(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €

GUATEMALA SHB EP SANTA CLARA – Bohnenkaffee

Code: 1531

Was man mit Herzen tut, tut man gut. Vermutlich genau das sagt sich die Familie Zelaya, die sich dem Kaffee mit großer Leidenschaft und Demut widmet. Auf den fruchtbaren Abhängen von Volcán de Agua baut schon die vierte Generation den Kaffee an. Im Schatten, im gesunden Boden und in der Nähe von ursprünglichen Bäumen und Sträuchern. Der speziale Kaffee aus Santa Clara gehört zu den außerordentliche beliebten Kaffees. Man kann in diesem Kaffee Süße sowie Säure und auch schokoladige Spuren herausschmecken. Dieser Kaffee ist genau so, wie er sein soll und den man den ganzen Tag über genießen möchte.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,60 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Guatemala
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Nuevo Oriente
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1600
Geschmack
Geschmack:
Zitrusfrüchte, Schokolade
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES

Der Bohnenkaffee Guatemala Santa Clara ist außerordentlich angenehm. Ihre Geschmackszellen können sich auf eine süßliche Note und eine frische Zitrusnote freuen können. Der Kaffee hat einen vollen und ausgewogenen Geschmack. Zum Schluss werden sie köstliche Schokolade herausschmecken, die am Gaumen wirklich lange erhalten bleibt. Genauso wie jeder Arabica bildet auch dieser eine leichte und niedrige Crema.

HERKUNFT DES KAFFEES

Schon die vierte Generation der Farmer widmet sich dem guatemaltekischen Kaffee. Laut Experten ist die Farm Santa Clara eine von wenigen, echten und ursprünglichen Plantagen, die "craft" Kaffee produziert. Ricardo Zelaya verwaltet die Farm, die sein Großvater im Jahr 1974 gekauft hat. Seit diesem Jahr hat sich die Fläche, auf der die Kaffeepflanzen wachsen, von 17 auf 95 Hektar vergrößert, es wurde eine Mühle gebaut um die Kaffeekirschen waschen zu können sowie auch Terrassen um die Kaffeebohnen trocknen zu können und auch ein Gewächshaus um neue Setzlinge anzubauen. Außerdem hat diese Familie ein Stipendiatenprogramm für seine Mitarbeiter gegründet. Dank diesem Programm können die Kinder der Farmer studieren und so die eigene sozioökonomische Lage verbessern. Aber jetzt zurück zum Kaffee. Jede Kaffeekirsche wird schonend von Hand geerntet und noch vorher, bis diese in die Aufbereitungsstelle gebracht werden, wird jede einzelne Kirsche kontrolliert.

Es ist auch interessant zu erwähnen, dass diese Farm "spezielle Sammler" beschäftigt, die sehr erfahren sind und die in der Lage sind, nur die besten Früchte auszusortieren. Der Plantagenbesitzer muss zwar diesen Sammlern mehr Geld bezahlen, als den anderen Arbeitern, aber dafür bekommt er eine reine Sorte, die einen unglaublich reinen Geschmack hat. Die Kaffeekirschen werden hier, genauso wie in ganz Guatemala, durch die nasse Methode aufbereitet. Zuerst schüttet man die Kaffeekirschen in sogenannte Mühlen, in denen sie dann im Wasser mechanisch von der Schale und zum Teil auch von Fruchtfleisch befreit werden. Danach werden sie für 14-22 Stunden in speziellen Behältern fermentiert. Während dieses Prozesses kommt es zur Auflösung des restlichen Fruchtfleisch, das die Bohnen umhüllt.

Die Farm Santa Clara arbeitet mit Wasser sehr vorsichtig, da die Quellen an Wasser nicht unbegrenzt sind. Daher wird dort das Wasser wiederverwertet und von festen Teilen befreit und zurück in den natürlichen Kreislauf gegeben. Das Sediment, die Schale, das restliche Fruchtfleisch und anderes wird dann als natürliches Düngemittel für die Kaffeepflanzen verwendet.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee

Sie haben wirklich noch nicht den Kaffee aus Costa Rica probiert? Das sollten Sie aber so schnell wie möglich nachholen! Der vulkanische Boden des mittelamerikanischen Landes ermöglicht den örtlichen Farmern so einen Arabica-Kaffee anzubauen, der einen vollen und veredelten Geschmack hat. Im Falle der Sorte San Raffael aus der Region Tarrazu ist der Geschmack noch von sahnig süßlichen Karamell-Tönen begleitet. Vertrauen Sie ihre Geschmackszellen den Experten an: Auf Costa… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,70 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

BRASILIEN DOLCE DIAMANTINA - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN DOLCE DIAMANTINA - Bohnenkaffee

Im Gebiet, wo diese Kaffee-Schönheit groß geworden ist, kann man neben der wilden Natur auch Diamanten bewundern. Wirklich, einige Gebiete im brasilianischen Cerrado sind durch die wertvollen Minerale berühmt geworden. Ähnlich wie örtlichen Kaffeebohnen, die zu den beliebtesten weltweit gehören. Der perfekte Kaffee Dolce Diamantina wird auch Ihren Geschmackszellen Freude bereiten, er hat nämlich eine starke süßliche Note, einen vollen Körper und einen leicht nussigen… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,45 € /1000 g 4,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

DELIKATES TANDEM - Espresso-Michung erstklassigen Bohnenkaffees
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

DELIKATES TANDEM - Espresso-Michung erstklassigen Bohnenkaffees

Wer würde denn nicht gerne eine Nektarine, Schokolade und Mandeln in einer kleinen Tasse haben? Wir persönlich kennen keinen ... Diese Mischung haben wir aus erstklassigem brasilianischen und guatemaltekischen Arabica-Kaffee zubereitet, der durch gewaschenen Robusta-Kaffee perfekt ergänzt wurde. Hinter dem perfekten Geschmack des Espressos sind die natürlichen Eigenschaften der einzelnen Kaffees sowie das Können vom Experten fürs Rösten zu suchen. Er hat sich nämlich jeder… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,55 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »