COLUMBIA HUILA WOMEN´S COFFEE PROJECT - Microlot
Im südwestlichen Teil Kolumbiens, auf der vulkanischer Erde der hohen Bergen, reifen Kaffeebohnen. Daran wäre an sich eigentlich nichts interessantes, aber diese roten Beeren verstecken in sich drinnen Bohnen, die einen einzigartigen Geschmack und Aroma haben. Und solche wachsen nirgendwo anders auf der Welt, nur dort. Und daher gehört der Mikrolot Kaffee aus dem Gebiet Huila zu den am meisten gesuchten Sorten. Hinter dem allen stehen Frauen von 21 Farmen, die dank der Tatsache, dass wir so gerne naschen, ihre Kinder in die Schule gehen lassen und auch ärztlich behandeln lassen können.
Crema und Geschmack des Kaffees
Der hundertprozentige Arabica namens Columbia Huila Women´s Coffee Project hat einen wirklich außerordentlichen Geschmack. Wenn man diesen Kaffee richtig zubereitet, dann kann man sich auf die Töne der roten Orange freuen, die sich dann nach und nach in Mandeln und Walnüsse verwandeln. Der Kaffee wird auch Freude wegen seinem vollen Körper und leichten Grapefruitaroma machen. Die Crema ist leicht und kompakt.
Herkunft des Kaffees
Sie können diesen Kaffee dank dutzenden hart arbeitenden kolumbianischen Frauen genießen. In bunten Schürzen und mit einem Lächeln kümmern sie sich regelmäßig um Kaffeepflanzen der Sorte Castillo und Kolumbia, die auf 21 Farmen vom gesamten Ausmaß von 56 Hektar wachsen. Das Leben der Frauen ist von morgens bis abends von Kaffee geprägt. Und ihre Kinder können dank dem Kaffee zur Schule gehen, zum Arzt gehen und sich hochwertigere Schulen leisten.
Das Gebiet Huila wurde vor allem von vulkanischen Eruptionen beeinflusst. Die Vulkane haben mächtige Massive sowie tiefe Täler geschaffen, durch die der Fluss Magdalena fließt. In der Wüste Tatacoa steigen die Temperaturen auf bis zu 35 ⁰C, an dem Berggipfel Nevado del Huila kommt die Temperatur nur sehr selten über 0 ⁰C.
Zu den wichtigsten Exportprodukten der Region gehören Erdöl, Kaffee oder Produkte aus Kaffee. Der Kaffee wird dort in 35 von 37 örtlichen Gemeinden produziert. Das Ziel der kolumbianischen Regierung ist die Unterstützung der Kaffeeplantagen damit diese den Landarbeitern genügend Einnahmen bringen. In Huila wird auch Reis, Mais oder Zuckerrohr angebaut.
In Kolumbien werden die Kaffeebohnen für üblich mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Das bedeutet, dass die Farmerinnen (ja, im Falle des Microlots Columbia Huila Women´s Coffee Project handelt es sich ausschließlich um Frauen) die geernteten Früchte der Kaffeepflanzen (Coffea arabica) in Wasser schütten und die, die zum Boden sinken, pressen sie dann durch bewegliche Bleche durch. So kommt es zur Lockerung der Kaffeebohnen. Damit der Kaffee die notwendigen Eigenschaften gewinnt und von Schleimhaut befreit wird, lässt man die Bohnen in großen Fässern fermentieren. Zum Schluss ist es notwendig, den Kaffee zu trocknen und abzuputzen.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.