(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €

INDIE PLANTATION AA Bohnenkaffee

Code: 18

Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee in einer orientalischen Darlegung. Dank dem einzigartigen würzigen Geschmack, eleganter Säure und einer anziehenden süßlichen Note gehört dieser Kaffee aus dem südindischen Bundesstaat Karnataka zu den größten Favoriten. Die Sorte "Kents" ist eine örtliche Spezialität, die nach einem Engländer, der im Jahr 1920 in diesem Gebiet die ersten Sträucher der Kaffeepflanzen angebaut hat, benannt wurde. In Europa wird der Kaffee aus Indien vor allem für die Zubereitung von Espresso verwendet.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,70 € /1000 g 4,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Indien
Sorte
Sorte:
Kent
Region
Region:
Kernataka
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1600 m
Geschmack
Geschmack:
Gewürz
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee von indischen Plantagen ist durch das zarte Aroma und einen leicht würzigen Geschmack charakterisiert. In dem Geschmack spiegelt sich Kardamom, Gewürznelke, Pfeffer und auch Muskatnuss wieder. Der nicht traditionelle Geschmack ist in einem bestimmten Ausmaß durch die Aufbereitung der Kaffeebohnen und auch durch die natürlichen Bedingungen Indiens gegeben. Der Kaffee hat eine wunderschöne und klare Farbe und eine dicke, kompakte und zarte Crema.

Herkunft des Kaffees

Kernataka liegt an der Küste im südwestlichen Teil Indiens. Das Klima dieses Bundesstaates wird durch sechs Jahreszeiten beeinflusst: Frühling, Sommer, Regenzeit, Früh- und Spätherbst und Winter. Ab Juni bis September herrscht in diesem Land die erste Monsunzeit, die zweite Welle des Monsuns kommt zwischen Oktober und Dezember. Der Arabica-Kaffee wird in Gebieten angebaut, die hoch über dem Meeresspiegel liegen und er ist ziemlich empfindlich gegen Schädlinge. Daher wird dem Schutz von diesen Kaffeepflanzen eine große Aufmerksamkeit gewidmet. Alle Kaffeepflanzen werden in Indien im Schatten und oft in einer Kombination mit Gewürzen angebaut. Nach Indien kamen die Kaffeesträucher (Coffea arabica) vermutlich im Jahr 1670 aus Jemen.

Als man mit dem Export des indischen Kaffees nach Europa begann, wurde er mittels Schiffen transportiert und dank der langen Schifffahrt haben die Kaffeebohnen in der feuchten und salzigen Umgebung einen originellen Geschmack bekommen. Und wahrscheinlich daher, dass die Europäer ziemlich konservativ sind, da sie verlangen, dass der indische Kaffee solchen Charakter auch während eines Flugverkehrs gewinnt, bereiten die Farmer heutzutage die Kaffeebohnen mittels der sogenannten "Monsuning" (monsooning) auf. Es handelt sich um ein spezielles Verfahren, während dem die Kaffeebohnen für 7 Wochen den Wirkungen der feuchten Luft und Monsunregen ausgesetzt werden. Indien exportiert an die 70 Prozent seiner gesamten Kaffeeproduktion, die von ungefähr einer Viertel Million Züchter stammt.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee

Sie haben wirklich noch nicht den Kaffee aus Costa Rica probiert? Das sollten Sie aber so schnell wie möglich nachholen! Der vulkanische Boden des mittelamerikanischen Landes ermöglicht den örtlichen Farmern so einen Arabica-Kaffee anzubauen, der einen vollen und veredelten Geschmack hat. Im Falle der Sorte San Raffael aus der Region Tarrazu ist der Geschmack noch von sahnig süßlichen Karamell-Tönen begleitet. Vertrauen Sie ihre Geschmackszellen den Experten an: Auf Costa… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,70 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,35 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

SCHOKOLADE UND ORANGE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

SCHOKOLADE UND ORANGE Bohnenkaffee

Der hundertprozentige Arabica verleiht diesem Kaffee einen vollen Körper und eine zarte schokoladige Note. Und ein paar Tropfen vom natürlichen Aroma verleiht dieser Köstlichkeit die Frische von süßen und saftigen Orangen. Es handelt sich um eine Kombination, die nie an Reiz verlieren wird und die bei Ihnen Zuhause nicht fehlen sollte. Diese Kaffee-Köstlichkeit eignet sich perfekt um Ihrem netten Besuch Freude zu machen oder auch dann, wenn Sie einen entspannten Nachmittag… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »