(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €

Venezuela Maracaibo - Bohnenkaffee

Code: 1940

Arabica Venezuela Maracaibo bezaubert Sie mit seinen süßen Tönen und seinem leicht reichem Geschmack. Er stammt aus Nordwesten Venezuelas, wo die Bauern seinen Kaffee vorwiegend mit dem Nassverfahren verarbeiten. Dank dieser Art der Verarbeitung gewinnt an den weiteren, leicht frischen Charakter an. Sie können ihn mit der Zubereitung von Filterkaffee oder mit der Aeropress oder Mokkakanne hervorheben. Für Sommertage empfehlen wir Cold brew.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mit dem Aktivieren der Benachrichtigungs-App stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Venezuela
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Maracaibo
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
300-1520
Geschmack
Geschmack:
frische, Süß
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Kaffeegeschmack

Venezuela Maracaibo bietet einen süßen Geschmack, eine ausgeglichene Acidität und einen weichen Nachklang. Bei einer sorgfältigen Verkostung werden Sie eine angenehme Frische bemerken. Die Crema ist weich, kompakt und nicht zu hoch.

Arabica eignet sich für die meisten Zubereitungsarten. Sie können ihn gefiltert, als Espresso oder mazeriert genießen. Je länger lassen sie Ihn im kalten Wasser ziehen, desto die Töne mehr zarter und farbiger werden sein.

Herkunft des Kaffees

Venezuela, insbesondere die Region Premontanne in den Anden, wurde mit dem Kaffee seit dem Ende des 18. Jahrhunderts verbunden. Das Verdienst dafür ist dem Jesuitenpriester José Gumilla zugeschrieben, da er die Kaffeepflanzen in diesen Region im Jahr 1732 gebracht hat. Seit dieser Zeit wurde die Kaffeeherstellung im Land sehr verbreitet aufgrund der hohen Nachfrage und auch der disponiblen Arbeitskräften.

Anfäglich haben ihn die Bauern nach Brasilien exportiert, inzwischen ist Venezuela auf dem Kaffeemarkt zu einem unabhängigen Spieler geworden. Die Anbaugebiete der Kaffeepflanzen liegen vor allem an der Küste im westlichen Teil der Anden. Wichtige Faktoren für eine erfolgreiche Produktion sind hochwertige Erde und ausreichendes Feuchtigkeitgehalt. In den Anden wurden die Kaffebäume so gepflanzt, damit die größeren Bäumen für den kleineren einen Sonnenschutz machen. Im Schatten reifen die Kaffeekirschen langsamer und haben so genügend Zeit, Kaffeebohnen mit vollem, reichhaltigem Aroma zu entwickeln.

Kaffeebäume kommen am häufigsten in einer Höhe von 300 bis 1.520 Metern über dem Meeresspiegel vor, wobei besonders fruchtbare Gebiete im Hochland wie Táchira, Mérida und Trujillo zu finden sind. Von dort schicken Händler sie zum Hafen von Maracaibo. Seiner Meinung nach hat diese Arabica schließlich einen Namen.

Charakteristisch für Venezuela sind die Untersorten des Kaffees wie zum Beispiel Cucuta, Mérida, Trujillo und Tachira. Der Basiskaffeebaum, die von dem lokalen Bauern angebaut ist, ist immer noch Arabica (Coffea arabica L.). Den meisten Kaffee produzieren die Farmen von Dezember bis Januar, der Export wird dann im Zeitraum von October bis Mai abgewickelt. Den Kaffee, den die Venezolaner nicht selber trinken, wird in die USA, nach Deutschland und Belgien exportiert.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


GUATEMALA - ANTIQUA SAN JUAN SCR90 - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GUATEMALA - ANTIQUA SAN JUAN SCR90 - Bohnenkaffee

Die populäre Sorte Bourbon zeichnet sich durch kleine und regelmäßige Bohnen, einen komplexen Säuregehalt und durch einen vollen Körper aus. Den guatemaltekische Plantagen-Kaffee sollten Sie sich nicht entgehen lassen ... Er ist wirklich köstlich! Dieser Kaffee ist intensiv, fruchtig aromatisch und leicht geröstet – Er wird Ihnen sowohl als kleiner Ristretto, als auch klassischer Espresso schmecken. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
38,95 € /1000 g 3,90 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

KOLUMBIA EXCELSO MEDELIN EP FANCY Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KOLUMBIA EXCELSO MEDELIN EP FANCY Bohnenkaffee 

Begleiten Sie uns auf unserem Weg zu den majestätischen Vulkanen, rund um Buchten, Mündungsarme, bis hin zum Schatten der Bananenbäume. Sie werden sicherlich an duftenden Plantagen vorbeigehen. Der Kaffee aus Nordkolumbien hat seinen ganz einen Zauber. Er wird Sie mit seiner Feinheit, aber gleichzeitig auch seiner Stärke bezaubern, mit seiner Süße und Säure in einem ansprechen. Ihre Sinne wird er in Kokos umhüllen und Ihnen mit Energie volltanken.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
38,50 € /1000 g 3,85 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

COSTA RICA SAN RAFAEL TARRAZU Bohnenkaffee

Sie haben wirklich noch nicht den Kaffee aus Costa Rica probiert? Das sollten Sie aber so schnell wie möglich nachholen! Der vulkanische Boden des mittelamerikanischen Landes ermöglicht den örtlichen Farmern so einen Arabica-Kaffee anzubauen, der einen vollen und veredelten Geschmack hat. Im Falle der Sorte San Raffael aus der Region Tarrazu ist der Geschmack noch von sahnig süßlichen Karamell-Tönen begleitet. Vertrauen Sie ihre Geschmackszellen den Experten an: Auf Costa… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,70 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »