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HEISSE SCHOKOLADE PULVER 42 % BIO - INGWER

Code: 1324

Ingwer wärmt auf, wie allgemein bekannt ist. Ingwer regt das Gemüt an und erfrischt. Wir haben ein paar Tropfen vom natürlichen Ingwer-Aroma zum Kakao aus der Dominikanischen Republik und zum Rohzucker aus Paraguay zugegeben. Und wie sieht das Ergebnis aus? Eine heiße Schokolade mit einem herrlichen Geschmack und verlockendem Aroma. Dieses Getränk eignet sich perfekt sowohl dazu sich einen Arbeitstag zu versüßen, als auch zum Entspannen. Diese hervorragende Schokolade schmeckt nicht nur heiß, sondern auch kalt. Gönnen Sie sich was!

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Wir liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Dominikanische Republik
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Ingwer
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Organischer Rohzucker, Kakaopulver BIO, Natürliche Aromastoffe BIO

Geschmack der Schokolade

Diese heiße Schokolade in einer Pulverform, die 42 Prozent Kakao und eine Prise Rohrzucker beinhaltet, hat einen wirklich köstlichen, erwärmenden und weichen Geschmack. Das Ingwer-Aroma verleiht der Schokolade eine attraktive, aber nicht aufdringliche Note.

Herkunft der Schokolade

Kakao aus der Dominikanischen Republik, Rohzucker aus Paraguay und ein Tropfen von natürlichem Aroma aus Europa. Das alles von den besten Lieferanten und in der höchsten Qualität. Aber gehen wir jetzt schön der Reihe nach. Die Dominikanische Republik ist eher als ein beliebtes touristisches Ziel bekannt. Die Karibik ist wirklich wunderschön. Dieses Land lädt die Touristen nicht nur zum Entspannen am Strand, sondern auch zur Wanderung in den Bergen ein. Trotz allem wird Ihnen der Staat auf der Gruppeninsel der Großen Antillen als Exporteur des höchst hochwertigen Kakaos im Gedächtnis bleiben. Diesen Kakao schätzen die Abnehmer aus den Vereinigte Staaten und die führenden niederländischen Hersteller der Schokolade sehr hoch. Eine Reihe von Farmen konzentriert sich nämlich auf den Anbau von Kakaobäumen (Theobroma cacao) in einem Regime der organischen Landwirtschaft, was ein sehr erwünschter Trend ist. Die Kakaobäume sind Bäume, die zwar eine Wuchshöhe bis zu 8 Metern erreichen können, aber auf den Plantagen halten sie die Farmer in einer Höhe eines Strauches. Die Bäume werden für üblich zwei Mal im Jahr geerntet und zwar dann, wenn die gelben bis zu 30 Zentimeter langen Hülsen ausgereift sind.

Im weißen Fruchtfleisch der Hülsen befinden sich 4-14 Samen, die sogenannten Kakaobohnen, die man rausholen muss und für ein paar Tage fermentieren und trocknen lassen muss. Der Kakao wird aus den Kakaobohnen mithilfe von Rösten, Zerschlagung und Mahlen hergestellt. Dank einer wirklich anspruchsvollen Technologie entsteht eine Kakaomasse, aus der dann maschinell Kakaobutter und der eigentliche Kakao abgetrennt wird. Sowohl Kakaobohnen, als auch das Kakaopulver wurden schon in der Geschichte hoch geschätzt. Die Azteken haben die Kakaobohnen als Zahlungsmittel verwenden und das Getränk aus Kakaopulver, das noch mit Gewürzen abgeschmeckt wurde, durfte nur die adelige Gesellschaft genießen. Paraguay liegt im Binnenland, was laut einigen Experten sein ökonomisches Potenzial herabsetzt.

Das zweitärmste südamerikanische Land muss mit einer hohen Arbeitslosigkeit, häufigen Streiks und mit Instabilität kämpfen. Die örtliche Landwirtschaft sichert ungefähr 45 Prozenten der Einwohner den Lebensunterhalt. Am meisten werden Soja und Maispflanzen angebaut. Das weitere Export-Produkt Paraguays ist Zuckerrohr. Das Zuckerrohr (Saccharum officinarum) ist eine Pflanze, die ein grasartiges Erscheinungsbild hat, die eine Wuchshöhe von 6 Metern und eine Dicke bis zu 5 Zentimeter erreichen kann. Die Halme sind von innen weich und ihr Mark beinhaltet einen hohen Zucker-Anteil. Und gerade die sammeln die Farmer ein. Die Früchte ernten Farmer entweder mittels einer Machete oder eines speziellen Messers, das auf einer langen Stange befestigt ist oder auch maschinell. Es ist notwendig, das Zuckerrohr spätestens in 24 Stunden aufzubereiten, ansonsten verdirbt es. Nach der Ernte werden die Halme in Verarbeitungsfabriken gebracht, wo sie kleingeschlagen und gepresst werden, wobei sich aus ihnen ein Saft löst. Den Saft lässt man so lange abdampfen, bis helle braune Kristalle (Rohrzucker), die als Süßstoff verwenden werden, erscheinen. Zum Schluss wird natürliches Aroma hinzugefügt.

Das Aroma wird in Europa hergestellt und im Vergleich zu synthetischen Aromen stammt es aus echten Pflanzen. Am meisten wird das Aroma mithilfe von Extraktion gewonnen. Im Vergleich zu einem synthetischen Aroma verursacht dieses Aroma kein Sodbrennen, da es keine synthetischen Geruchsträger beinhaltet. Diese Mischung kann Spuren von Milch enthalten, daher sollten Menschen, die unter Laktoseintoleranz leiden, achtsam sein.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Lassen Sie ungefähr 30 g Schokolade in ca. 150 ml heißer Milch zergehen. Falls Sie ein dickeres und geschmacklich stärkeres Getränk haben möchten, dann mischen Sie die Schokolade in einem Verhältnis von 33 g Schokolade auf 66 ml heiße Milch. Natürlich können Sie mit dem Verhältnis so spielen, wie es Ihnen am besten passt und schmeckt.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Kakaopulver
Energetischer Nährwert: 1649 kJ / 392 kcal
Fette: 8,8
davon gesättigte: 5,5
Kohlenhydrate: 63,7
davon Zucker: 58,2
Eiweißstoffe: 7,6
Salz: 0,02
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