GUATEMALA SHB EP SANTA CLARA – Bohnenkaffee
Was man mit Herzen tut, tut man gut. Vermutlich genau das sagt sich die Familie Zelaya, die sich dem Kaffee mit großer Leidenschaft und Demut widmet. Auf den fruchtbaren Abhängen von Volcán de Agua baut schon die vierte Generation den Kaffee an. Im Schatten, im gesunden Boden und in der Nähe von ursprünglichen Bäumen und Sträuchern. Der speziale Kaffee aus Santa Clara gehört zu den außerordentliche beliebten Kaffees. Man kann in diesem Kaffee Süße sowie Säure und auch schokoladige Spuren herausschmecken. Dieser Kaffee ist genau so, wie er sein soll und den man den ganzen Tag über genießen möchte.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES
Der Bohnenkaffee Guatemala Santa Clara ist außerordentlich angenehm. Ihre Geschmackszellen können sich auf eine süßliche Note und eine frische Zitrusnote freuen können. Der Kaffee hat einen vollen und ausgewogenen Geschmack. Zum Schluss werden sie köstliche Schokolade herausschmecken, die am Gaumen wirklich lange erhalten bleibt. Genauso wie jeder Arabica bildet auch dieser eine leichte und niedrige Crema.
HERKUNFT DES KAFFEES
Schon die vierte Generation der Farmer widmet sich dem guatemaltekischen Kaffee. Laut Experten ist die Farm Santa Clara eine von wenigen, echten und ursprünglichen Plantagen, die "craft" Kaffee produziert. Ricardo Zelaya verwaltet die Farm, die sein Großvater im Jahr 1974 gekauft hat. Seit diesem Jahr hat sich die Fläche, auf der die Kaffeepflanzen wachsen, von 17 auf 95 Hektar vergrößert, es wurde eine Mühle gebaut um die Kaffeekirschen waschen zu können sowie auch Terrassen um die Kaffeebohnen trocknen zu können und auch ein Gewächshaus um neue Setzlinge anzubauen. Außerdem hat diese Familie ein Stipendiatenprogramm für seine Mitarbeiter gegründet. Dank diesem Programm können die Kinder der Farmer studieren und so die eigene sozioökonomische Lage verbessern. Aber jetzt zurück zum Kaffee. Jede Kaffeekirsche wird schonend von Hand geerntet und noch vorher, bis diese in die Aufbereitungsstelle gebracht werden, wird jede einzelne Kirsche kontrolliert.
Es ist auch interessant zu erwähnen, dass diese Farm "spezielle Sammler" beschäftigt, die sehr erfahren sind und die in der Lage sind, nur die besten Früchte auszusortieren. Der Plantagenbesitzer muss zwar diesen Sammlern mehr Geld bezahlen, als den anderen Arbeitern, aber dafür bekommt er eine reine Sorte, die einen unglaublich reinen Geschmack hat. Die Kaffeekirschen werden hier, genauso wie in ganz Guatemala, durch die nasse Methode aufbereitet. Zuerst schüttet man die Kaffeekirschen in sogenannte Mühlen, in denen sie dann im Wasser mechanisch von der Schale und zum Teil auch von Fruchtfleisch befreit werden. Danach werden sie für 14-22 Stunden in speziellen Behältern fermentiert. Während dieses Prozesses kommt es zur Auflösung des restlichen Fruchtfleisch, das die Bohnen umhüllt.
Die Farm Santa Clara arbeitet mit Wasser sehr vorsichtig, da die Quellen an Wasser nicht unbegrenzt sind. Daher wird dort das Wasser wiederverwertet und von festen Teilen befreit und zurück in den natürlichen Kreislauf gegeben. Das Sediment, die Schale, das restliche Fruchtfleisch und anderes wird dann als natürliches Düngemittel für die Kaffeepflanzen verwendet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.