ETHIOPIA DJIMMAH Bohnenkaffee
Dieser Kaffee hat einen vollen Körper und einen sinnlichen Wein- und Obstgeschmack. Um so einen Kaffee genießen zu können, müssen Sie nicht in das beste Café in der Stadt gehen. Sie können sich ihn zuhause zubereiten! Sobald Sie ihn bestellen, werden wir ihn rösten und Ihnen umgehend zusenden, damit er so früh und frisch wie möglich auf Ihrem Tisch landen kann. Wenn Sie dem richtigen Vorgang beim Mahlen und bei der Zubereitung Ihre Aufmerksamkeit schenken werden, dann bekommen Sie eine hervorragende Tasse mit einer kompakten Crema und einem umwerfenden Aroma.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Es handelt sich um einen weiteren hundertprozentigen äthiopischen Arabica-Kaffee, der keinen Kaffee-Liebhaber enttäuschen wird. Der exzellente Kaffee Djimmah wird Sie wegen seinem vollen Geschmack, der von einer Spur von Wein und Obst begleitet ist, fesseln können. Der Geschmack des Kaffees bleibt am Gaumen für eine lange Zeit erhalten und die fruchtige Note klingt langsam ab. Die Crema ist elastisch und dick.
Herkunft des Kaffees
Der hervorragende äthiopische Kaffee aus dem Gebiet Kaffa, wo jährlich um die 60 tausend Tonnen von Kaffee produziert werden, gehört zu den Konstanten auf dem Markt. Den Kaffee Ethiopia Djimmah kann man auch unter dem Namen Jimma Coffee finden. Der Name der Region, die an der südwestliche Seite Äthiopiens liegt, kommt von dem arabischen Wort „qahwah“ – also „ein Getränk aus Bohnen“ und belegt somit auch die lange Geschichte des Kaffeetrinkens. Die Regenwälder, die ursprünglich in dieser Gegend dominiert haben, wurden in der Zeit in Agrarboden umgewandelt. In den letzten 30 Jahren gibt es dort um 60 Prozent weniger Bäume als davor. Daher steht die Region Kaffa unter einem strengen Schutz (im Jahr 2010 wurde diese Region zu einem biosphärisches Naturschutzgebiet erklärt) und in der gegenwärtigen Zeit werden die örtlichen Farmen nur von 30 Agrargenossenschaft betreiben.
Die Früchte der Kaffeepflanzen (Coffea arabica) werden mehrmals im Jahr geerntet, damit sie immer ausgereift und somit auch hochwertig sind. Sie werden mittels der sogenannten "nassen Methode" aufbereitet. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden und dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst werden. Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Anschließend kommen sie zur Fermentierung, dank der der Geschmack der Kerne hervorgehoben wird und dank der die restlichen Membranen und der pflanzliche Schleim entfernt werden. Nach der Fermentierung in großen Gärtanks werden die Kaffeebohnen entweder auf Terrassen oder in der direkten Sonne getrocknet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.