MEXICO ALTURA Bohnenkaffee
Der berühmte Kaffee aus Mexiko ist auch zu uns gekommen. Und wir werden ihn mit Ihnen gerne teilen. Genießen auch Sie den originellen Geschmack des sortenreinen Arabica-Kaffees mit einem außergewöhnlich starken Aroma. Dieser Kaffee hat einen absolut ausgeglichenen Geschmack, der von Nüssen und Schokolade begleitet wird. Die Feinschmecker werden diesen Kaffee vor allem wegen seinem vollen Körper und einem mittleren Säuregehalt schätzen. Probieren auch Sie diesen Kaffee! Es lohnt sich wirklich.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Dieser Kaffee hat ein unglaublich starkes Aroma, einen vollen Körper und trotzdem nur einen angenehmen Säuregehalt. Der Kaffee "Mexico Altura" wird auch durch Spuren von Nüssen und Karamell profiliert, die dem Kaffee einen leicht süßlichen Charakter verleihen. Die Crema ist wunderschön dick und kompakt.
Herkunft des Kaffees
Auf die Produktion des Kaffees konzentriert sich vor allem der südliche Teil des Landes. Der hochwertigste Arabica-Kaffee wächst in den Küstengebieten wie Soconusco und Chiapas in der Nähe der Grenzen zu Guatemala. Das zuletzt genannte Gebiet, Chiapas, ist nicht nur dank den alten Maya-Sehenswürdigkeiten bekannt, sondern auch wegen dem hervorragenden Kaffee "Mexico Altura" in einer Bio-Qualität. Es handelt sich um ein mannigfaltiges Gebiet mit zahlreichen Wasserflächen, Dschungeln und raren Blumen und Tieren. Im Sommer ist das Klima sehr heiß und feucht und zwar vor allem dank den ergiebigen Regenfällen im Juli und August. Der Kaffee in Chiapas wird von zahlreichen Bauern und deren Familien angebaut. Die Bauer arbeiten entweder selbstständig oder in Agrargenossenschaften. Dass sich das Gebiet hoch über dem Meeresspiegel befindet und da die Landschaft nur bedingt zugänglich ist, erschwert die gesamte Arbeit erheblich.
Einige Farmer müssen jeden Tag eine gute Stunde auf dem Weg sein, bis sie bei den Kaffeepflanzen ankommen. Und daher werden die Pflanzen auf keine Weise chemisch behandelt. Die Ernte wird meistens schonend von Hand, mehrmals pro Saison durchgeführt. Die reifen Kaffee-Kirschen (die Früchte der Kaffeepflanzen) sammeln die Farmer in großen Säcken ein und auf dem Rücken bringen sie diese bis zur Straße, wo auf sie schon deren Familienmitglieder warten und dann die Bohnen zur weitere Verarbeitung wegbringen. Der Bohnenkaffee "Mexico Altura" wird durch die sogenannte nasse Methode aufbereitet: Die Kaffeebohnen werden in großen Wassertanks geschüttet (die Bohnen, die auf der Oberfläche des Wassers bleiben, werden eingesammelt und weggeschmissen, da sie fehlerhaft sind), die Bohnen, die zu Boden sinken, werden durch spezielle Flächen gepresst: Dies führt dazu, dass das Fruchtfleisch entfernt wird. Zum Schluss werden die Bohnen fermentiert, getrocknet, sorgfältig aussortiert und verpackt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.