Altura" wird durch die sogenannte nasse Methode aufbereitet: Die Kaffeebohnen werden in großen Wassertanks geschüttet (die Bohnen, die auf der Oberfläche des Wassers bleiben, werden eingesammelt und weggeschmissen, da sie fehlerhaft sind), die Bohnen, die zu Boden sinken, werden durch spezielle Flächen gepresst: Dies führt dazu, dass das Fruchtfleisch entfernt wird. Zum Schluss werden die Bohnen fermentiert, getrocknet, sorgfältig aussortiert und verpackt.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
29,35 € /1000 g 2,95 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024

BELGISCHE PRALINEN Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BELGISCHE PRALINEN Bohnenkaffee

Das Leben ist wie eine Bonbonniere … Sein Sie nicht bescheiden und nehmen Sie aus ihr nur das Beste. Die Belgischen Pralinen zusammen mit dem hochwertigen Plantagen-Kaffee werden Sie glücklich, munter und zufrieden stellen. Die Idee, den hundertprozentigen Arabica-Kaffee aus Peru mit einem Schokoladenaroma abzuschmecken, war einfach brillant! Sie können ihn während eines gemütlichen Frühstücks oder nach einem festlichen Mittagessen genießen.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,65 € /1000 g 4,15 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024

SCHOKOLADE UND MINZE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

SCHOKOLADE UND MINZE Bohnenkaffee

In Italien wird der Kaffee mit Zimt bestreut, in Griechenland verleiht man einer Tasse Kaffee einen Schub durch Ouzo ... Aber haben Sie denn schon einen Kaffee mit einem Geschmack von Schokolade und Minze probiert? Falls nicht, dann ist es höchste Zeit diese hervorragende süßliche, würzige, kompakte und erfrischende Kombination zu entdecken. Für diesen aromatisierten hundertprozentigen Arabica-Kaffee gilt auf keinen Fall, dass man sich das Gute nur ab und zu mal gönnen… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »