PERU BIO lyophilisierter löslicher Kaffee, 100% Arabica-Kaffee
Der höchstgelegene See, die größte Stadt ohne Straßen, der tiefste Canon... Und auch einer der besten löslichen Kaffees. Das ist Peru, das Land vieler Kontraste, das mit dem Anbau der Kaffeebäume eine mehr als hundertjährige Erfahrung hat. Die traditionelle Kaffeeregion Puno Norte bringt Bohnen mit einem vollen, fruchtigen Geschmack mit Schokoladentönen hervor. Die gleiche Spitzenqualität bewahrt er auch in seiner lyophilisierten Form. Er verliert nichts an seinen Vorteilen und darüber hinaus reicht es, ihn mit heißem Wasser zu übergießen. Und der Bonus? Die Bio-Qualität!
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack
Der Kaffee "Peru BIO lyophilisiert" ist aus einem 100% Arabica-Kaffee hergestellt, sein Geschmack entspricht deswegen völlig den qualitativ hochwertigen Bohnen aus dem peruanischen Puno Norte. Man kann in ihm Schokolade und Früchte, Süße und einen angenehmen Nussabgang entdecken. Der Körper ist voll und fein. Nach dem Übergießen mit heißem Wasser bildet der Kaffee eine feine Crema.
Herkunft des Kaffees
Vor Ihnen liegt ein einsortiger Kaffee der hohen Gebirge, die vor langer Zeit die mythischen Inkas bewohnten. Heutzutage bewirtschaften die Kaffeeplantagen in den peruanischen Anden deren Nachkommen zusammen mit den neu angekommenen Farmern, meistens Kleinbauern, für die der Kaffee eins der Unterhaltsmittel ist. Außerdem bauen sie zum Beispiel Mais, Spargel, Tomaten, Kartoffeln und Quinoa an. Die peruanische Landwirtschaft verwendet die industriellen Dünger nur sehr sporadisch. Die Bauer verlassen sich viel mehr auf die natürlichen Arten der Nährstoffzufuhr. Obwohl die Farmer immer noch mit der veralteten Infrastruktur kämpfen, gelingt es ihnen, was Kaffee angeht, den Markt außergewöhnlich erfolgreich zu entwickeln.
Die Region Puno Norte gehört zu den traditionellen Gebieten in Südperu, in denen die Kaffeebäume sehr gut gedeihen. Eine hohe Höhe über dem Meeresspiegel zusammen mit dem vulkanischen Unterboden, geben der dortigen Ernte einen feinen Körper und einen sehr angenehmen, süß-cremigen Geschmack. Es ist kein Zufall, dass der Kaffee aus dieser Region auf den Weltwettbewerben Anerkennung erntet und durch die Nationalkaffeeorganisation unterstützt wird. Die Früchte der Kaffeebäume werden nass aufbereitet. Man schüttet sie in Wassertanks ein, presst sie durch Mahlbleche durch und wenn dann die rote Schale entfernt ist, werden sie in die Kaffeefermentationstanks umgefüllt. Dort bleibt dann der Kaffee mehrere Stunden bis Tage lang. Dank der Fermentierung löst sich das süße Fruchtfleisch auf und die Bohnen werden freigesetzt. Der grüne Kaffee wird danach entweder in der Sonne oder in Trockenräumen getrocknet.
Der Weg zu dem lyophilisierten löslichen Kaffee ist aber noch viel länger. Die grünen Bohnen muss man rösten und kochen. Die entstandene Flüssigkeit lässt man abdampfen, wodurch man eine dickflüssige Konsistenz erreicht. Solch ein Konzentrat wird lyophilisiert, also unter vermindertem Druck eingefroren. Die auf -40 °C tiefgefrorene Substanz wird gemahlen und in einer Umgebung mit geringem Druck (Lyophilisations-Vakuumkammer) ausgetrocknet. Die Sublimation sorgt für die Bewahrung aller sensorischen Eigenschaften des Kaffees. Das Ergebnis sind große Kristalle mit einer sanften Oberfläche. Der lyophilisierte lösliche Kaffee wurde 1937 auf den Markt gebracht. Seine Popularität ist seit dem nicht gesunken. Die ganze Hälfte der Weltkaffeeproduktion ist für die Herstellung des löslichen Kaffees bestimmt. Und dieser ist einer der Besten!
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.