UGANDA AA MOUNT RWENZORI Bohnenkaffee
Ganz oben, dort ist das Königreich aus Schnee und Eis. Aber unter dem Ruwenzori-Gebirge im östlichen Afrika befinden sich atemberaubende grüne Regenwälder und blaue Flüsse. Der Großteil des faszinierenden Gebirges ist Teil eines Nationalparks. Und dort, in einer Höhe von über mehr als 1 000 m ü. M., betreiben Kleinbauern Kaffeeanbau. Ihr Kaffee ragt durch seinen vollen und harmonischen Geschmack heraus. Der frisch geröstete Arabica-Kaffee wird Sie mit einem Schluck unter afrikanische Gletscher versetzen.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Der Plantagenkaffee AA Ruwenzori wird denjenigen Freude bereiten, die eher Getränke mit geringer Acidität und einem vollen Fruchtgeschmack wertschätzen. Im Geschmack erkennt man auch einen Hauch von gerösteten Nüssen und Nougat. Man sagt, dass der hiesige Kaffee den Duft und Geschmack Mittelamerikas widerspiegelt - vielfältig, gleichzeitig aber fein und harmonisch. Sie können sich auf eine kompakte, ziemlich reiche Crema freuen.
Anbaugebiet
Kaffeekenner sind der Meinung, das Kaffee aus Uganda eine blendende Zukunft vor sich hat. Falls Sie über das Land nicht viel wissen sollten, hier einige Angaben: Uganda hat gemeinsame Grenzen mit Kenya, Südsudan, der Demokratischen Republik Kongo, Ruanda und Tansania. Der Name leitet sich aus Buganda ab, einem Königreich innerhalb des Landes. Es wird gerne als die Perle Afrikas bezeichnet. Der Gletscher des Ruwenzori-Gebirges bildet eine wichtige Quelle des Nils. Die durchschnittliche Höhe dieses Landes liegt bei 1 100 m ü. M. Einen großen Teil Ugandas bedecken Wasserflächen (Kyogasee, Albertsee, Eduardsee, Georgsee und der Victoriasee). Was es die Vielfältigkeit betrifft, reicht es zu erwähnen, dass sich auf dem Gebiet Ugandas 60 Naturschutzgebiete und 10 Nationalparks befinden. Dennoch ist laut Wissenschaftlern das ökologische Gleichgewicht durch den Klimawandel gestört.
Das Klima ist selbstverständlich tropisch. In Gebieten, wo sich Regenwälder befinden, gibt es das ganze Jahr durch Niederschlag, dafür gibt es im Norden des Landes lange Trockenzeiten. Das Ruwenzori-Gebirge (Rwenzori Mountains), der Namensgeber des hervorragenden Kaffees, liegt an der Grenze zwischen Uganda und der Demokratischen Republik Kongo. Seine höchsten Gipfel (über 5 000 m ü. M.) sind ständig mit Schnee und Eis bedeckt. Würde man vom Bergfuß hinaufsteigen, würde man einen tropischen Regenwald, Bergwiesen, Bergwälder, Bambusgebiete und Heiden überqueren.
Letztendlich würde man bei einem der 43 Gletscher landen, die 7,5 km2 bedecken. Kaffeesträucher werden in Uganda auf fruchtbaren Vulkanböden, im Schatten anderer Bäume angebaut, wo sie sehr gut gedeihen. Die Ernte erfolgt grundsätzlich ab März bis April und ab August bis November. Ihre Früchte verarbeiten die Bauern mittels der nassen Aufbereitung und trocknen sie dann in der direkten Sonne. Für die Qualität sorgt die ugandische Kaffee-Assoziation, die auch für die Weiterverarbeitung und ihren Vertrieb auf dem Markt verantwortlich ist. Für Uganda stellt der Kaffee die wichtigste Industriepflanze dar. Die Handelsklasse AA deutet auf besonders große Bohnen hin.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.