(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

GUATEMALA SHB EP ACATENANGO - Bohnenkaffee

Code: 1294

Der Vulkan ist zum letzten Mal im Jahr 1972 ausgebrochen. Die Abhänge des Vulkans sind von Urwald bedeckt und obendrauf liegt Schutt und er hat den Namen einem hervorragenden Kaffee gegeben, den die guatemaltekischen Farmer mehrmals im Jahr unter diesem Vulkan ernten. Acatenango ist für viele Touristen ein beliebtes und unwiderstehliches Urlaubsziel. Und genauso auch für Kaffeeliebhaber, die einen Kaffee mögen, der einen ausgeglichenen Körper, einen mittleren Säuregehalt und ein reines Geschmacksprofil hat. Die Kaffeebohnen aus den Bergen, die sich über dem Pazifischen Ozean erstrecken, schmecken nach Aprikosen, Orangen und Schokolade.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,10 € /1000 g 4,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Guatemala
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Acatenango
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1800 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Obst
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee Guatemala SHB EP Acatenango gehört zu den Kaffeesorten mit einem mittleren Säuregehalt, dank dem er sehr beliebt ist. Er weist ein intensives Aroma, einen ausgeglichenen Körper und ein reines Geschmacksprofil auf. Im Geschmack werden Sie auch Zitrusfrüchte, süße Aprikosen und auch eine leichte Berührung von Schokolade herausschmecken können. Da es sich um einen hundertprozentigen Arabica-Kaffee handelt, hat er eine zarte, aber dafür kompakte Crema.

Herkunft des Kaffees

Den mittelamerikanischen Staat, der vom Pazifischen Ozean und Karibischen Meer umspült ist, muss man nicht lange vorstellen. Das tropische Klima mit durchschnittlichen Jahrestemperaturen um 25 ⁰C bietet perfekte Bedingungen für Urwälder, die den ganzen nördlichen Teil dieses Landes bedecken. Einige Bäume können sogar eine Wuchshöhe über 70 Meter erreichen. In Guatemala sind auch Savanne, Mischwälder, Seen, Strände und Relikte aus den alten Maya-Zeiten zu finden. In der Mitte Guatemalas befindet sich das Gebirge Sierra Madre de Chiapas mit einer Reihe von Vulkanen. Die Kegel der höchsten Vulkane sind andauernd mit Schnee bedeckt. Der Vulkan Acatenango, nach dem der örtliche hervorragende Kaffee benannt wurde, wird immer noch für aktiv gehalten. Die Eruptionen dieses Vulkans wurden in den Jahren 1924, 1927 und 1972 vermerkt.

Der höchste Punkt des Vulkans liegt 3 976 Meter über dem Meeresspiegel und man kann ihm näher kommen nach einer einige Tagen langen Wanderung zusammen mit einem Reiseführer. Unter diesem Vulkan, im Boden, der reich an Mineralstoffen ist, bauen Farmer Kaffeepflanzen der Sorte Arabica. Die roten Früchte der Kaffeepflanzen werden dann geerntet, wenn sie vollkommen ausgereift sind; dies geschieht mehrmals im Jahr. Nur so gewinnt man Kaffee, der voll an aromatischen Stoffen ist und der eine hervorragende Qualität hat. Die Aufbereitung des Kaffees wird mittels sogenannter nasser Methode durchgeführt – Die Früchte werden in große Wassertanks geschüttet, werden durch Bleche gepresst, von der Schale befreit und anschließend lässt man sie für einige Tage im Wasser fermentieren. Dank der Fermentierung werden die Früchte von hellem Fruchtfleisch, das die Bohnen umhüllt, befreit. Danach werden sie entweder in direkter Sonne oder in mechanischen Trocknern getrocknet. Dem Anbau des Kaffees widmen sich die Farmer in diesem Gebiet schon seit 1880.

Eine erhöhte Nachfrage nach der guatemaltekischen Köstlichkeit, die unter dem Vulkan Acatenango wächst, wurde auf dem internationalen Markt erst in den letzten Jahren vermerkt. Der Kaffee ist ein grundlegender Pfeiler der guatemaltekischen Ökonomie. Alle Kaffeeproduzenten sind Mitglieder der Organisation Anacafé (Asociación Nacional del Café), und zwar seit dem Jahr 1960.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


GUATEMALA LA PROVIDENCIA - Microlot
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GUATEMALA LA PROVIDENCIA - Microlot

In der Nähe des Naturschutzgebietes, zwischen zwei Vulkanen, im Schatten von Bäumen ... So ist auf einer kleinen Familienplantage La Providencia ein hervorragender Kaffee mit einem intensiven Geschmack groß geworden. Dieser Mikrolot-Kaffee mit einem vollen Körper und einem Karamell-Hauch, sowie mit einem Hauch von frischem Obst, wird auch die anspruchsvollste Kaffeeliebhaber zufriedenstellen können. Dem Anbau, sowie der Ernte und der Aufbereitung des Kaffees Guatemala La… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
60,40 € /1000 g 6,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024

GUATEMALA GEISHA FINCA NUEVA GRANADA - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GUATEMALA GEISHA FINCA NUEVA GRANADA - Bohnenkaffee

Wie schmeckt die Ernte aus äthiopischen Kaffeepflanzen, die in Guatemala angebaut wurden? Jetzt haben Sie eine Gelegenheit dafür dies feststellen zu können. Die einzigartige Sorte Geisha, die von den mittelamerikanischen Plantagen kommt, trägt Kaffeebohnen, die einen sehr ausgeglichenen süßlichen Kakaogeschmack und auch einen zarten Haselnussgeschmack haben. Diese Sorte wird weltweit gefragt – Was uns wirklich nicht wundert. Die Farm namens Finca Nueva Granada befindet sich… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
153,35 € /1000 g 15,35 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024

GUATEMALA SANTA ROSA LA CABANA – Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GUATEMALA SANTA ROSA LA CABANA – Bohnenkaffee

Ein perfekt ausgewogener Geschmack, hervorragende Aufbereitung. Wir bieten Ihnen eine wahre Köstlichkeit, in die Sie sich bestimmt verlieben werden. Die guatemaltekische Ernte aus der Farm La Cabana zeichnet sich durch Frische aus, in der man schokoladige Spuren herausschmecken kann. Daher ist dieser Kaffee unter allen Kaffeeliebhabern und Experten so beliebt. Der spezielle Kaffee ist umgeben von Bananen groß geworden. Es wurden nur die reifsten Bohnen geerntet, die dann… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,60 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »