EL SALVADOR SHG EP Santa Ana Miravalle H1 Bohnenkaffee
Obwohl El Salvador der kleinste Staat Mittelamerikas ist, hat er einen unvertretbaren Platz auf der Landkarte. Und das vor allem auf der Landkarte mir hochwertigen Plantagen-Kaffeesorten. Im Gebirge Balsamo werden absolut köstliche Kaffeebohnen geerntet. Die Kaffeepflanzen ziehen die Nährstoffe aus den reinen Flüsschen, die in das Tal herunterfließen, und das Aroma bekommen sie dank dem Wind, der vom Pazifischen Ozean kommt. Die wunderschönen Karamell-Töne vereinen sich im Kaffee mit dem köstlichen Säuregehalt.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Bohnenkaffee El Salvador hat ein reiches Profil mit einem runden und köstlichen Geschmack. Sie werden diesen Kaffee vor allem wegen den Karamell-Tönen hochschätzen, dank denen er zu den außerordentlich berühmten Kaffeesorten gehört. Die Sorte Pacas hat zwar einen mittleren Säuregehalt, aber trotzdem hat der Kaffee einen süßlichen, leichten und ausgeglichenen Ton. Wenn Sie diesen hundertprozentigen Arabica-Kaffee als Espresso zubereiten werden, dann können Sie sich auf eine kompakte und dicke Crema freuen.
Herkunft des Kaffees
Über den Kaffee "El Salvador" wird gesagt, dass ihn schon die alten Maya und Azteken getrunken haben. Die ursprünglichen Einwohner des Maritimstaates in Mittelamerika haben der örtlichen bekanntesten Marke den Namen "Pipil" gegeben, was in der Übersetzung für „Kaffee“ steht. Die ersten Kaffeepflanzen haben nämlich eben Indianer angebaut um zwar im Jahr 1830 in Ahuachapana. Die Historie des Kaffees hat in El Salvador die stürmische Geschichte des Landes kopiert. Sonst nirgendwo auf der Welt kann man ein anderes Land finden, das von der Produktion des Kaffees so abhängig war, wie gerade dieses. Für zahlreiche Jahre waren die Kaffeebohnen für El Salvador das wichtigste Export-Produkt überhaupt. Am Anfang des 20. Jahrhunderts deckte der Kaffee sogar 90 Prozent der gesamten Export-Einnahmen. Die globale Wirtschaftskrise hat aber gezeigt, dass es nicht gerade gut war, sich nur ausschließlich auf diese Kommodität zu verlassen und zu konzentrieren. Während dieser Krise sind die Preise auf ein Drittel geschrumpft, die Kaffeehersteller gingen pleite, mussten ihre Angestellte entlassen und die Kaffeebohnen schimmelten in Lagerräumen. Diese ganze Situation führte im Jahr 1932 zu einem Aufstand, an dem um die Dutzende Tausende Landarbeiter teilgenommen hatten. Diese Aktion ist zu einem brutalen Massaker geworden, bei dem 30 Tausend Menschen gestorben waren.
Erst im Jahr 1970 hat sich die politische Situation beruhigt und die Arbeit der Kleinbauern prosperierte wieder. Die Kaffee-Industrie hat die ganze Situation ziemlich gut überstanden, aber das Land an sich muss sich immer noch mit hoher Arbeitslosigkeit, niederschmetternder Armut und ausländischen Schulden auseinandersetzen. El Salvador wird wieder nach und nach ein Königreich des hochwertigsten Plantagen-Kaffees, da dort perfekte klimatische Bedingungen herrschen, im Weiteren tut auch der vulkanische Boden den Kaffeepflanzen sehr gut und nicht zuletzt auch die sorgfältige Einstellung sowohl zum Anbau, als auch zur Ernte der Pflanzen. Die Kaffeepflanzen werden unter Bäumen angebaut, die als Windschutz dienen. Im Gebirge Balsamo werden ungefähr 65 % der Sorte Bourbon, 10 % Pacamara und 25 % der Sorte Pacas angebaut. Die Kaffeesträucher werden ausschließlich von Hand geerntet und zwar gleich zwei bis drei Mal hintereinander. Die Früchte der Kaffeepflanzen werden auf den Farmen mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet.
Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden. Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und diese werden danach zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst. Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Die geschälten Bohnen werden dann in große Gärtanks geschüttet, in denen sie fermentiert werden. Der Bohnenkaffee aus El Salvador gehört zu den besten weltweit. Obwohl dieser Kaffee nur einen Bruchteil der internationalen Produktion bildet, ist er unter Kaffee-Experten trotzdem außerordentlich populär und sehr oft ausgesucht.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.