TOFFEE Bohnenkaffee
Kennen Sie Toffee? Buttertoffee ist in den USA, England und Australien sehr populär. Es lässt sich auch mit Mandeln, Kokosnuss, Schokolade, Vanille oder Rum kaufen. Toffee kann wie harter Karamell oder auch wie ein Kaugummi aussehen. Man fügt es Eis und Desserts hinzu. Und es handelt sich um ein beliebtes Bohnenkaffeearoma.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack
Den süßlichen, angenehmen und wohl duftenden Kaffee aus den peruanischen Anden werden Sie mögen. Dank dem Aroma des Toffees werden Sie ihn gerne sowohl mit einem Croissant in der Früh, als auch zusammen mit dem Nachmittags-Obstsnack gerne genießen. Bei einem korrekten Mahlen und einer korrekten Extraktion verfügt der Kaffee über einen dicken, aber feinen Schaum mit kleinen Bläschen.
Herkunft des Kaffees
Da wir immer den qualitativ hochwertigsten Kaffee wählen, werden auch für den aromatisierten Kaffee nur die besten Bohnen ausgesucht. Wir importieren sie aus den peruanischen Anden, der Region Puno Norte. Der Anbau der Kaffeebäume hat in dem dortigen Hochgebirge eine lange Tradition. Es handelt sich um eines der Hauptunterhaltsmittel der Kleinbauer. Dank dem, dass wir den Kaffee direkt auf den Farmen kaufen, müssen sie den Preis und die Qualität unter dem Druck der Weltabnehmer nicht senken. Den Weltabnehmern geht es vor allem darum, Kaffee in großen Mengen und möglichst billig einkaufen zu können. Unsere Lieferanten ernten den Kaffee durchlaufend während der gesamten Vegetationsperiode.
Es werden somit nur völlig reife Beeren, sog. Kirschen, verarbeitet. Sie werden nass aufbereitet, also mithilfe von Wasser. Es handelt sich um einen aufwendigeren Prozess, als bei der trockenen Aufbereitung, aber die Ergebnisse sind hervorragend und der Kaffee köstlich. Die Farmer schütten die Kirschen in spezielle Tanks mit Wasser hinein, pressen sie durch Mahlbleche durch und entfernen somit das Fruchtfleisch. Dabei werden die einzelnen Kaffeebohnen ausgeschält. Diese fermentieren danach bis zu 36 Stunden lang in den Kaffeefermentationstanks. Somit werden sie von der klebrigen Schicht, die die Pergamentschale und die Schalen selbst umhüllt, gelöst. Nach diesem Schritt enthält der Kaffee immer noch 50 % der Feuchtigkeit. Damit die Bohnen nicht zu schimmeln anfangen, müssen sie entweder in der Sonne oder in einem Trockenraum getrocknet werden. Das Ergebnis sind die grünen bis graulichen Kaffeebohnen, die in Säcke verpackt und auf den Markt gebracht werden.
Der Kaffee wird kurz vor dem Rösten von dem Röstermeister aromatisiert. Er besprüht die Kaffeebohnen mit dem Trägeröl und einem natürlichen Aroma und Röstet sie danach. Der auf solche Weise aromatisierte Kaffee bewahrt das Aroma und den Geschmack über eine lange Zeit.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.