CHERRY Bohnenkaffee
Den Kaffee schmecken Menschen in der ganzen Welt ab. An manchen Orten fügen sie Zucker hinzu, woanders Gewürze. Wir erleichterten Ihnen die Arbeit und rösteten den 100% Arabica-Kaffee mit einem Cherry-Aroma zusammen. Lassen Sie sich nicht täuschen - es ist kein schwacher Tee für Omas! Diese peruanische Schönheit mit einem komplexen Geschmack wird sowohl den IT-Techniker als auch eine Joga-Trainerin fesseln. Cherry ist frisch und süß und passt hervorragend zu diesem harmonischen Kaffee.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack
Der Cherry Bohnenkaffee wird Sie bereits nach dem ersten Schluck fesseln. Ach nein, Sie werden sich in ihn bereits nach dem Sie die Packung öffnen verlieben. Er riecht nämlich wundervoll. Egal, ob Sie ihn als Filterkaffee oder in einer Kaffeemaschine zubereiten werden, immer werden Sie seinen vollen und runden Körper mit dem Cherry-Aftertaste würdigen können. Der Schaum ist hell, leicht, mit kleinen Bläschen.
Herkunft des Kaffees
Der Kaffee wird in den peruanischen Anden fast ausschließlich von den Kleinbauern angebaut und hergestellt. Die kleinen Plantagen erstrecken sich über schwer zugängliche Orte, was auch ein der Gründe dafür ist, warum der peruanische Kaffee, vor allem aus der Region Puno Norte, keine Residuen der industriellen Dünger oder Pflegemittel enthält. Denn diese zu den Plantagen zu bringen, wäre sowohl physisch, als auch finanziell sehr anstrengend. Jedenfalls wird der Anbau der Kaffeebäume durch das örtliche Klima unterstützt. Die den Kirschen ähnlichen Beeren werden mehrmals hintereinander geerntet, um die möglichst höchste Reife sichern zu können.
Die Beeren werden nass aufbereitet, wobei die Früchte der Kaffeebäume ins Wasser geschüttet, durch Mahlbleche gepresst und darauffolgend in Kaffeefermentationstanks (bis 36 Stunden lang) fermentiert werden. Dadurch werden die Bohnen vom Fruchtfleisch und den Schalen getrennt und bekommen einen typischen Duft und Geschmack. Danach werden sie meistens auf Betonflächen in der direkten Sonne getrocknet. Der Bohnenkaffee wird mithilfe eines natürlichen Aromas aromatisiert. Dieser deliziöse Schritt liegt völlig in den Händen unseres Röstermeisters, der den Kaffee kurz vor dem Rösten mit dem Trägeröl besprüht.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.