TANSANIA BIO Lyophilisierter Löskaffee 100 % Arabica
Lyophilisierung ist keine Zauberformel, die den Kunden verwirren sollte. Genau im Gegenteil. Wenn Sie auf einen lyophilisierten löslichen Kaffee stoßen, zögern Sie nicht ihn zu probieren. Er wird nämlich köstlich, mehrschichtig und ausgewogen sein. Im Falle des Kaffees Tansania BIO werden Sie in ihm auch fruchtige und schokoladige Töne herausschmecken können. Bereiten Sie ihren Lieblingsbecher, heißes Wasser und einen Löffel vor und Ihr Tag kann köstlich beginnen.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES
Der lyophilisierte Löslkaffee in der Bio-Qualität gehört zu den Kaffees, die Ihnen nicht nur wegen ihrem Geschmack, sondern auch wegen der schnellen Zubereitung Freude bereiten werden. Die Aufbereitung mittels der sogenannten Gefriertrocknung hat dem Kaffee nichts von seinem Aroma oder seiner Farbe genommen. Den zarten Arabica in der Kombination mit saftigem Obst und Schokolade wird jeder Kaffee-Liebhaber schon nach dem ersten Schluck lieben.
HERKUNFT DES KAFFEES
Diejenigen, die sich für Safaris interessieren, die werden Mountain Oldeani vermutlich schon kennen. Die berühmten Berge Tansanias zusammen mit dem Einbruchkrater namens Ngorongoro werden für das achte Wunder der Welt gehalten. Der nördliche Teil Tansanias lockt so zahlreiche Touristen sowie auch Experte für die wilde Fauna aus der ganzen Welt an. Und natürlich auch die Verarbeiter von Kaffee, da die örtlichen Farmer sehr hochwertige Kaffeebohnen produzieren.
Der Kaffee ist für Tansania der wichtigste Exportartikel; in diesem Land werden jährlich 30 – 40 000 Tonnen Kaffee produziert (davon bilden 70 % Arabica und 30 % Robusta). Die Kaffeepflanzen (Coffea arabica), um die sich überwiegend die Kleinbauer kümmern, werden zwischen Oktober und Februar geerntet. Laut offiziellen Angaben widmen sich dort der Kaffee-Industrie mehr als eine Viertel Million Menschen. Für die örtlichen Einwohner ist jedoch der Kaffee zu teuer (der jährliche Verbrauch liegt unter 10 % der gesamten Produktion), daher trinken sie lieber Tee. Den Weg, den der Kaffee machen muss, um ein lyophilisiertes Produkt zu werden, ist lang und anstrengend. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, muss jeder Verarbeiter auf die höchste Qualität seines Produkts achten. Die Kaffeekirschen ernten die Farmer in Tansania mehrmals hintereinander, da sie nach und nach reif werden. Sie werden mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet, während der die Schale entfernt wird, die grünen Bohnen gelöst werden, die man für einige Stunden im Wasser fermentieren lässt. Wenn die Ernte getrocknet ist, dann können sie den Kaffee verkaufen.
Der nächste Schritt auf dem Weg zum lyophilisierten Kaffee ist das Rösten. Das Rösten ist sehr wichtig, da von ihm abhängt, was für ein Aroma und Geschmack der Kaffee haben wird. Anschließen wird ein starker Extrakt zubereitet, den man trocken lassen muss um ein „Pulver“ zu gewinnen, das sich im Wasser löst. So ein Verfahren wird als das sogenannte Sprühen bezeichnet, bei dem der Extrakt in der heißen Luft versprüht wird. Das andere Verfahren, das komplizierter ist, ist dann die Lyophilisierung. Während diesem Verfahren wird der Kaffeeextrakt tiefgefroren und unter niedrigem Druck mittels Sublimierung „ausgetrocknet“. So einen Kaffee, der auf dieser Art und Weise hergestellt wurde, erkennen Sie sowohl an seinem Aussehen (große und glatte Kristalle), als auch an seinem Geschmack (voller, harmonischer und mehrschichtiger Geschmack) sowie an seinem Aroma, das stark ist. Der lyophilisierte Kaffee, der von tansanischen Kaffeebohnen hergestellt wurde, gehört zu den sehr hochwertigen und beliebten Kaffees. Noch dazu trägt dieser Kaffee das Siegel ""Bio"" was bedeutet, dass der Anbau der Kaffeepflanzen sowie die Aufbereitung des Kaffees keinen negativen Einfluss auf die Umwelt hat.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für eine optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse mit 90 ml Volumen.
- Nehmen Sie 1 bis 2 Teelöffel Kaffee und gießen Sie ihn mit 90°C heißem Wasser auf.
- Kochendes Wasser entzieht dem Kaffee seinen unverwechselbaren Geschmack. Für die Zubereitung von Kaffee verwenden Sie immer frisches Wasser.