ERDBEEREN MIT SAHNE Bohnenkaffee
Genießen Sie herrliche Erdbeeren! Gibt es überhaupt eine noch reizendere Kombination, als frisches duftendes Obst zusammen mit geschlagener Sahne? Ja, es gibt eine. Und wir haben sie entdeckt: Frisches, duftendes Obst, geschlagene Sahne und hundertprozentiger Arabica aus Peru. Einer der hochwertigsten südamerikanischen Kaffees ist schon an sich absolut köstlich. Und jetzt stellen Sie sich vor, wie er zusammen mit Erdbeeren schmeckt.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Kaffee wird mit Erdbeeren schon seit einer längeren Zeit aromatisiert. Der angenehme und sehr erfrischende Geschmack und das Aroma der Erdbeeren passt perfekt zum vollen und reinen Körper des hundertprozentigen Arabica. Der Arabica-Kaffee hat einen niedrigen Säuregehalt und einen natürlichen süßlichen Geschmack. Wenn Sie zu ihm noch ein paar Tropfen Milch dazugeben, gewinnen Sie ein köstliches Getränk, das einen zarten Geschmack hat.
Herkunft des Kaffees
Für Peru ist der Kaffee schon seit dem 18. Jahrhundert eine wichtige Quelle an Einnahmen. Dem Anbau der Kaffeepflanzen widmen sich bis zu 98 Prozent nur kleine Farmer, die sich um die Plantagen zusammen mit ihren Familien kümmern. Der Kaffee aus der Region Puno wächst an den Abhängen der Anden und daher sind die Kaffeeplantagen nur sehr schwer zugänglich und können so mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden. Daher wird dieser Kaffee als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Der peruanische Kaffee aus den Anden ist auch dadurch so berühmt, da es sich um die Sorte Typica handelt. Diese Sorte zeichnet sich durch einen köstlichen Geschmack aus. Und obwohl die Kaffeepflanzen dieser Sorte nicht so viele Früchte tragen, sind sie auf dem Weltmarkt sehr angesagt. Die Früchte der Kaffeepflanzen – rote Kaffee-Kirschen – werden mehrmals im Jahr geerntet, je nachdem, wie deren roten Früchte nach und nach ausgereift sind. In Peru werden die Kaffeebohnen mittels des sogenannten "Waschens" aufbereitet, was eine Technologie ist, die zur Aufbereitung des hochwertigen Arabica-Kaffees verwendet wird. Manchmal wird so ein Kaffee als "gewaschener Kaffee" bezeichnet.
Die Kaffeebohnen müssen spätestens in 24 Stunden nach der Ernte geschält werden. Alles verläuft im Wasser – die Kaffeekirschen werden durch spezielle Bleche gepresst, wodurch sie von der Schale befreit werden und anschließend werden sie im Wasser fermentiert (bis zu 36 Stunden). Zum Schluss werden die Bohnen entweder in großen Maschinen oder einfach in der direkten Sonne getrocknet. Der Kaffee, der durch Aufbereitung hergestellt wird, hat einen fruchtigen bis blumigen Geschmack. Dieser Kaffee eignet sich sowohl dazu rein getrunken zu werden oder auch als Grundlage für die Herstellung von abgeschmeckten Kaffeesorten. Die grünen Kaffeebohnen werden erst dann geröstet, wenn sie von den Kunden bestellt worden sind. Kurz davor, bis wir Ihnen den Kaffee zusenden, übergeben wir ihn unserem Experten fürs Rösten. Unser Experte besprüht die Kaffeebohnen mit einem Trägeröl mit einem natürlichen Aroma und dann röstet er sie sorgfältig. Die billigere Methode, das Abschmecken von bereits gerösteten Kaffeebohnen, verwenden wir nicht. Da man so ein lang erhaltenes Aroma nicht garantieren kann.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.