AMARETTO Bohnenkaffee
Den italienischen bitter-süßen Likör mit Mandeltönen kennen wir wahrscheinlich alle. Und jetzt stellen Sie sich vor, dass wir jeder Ihrer Tasse einen kleinen Schuss davon hinzufügen. Amaretto und Kaffee passen hervorragend zusammen, deswegen schmecken wir einen qualitativ hochwertigen Kaffee mit diesem traditionellen Digestivum bereits seit mehreren Jahren ab. Das Ergebnis schmeckt hervorragen und ist alkoholfrei. Ideal für einen Mädchenabend oder ein Meeting.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack
Der 100% natürliche Hochgebirgs-Arabica-Kaffee gibt dem Bohnenkaffee Amaretto eine wunderschöne, runde und volle Basis. Er ist leicht süßlich und man kann in ihm Früchte- und Schokoladeuntertöne erkennen. Jedenfalls werden Sie einen wundervollen Mandelgeschmack des bekannten und populären Likörs entdecken können. Die bitter-süßen Mandeln geben dem Kaffee ein sehr angenehmes Profil. Die Crema ist elastisch, weich und fein.
Herkunft des Kaffees
Die besten Sorten des peruanischen Kaffees werden nach Deutschland, Japan und in die USA exportiert. Die dortigen Konsumenten sind anspruchsvoll und wissen ganz genau, warum Sie gerade den Kaffee aus den Anden wählen. Der Kaffee, den wir aus Puno Norte importieren, wird auf den steilen Abhängen der hohen Gebirge von Kleinbauern angebaut. Die Kaffeebäume werden in einem Regime angebaut, das der biologischen Landwirtschaft ähnlich ist, denn der Zugang zu den Pflanzen ist deutlich kompliziert und die Düngung oder Behandlung mithilfe von Industriemitteln dadurch nahezu unmöglich.
Die Früchte der Kaffeebäume, die an Kirschen erinnern, werden mehrmals in der Saison geerntet, damit sie immer genügend reif sind. Die Farmer bereiten sie nass auf. Die Beeren werden in große Tanks mit Wasser geschüttet und durch Bleche gepresst, die die Bohnen vom Fruchtfleisch trennen. Die Fermentation läuft in Kaffeefermentationstanks durch und die grünen Kaffeebohnen werden danach in der Sonne getrocknet.
Die Röstung sollte immer kurz vor dem Verkauf des Kaffees durchlaufen. Deswegen kaufen wir den Kaffee in grünem Zustand und rösten ihn erst danach, wo ihn unsere Kunden bestellen. Während der Röstung fügen wir dem Kaffee ein Trägeröl mit natürlichen aromatischen Stoffen hinzu. Dadurch erreichen wir einen ausgewogenen Geschmack und Duft des Kaffees, die sich danach im Getränk durchsetzen.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.