(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €

GUATEMALA SHB EP ACATENANGO - Bohnenkaffee

Code: 1294

Der Vulkan ist zum letzten Mal im Jahr 1972 ausgebrochen. Die Abhänge des Vulkans sind von Urwald bedeckt und obendrauf liegt Schutt und er hat den Namen einem hervorragenden Kaffee gegeben, den die guatemaltekischen Farmer mehrmals im Jahr unter diesem Vulkan ernten. Acatenango ist für viele Touristen ein beliebtes und unwiderstehliches Urlaubsziel. Und genauso auch für Kaffeeliebhaber, die einen Kaffee mögen, der einen ausgeglichenen Körper, einen mittleren Säuregehalt und ein reines Geschmacksprofil hat. Die Kaffeebohnen aus den Bergen, die sich über dem Pazifischen Ozean erstrecken, schmecken nach Aprikosen, Orangen und Schokolade.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,10 € /1000 g 4,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Guatemala
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Acatenango
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1800 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Obst
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee Guatemala SHB EP Acatenango gehört zu den Kaffeesorten mit einem mittleren Säuregehalt, dank dem er sehr beliebt ist. Er weist ein intensives Aroma, einen ausgeglichenen Körper und ein reines Geschmacksprofil auf. Im Geschmack werden Sie auch Zitrusfrüchte, süße Aprikosen und auch eine leichte Berührung von Schokolade herausschmecken können. Da es sich um einen hundertprozentigen Arabica-Kaffee handelt, hat er eine zarte, aber dafür kompakte Crema.

Herkunft des Kaffees

Den mittelamerikanischen Staat, der vom Pazifischen Ozean und Karibischen Meer umspült ist, muss man nicht lange vorstellen. Das tropische Klima mit durchschnittlichen Jahrestemperaturen um 25 ⁰C bietet perfekte Bedingungen für Urwälder, die den ganzen nördlichen Teil dieses Landes bedecken. Einige Bäume können sogar eine Wuchshöhe über 70 Meter erreichen. In Guatemala sind auch Savanne, Mischwälder, Seen, Strände und Relikte aus den alten Maya-Zeiten zu finden. In der Mitte Guatemalas befindet sich das Gebirge Sierra Madre de Chiapas mit einer Reihe von Vulkanen. Die Kegel der höchsten Vulkane sind andauernd mit Schnee bedeckt. Der Vulkan Acatenango, nach dem der örtliche hervorragende Kaffee benannt wurde, wird immer noch für aktiv gehalten. Die Eruptionen dieses Vulkans wurden in den Jahren 1924, 1927 und 1972 vermerkt.

Der höchste Punkt des Vulkans liegt 3 976 Meter über dem Meeresspiegel und man kann ihm näher kommen nach einer einige Tagen langen Wanderung zusammen mit einem Reiseführer. Unter diesem Vulkan, im Boden, der reich an Mineralstoffen ist, bauen Farmer Kaffeepflanzen der Sorte Arabica. Die roten Früchte der Kaffeepflanzen werden dann geerntet, wenn sie vollkommen ausgereift sind; dies geschieht mehrmals im Jahr. Nur so gewinnt man Kaffee, der voll an aromatischen Stoffen ist und der eine hervorragende Qualität hat. Die Aufbereitung des Kaffees wird mittels sogenannter nasser Methode durchgeführt – Die Früchte werden in große Wassertanks geschüttet, werden durch Bleche gepresst, von der Schale befreit und anschließend lässt man sie für einige Tage im Wasser fermentieren. Dank der Fermentierung werden die Früchte von hellem Fruchtfleisch, das die Bohnen umhüllt, befreit. Danach werden sie entweder in direkter Sonne oder in mechanischen Trocknern getrocknet. Dem Anbau des Kaffees widmen sich die Farmer in diesem Gebiet schon seit 1880.

Eine erhöhte Nachfrage nach der guatemaltekischen Köstlichkeit, die unter dem Vulkan Acatenango wächst, wurde auf dem internationalen Markt erst in den letzten Jahren vermerkt. Der Kaffee ist ein grundlegender Pfeiler der guatemaltekischen Ökonomie. Alle Kaffeeproduzenten sind Mitglieder der Organisation Anacafé (Asociación Nacional del Café), und zwar seit dem Jahr 1960.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


HONDURAS GENUINE MARCALA Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

HONDURAS GENUINE MARCALA Bohnenkaffee

Auch dieser mittelamerikanische Kaffee sollten Ihnen nicht entgehen. Den besten Kaffee aus Honduras können auch wir, hier bei uns, genießen. Dieser Kaffee hat uns vor allem wegen seiner Komplexität und verspielten Kombination von süßem Karamell, der von frischem Obst begleitet ist, fasziniert. Einer kann in diesem Kaffee Feige, der andere Granatäpfeln herausschmecken. Auf jeden Fall sollte man den Kaffee aus der Region Marcala probiert haben. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,10 € /1000 g 4,80 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

GALAPAGOS SC 18 SAN CRISTOBAL BIO
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GALAPAGOS SC 18 SAN CRISTOBAL BIO

Wie schmeckt denn wohl Kaffee des Jahres? Wir wissen es, er schmeckt göttlich! Galapagos SC 18 von der Insel San Cristobal ist einer der besten Plantagenkaffees überhaupt. Sein intensives Aroma und Gleichgewicht von Körper und Acidität macht aus diesem Kaffee unseren Favoriten. Entdecken auch Sie den süßen Karamellgeschmack mit einem Hauch von Limette. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
172,60 € /1000 g 17,25 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

PANAMA GEISHA ESMERALDA - Microlot
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PANAMA GEISHA ESMERALDA - Microlot

Dieser Kaffee trägt den Titel "Best of Panama", hat einen perfekten Stammbaum und zahlreiche Anhänger. Lassen Sie sich den Kaffee Geisha aus der Hazienda La Esmeralda nicht entgehen! Er gehört zu den Prämiumkaffees, die weltweit berühmt und beliebt sind. Die Kaffeepflanzen dieses Kaffees wachsen auf dem Boden des Hochlandes Boquete, in einer Familienfarm, die mit einem natürlichen Naturschutzgebiet, wo viele gefährdete Tiere und rare Pflanzen wachsen, umgeben ist. Genießen… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
352,25 € /1000 g 35,25 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »