IRISH WHISKEY Bohnenkaffee
Wenn heiße Kaffeebohnen in einem Nebel von dreimal destillierten Spirituosen aus dem Land der Wiesen und Heiden umhüllt werden, dann entsteht eine Köstlichkeit, an der man nicht vorbeigehen kann. Ein Beweis dafür ist der aromatisierte Kaffee Irish Whiskey, der Ihrem Morgen den richtigen Schub verleiht und der Ihnen Nachmittags beim Entspannen hilft. Genießen Sie diesen Kaffee als Espresso, Latte Macchiato oder als Cappuccino.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Es reicht, wenn Sie diesen hundertprozentigen Arabica-Kaffee richtig mahlen und extrahieren werden und als Belohnung bekommen Sie eine kompakte Crema und einen köstlichen Geschmack. Die Grundlage dieses Kaffees kommt aus dem peruanischen Kaffee, für den ein glatter und voller Körper, sowie eine leichte süßliche und fruchtige Note typisch sind. Dank der Aromatisierung mit dem Irisch Whisky bekommt dieser Kaffee einen einzigartigen Geschmack und Aroma des Malzes.
Herkunft des Kaffees
Den Plantagen-Kaffee für die Herstellung von abgeschmeckten Kaffeesorten bringen wir regelmäßig aus den peruanischen Anden hierher. Die örtlichen Farmer, die kleine Plantagen bewirtschaften, produzieren einen wirklich hochwertigen und außergewöhnlich leckeren Kaffee. Da die Kaffeepflanzen an den Abhängen von steilen Bergen wachsen, kann man dorthin keine industriellen Düngemittel oder chemische Sprühmittel transportieren und verwenden. Daher wird dieser Hochgebirgskaffee aus den Anden als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Die Kaffeepflanzen werden in der Region Puno Norte nach und nach geerntet, je nachdem wie deren Früchte ausgereift sind. Bei den Kaffeepflanzen handelt es sich um immergrüne Sträucher, die Kaffeekirschen tragen, die in der Regel zwei Kerne beinhalten. Die Kaffeekirschen werden innerhalb von 9-14 Monaten reif und daher werden sie mehr oder weniger ununterbrochen geerntet.
Die Kaffeebohnen werden in Peru mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Der Kaffee, der durch die nasse Methode aufbereitet wird, hat einen frischen und fruchtigen Geschmack, ist aber dafür teurer, als der Kaffee, der durch eine trockene Methode aufbereitet wurde. Der Prozess der Aufbereitung beginnt so, dass die Kaffeekirschen in große Wassertanks geschüttet werden. Die Bohnen, die zu Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Die hochwertigen Früchte werden dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst, wodurch sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie fermentiert werden, wobei sich die Kerne vom restlichen Fruchtfleisch und Pergament-Hüllen befreien. Zum Schluss werden die Kaffeebohnen in der direkten Sonne getrocknet. Damit die Bohnen nicht schimmeln, muss man darauf achten, dass diese regelmäßig umgedreht werden müssen und auch darauf, dass sie in der Nacht und wenn es regnet mit Planen bedeckt werden.
Kaffee wird ungefähr seit den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts abgeschmeckt. Die Aromatisierung führen wir noch vor dem Rösten durch und erst in dem Moment, wenn ein Kunde unser Kaffee bestellt hat. Nur so können wir eine absolute Frische des Kaffees und das einzigartige Aroma, das Sie sowohl riechen als auch herausschmecken können, gewährleisten.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.