COSTA RICA FINCA EL ROSARI - Microlot
Eine Familie ist eine gute Grundlage für eine gute Plantage. Als Moises Meza vor ungefähr 50 Jahren die ersten Kaffeepflanzen im Gebiet Leon Cortes angebaut hat, hat er schon damals geahnt, das daraus etwas Gutes wird. Heutzutage bauen seine Söhne Javier und Gabriel den einzigartigen Kaffee im Schatten von Bäumen an. Auf deren Ernte warten ungeduldig alle Kaffeeliebhaber aus der ganzen Welt. Der Kaffee hat einen zarten, milchig schokoladigen Geschmack, der von Kirsch-Tönen begleitet ist. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass der beste Kaffee aus Costa Rica auch Sie begeistern können wird!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Costa Rica El Rosario wird Sie dank seinem ausgeglichenen Geschmack, einem mittleren Säuregehalt und dank Spuren von Milchschokolade fesseln können. Das Ganze ist durch den herrlichen Geschmack von Kirschen und Melasse abgerundet. Ein Espresso, der aus diesem Kaffee zubereitet wird, wird Ihnen wegen seiner zarten und kompakten Crema Freude bereiten.
Herkunft des Kaffees
Die kleine Plantage in der Kaffee-Region Costa Ricas hat nicht nur einen wunderschönen Namen bekommen. Die Region El Rosario (Rosenkranz) werden Sie sich auch wegen dem hervorragenden Microlot-Kaffee, der dort seit dem Jahr 2007 angebaut wird, merken können. Um den Anbau von Kaffeepflanzen der Sorte Caturra und Red Catuai kümmert sich eine Familienfarm, die die Pflanzen auf einem vulkanischen Boden anbaut, der 1 600 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Für das Gebiet Leon Cortes in der Region Tarazzu, wo sich El Rosario befindet, ist mildes Klima mit warmen Tagen und kühlen Nächten typisch. Was noch den Anbau von Kaffeepflanzen einzigartig macht, ist die Tatsache, dass die Sträucher unter hohen Bäumen, die den Pflanzen den erwünschten Schatten gewährleisten, angebaut werden. Durch alle diese Faktoren reifen die Kaffeefrüchte langsamer und es konzentriert sich in ihnen auch ein noch intensiveres Aroma, Geschmack und ein höherer Anteil an natürlichem Zucker. Ein weiterer Vorteil vom Microlot-Kaffee ist ein klarer Stammbaum. Im Falle des Kaffees Costa Rica Finca El Rosario steht hinter allem der Gründer der Plantage Moises Meza. Er hat eine Farm aufgebaut, auf der jetzt seine Söhne Javier Meza und Gabriel Meza den einzigartigen Microlot-Kaffee anbauen, der auf dem internationalen Markt verkauft wird. Der ganze Anbau von Pflanzen wird ohne Düngemitteln und Pestizide durchgeführt; er ist also hundertprozentig schonend zur Umwelt. Die Früchte der Kaffeepflanzen werden in El Rosario ausschließlich schonend von Hand sowohl geerntet als auch sortiert.
Als Ergebnis bekommt man einen Kaffee, der gleichmäßig große Bohnen und eine konstante Qualität hat. Sehr spezifisch ist auch das Aufbereitungsverfahren der Kaffeebohnen. Zuerst werden die Bohnen im Wasser gewaschen um sie vom Schmutz zu befreien und gleich danach werden sie von Farmern geschält (diesmal ohne Nutzung von Wasser). Anschließend werden die Bohnen getrocknet (es handelt sich um einen sehr wichtigen und schwierigen Prozess und wenn er nicht richtig durchgeführt wird, kann die gesamte Ernte gefährdet sein). Die Kaffeebohnen, obwohl sie geschält werden, bleiben zum Teil mit einer klebenden Schicht bedeckt, die sehr schnell schimmeln kann. Auf der Farm El Rosario werden zum Trocknen des Microlot-Kaffees speziell angefertigte Trockner verwendet, in denen die Kaffee-Kirschen jede 10 Minuten eine ganze Woche lang umgewendet werden. Am Ende bekommt man den sogenannten "Honey Coffee", der einen mittleren Säuregehalt, kräftige fruchtige Töne und einen deutlichen Hauch von Honig hat. Die Experten sind der Meinung, dass man so einen süßen Kaffee nur selten sieht und schmeckt.
Und gerade dank dem einzigartigen Aufbereitungsverfahren spiegeln sich in den Kaffeebohnen natürliche Geschmäcker und Aromen wieder, die man noch vor dem eigenen Rösten identifizieren kann. Dieser Microlot-Kaffee ist mit der Abkürzung SBH versehen, was bedeutet, dass es sich um die härtesten Bohnen der höchsten Qualität handelt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.