Grüner Kaffee Kolumbien Supremo Medelin - nur gemahlen
Die Plantagen-Kaffees aus Hochgebirgsgebieten befindet sich auf dem Rang der Popularität ziemlich hoch. Und auch im Falle des grünen Kaffees ist es nicht anders. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee aus den kolumbianischen Plantagen Villa Maria wird keinen enttäuschen. Wenn die Kaffeebohnen nicht geröstet werden, dann bleibt in ihnen eine höhere Konzentration an gesundheitsfördernden Stoffen erhalten, die uns beim Abnehmen, bei der Bekämpfung von Krankheiten und auch schlechter Laune helfen können.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der grüne Kaffee hat kaum eine Crema. Aber was uns auf jeden Fall erwartet, ist ein zarter, leicht süßlicher Geschmack, der dem Geschmack eines Tees sehr ähnlich ist. Der Säuregehalt ist sehr niedrig und die bittere Note ist kaum vorhanden. Einer muss sich an den spezifischen Geschmack des grünen Kaffees gewöhnen, der andere findet ihn sofort einfach nur köstlich. Auf jeden Fall werden Sie diesen Kaffee mit jeder weiteren Tasse immer mehr lieben.
Herkunft des Kaffees
Die Herkunft des grünen Kaffees ist mit den südamerikanischen Plantagen Kolumbiens verbunden. Das Gebiet der sogenannten Karibik ist durch verschiedene Höhe über dem Meeresspiegel und damit verbundene Temperaturschwankungen geprägt. In den Bergen der Anden, wo sich die Region Villa Maria befindet, sind häufigere Niederschläge und niedrigere Temperaturen üblich. Die durchschnittliche Temperatur bewegt sich in Kolumbien um die 18 °C. Der Anbau von Kaffeepflanzen (Coffea arabica) ist in Kolumbien eine Angelegenheit von Kleinbauern. Die Kaffeepflanzen wachsen auf Kaffeeplantagen, die nur sehr schwer zugänglich sind und können so mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden. Daher wird dieser Kaffee als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Abgesehen davon, können sich die örtlichen Kleinbauern solche industrielle Behandlungsmitteln nicht leisten. Die Kaffeepflanzen werden nach und nach geerntet, je nach dem wie deren Früchte ausgereift sind. In Kolumbien werden die Kaffeefrüchte, die den Kirschen ähnlich sind, mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Es handelt sich um einen Prozess, bei dem eine große Menge an Wasser verwendet wird: Um einen Kilogramm des Kaffees herzustellen sind 150 Liter Wasser notwendig. Am Ende bekommt man aber einen außergewöhnlich hochwertigen Kaffee mit vollen und sauberen Bohnen. Der Prozess der Aufbereitung beginnt so, dass die Kaffeekirschen in große Wassertanks geschüttet werden. Die Bohnen, die zu Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Die hochwertigen Früchte werden dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst, wodurch sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie fermentiert werden, wobei sich die Kerne vom restlichen Fruchtfleisch und Pergament-Hüllen befreien. Der grüne Kaffee, den man am Ende des Prozesses bekommt, wird zuerst in der direkten Sonne getrocknet und anschließend nochmal in großen maschinellen Trocknern. Der grüne Kaffee wird weder geröstet, noch irgendwie behandelt. So bleibt in den Kaffeebohnen eine höhere Konzentration an gesundheitsfördernden Stoffen erhalten.
Wirkung des Kaffees
Der Grund dafür, weswegen der grüne Kaffee so sehr beliebt ist, ist sein Anteil an Chlorogensäure. Es handelt sich um Ester der Kaffeesäure. In kleineren Mengen kann man ihn auch in Kartoffeln, Artischocken, Äpfeln, Birnen oder in Aprikosen finden. Es wird angegeben, dass eine Tasse dieses Kaffees um die 50-150 mg von Chlorogensäuren beinhaltet.Fragen Sie sich, wofür die Chlorogensäure eigentlich gut sind?
- Sie mildert den Anteil an Zucker aus der verzehrten Nahrung, der sich im Körper in Fett umwandelt.
- Sie beschleunigt die Verbrennung und das Ausspülen vom Fett aus dem Körper und wird somit für einen Superbeschleuniger von Reduktionsdiäten gehalten.
- Der grüne Kaffee hilft Ihnen auch dabei, den Appetit zu mildern und um den Organismus zu entgiften (die Wirkungen kann man schon nach 15 Minuten nach dem Konsum beobachten).
Die Relation des Anteils an der CGA Säure (Chlorogenic Säure) liegt bei CGA je 65 000 mg/1 kg. Im Weiteren beinhaltet der grüne Kaffee einen Anteil an Koffein, dank dem er gegen Müdigkeit und bei der Bewältigung von stressigen Situationen hilft.
- Der Konsum des grünen Kaffees unterstützt die Konzentration und das Gedächtnis und steigert auch die Leistungsfähigkeit.
- Zu anderen wichtigen Vorteil des grünen Kaffees gehört zum Beispiel,
- dass sein Konsum vorbeugend gegen kardiovaskulären Krankheiten und gegen Alzheimer und Parkinson wirkt;
- den Organismus entgiftet, die glatten Muskeln entspannt, Schmerzen mildert und die Heilung von bakteriellen Infektionen beschleunigt.
VORSICHT: Die Kaffeebohnen des grünen Kaffees sind sehr hart und um sie ordentlich zermahlen zu können benötigt man eine hochwertige Kaffeemühle. Die üblich zugänglichen Maschinen könnten die Bohnen des grünen Kaffees beschädigen. Daher mahlen wir die Bohnen nur grob. Die Zubereitung des Kaffees: Wir empfehlen Ihnen, den Kaffee einfach nur mit kochendem Wasser aufzugießen oder mithilfe von French Press zuzubereiten.
Beispiel für die Verpackung von grünem Kaffee
Unsere grünen Kaffees werden in einer hochwertigen Aluminiumverpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von grünen Kaffees. Grüner Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
- Für eine Portion ungefähr 7 Gramm Kaffee (2 TL) nehmen.
- Mit kochendem Wasser aufgießen und für 5 Minuten ziehen lassen.