DOMINICANA BARAHONA AA - Bohnenkaffee
Mit ein wenig Übertreibung kann man sagen, dass wenn die Piraten der Karibik einen Kaffee getrunken hätten, dann wäre es bestimmt dieser Kaffee gewesen. Man muss aber erwähnen, dass in der Dominikanischen Republik die Kaffeepflanzen erst seit dem Jahr 1720 angebaut wurden, in der Zeit in der die goldene Ära der rüstigen Meereswölfen langsam zu Ende war. Das ist etwas schade, weil der Arabica-Kaffee aus der Barahona eine perfekte und köstliche Komposition vom Geschmack und Aroma ist. Im Kaffee, der aus wahren Tropen stammt, spiegelt sich Obst, Schokolade und Nüsse wieder. Den Piraten würde er bestimmt schmecken. Ihnen wird er auch bestimmt schmecken!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Dominicana Barahona AA zeichnet sich nicht nur durch große und gleichmäßige Bohnen aus, sondern auch vor allem durch sein reiches geschmackliches Profil, in dem Sie Orangen, Schokolade, Mandeln, Nüsse und auch Honig herausschmecken werden können. Das Aroma ist durch Blumen und Gewürze geprägt. Dieser Arabica-Kaffee, der einen mittleren Säuregehalt hat, schmeckt perfekt, wenn man ihn als Filterkaffee oder in einem AeroPress zubereitet. Er hat eine zarte und kompakte Crema.
Herkunft des Kaffees
Die Region Barahona, die auch als Santa Cruz de Barahona bekannt ist, liegt im südlichen Teil der Dominikanischen Republik. Es handelt sich um eine der bedeutendsten Lokalitäten dieses Landes, die auch ein beliebtes Reiseziel von zahlreichen Touristen ist und wo der berühmte Kaffee angebaut wird. Man kann sagen, dass die Temperaturen über das ganze Jahr konstant sind. Im Januar werden dort durchschnittlich um die 24,8 °C, und im Juli um die 28 °C gemessen. Ab Mai bis Juni und dann wieder ab September bis Oktober kommen häufige Niederschläge vor. Die Höhe über dem Meeresspiegel zusammen mit perfekten klimatischen Bedingungen gibt den örtlichen Kleinbauern eine Möglichkeit, einen wirklich köstlichen Kaffee anzubauen. Nicht umsonst wird der Kaffee Barahona für einen hochwertigen Kaffee der Spitzenqualität gehalten. Aus der Dominikanischen Republik werden jährlich nur um die 20 Prozent aus gesamten Produktion, die um die 25 Tausend Tonnen beträgt, exportiert und zwar vor allem wegen dem hohen Verbrauch des Kaffees von den örtlichen Einwohnern. Die am meistens angebaute Kaffee-Sorte ist Typica. Die Ernte der Kaffeepflanzen verläuft meistens zwischen Oktober und Juli und die meisten Farmen bauen Kaffeepflanzen auf Plantagen an, die eine Fläche bis 8 Acker haben. Bis auf die Region Barahona werden Kaffeepflanzen auch in weiteren Gebieten wie Bani, Cibao, Ocoa, Neyba oder Valdesia angebaut. Die Dominikaner widmen sich der Kaffee-Produktion schon seit dem Jahr 1720 und heutzutage bauen sie die Kaffeepflanzen meistens in einem ökologischen Regime, im Schatten der Kiefern, Macadamiabäumen und Guajavabäumen an. Die Früchte der Kaffeepflanzen werden auf den Farmen mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden. Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und diese werden danach zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst. Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Die geschälten Bohnen werden dann in große Gärtanks geschüttet, in denen sie fermentiert werden. Und zum Schluss werden diese entweder in großen maschinellen Trocknern oder einfach in direkter Sonne getrocknet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.