TANSANIA AA North Fine Quality Bohnenkaffee
Afrika in der reinsten Form! Falls Sie zu den Liebhabern von süßen Sinnenlüsten gehören, dann wird der hochwertige Kaffee aus Tansania Ihr Favorit sein. Der hundertprozentige Arabica wird Sie dank seinem überwältigenden Aroma, einem niedrigen Säuregehalt und vollem Körper bezaubern können. Die Kaffee-Klassifikation "AA" gibt an, dass es sich um die zweitgrößten Bohnen handelt. Es ist nicht notwendig, den Zusatz "Fine Quality" weiter zu erklären – es ist eben eine absolute Spitze unter den Kaffeesorten.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Dieser Kaffee ist von allen Seiten absolut ausgeglichen. Das starke und angenehme Aroma ist von einem intensiven Geschmack begleitet, der durch die Spuren vom Obst und Schokolade untermalt ist. Der gesamte süßliche Eindruck wird durch den niedrigen Säuregehalt verstärkt. Der Espresso aus der tansanischen Köstlichkeit hat zwar eine zarte, aber dafür elastische Crema.
Herkunft des Kaffees
Für die östliche Küste von Mittelafrika bildet die Kaffeeproduktion einen Teil der Nationalkultur. Die kleinen Farmer, die sich in Tansania dem Anbau von Kaffeepflanzen gewidmet haben, haben sie ursprünglich nur für eigenen Bedarf angebaut. Während der Kolonisation ist der Anbau von Kaffeepflanzen zu der Hauptquelle der Einnahmen der kleinen Bauern geworden und daher kommt heutzutage fast 90 Prozent der gesamten tansanischen Kaffee-Produktion von diesen kleinen Bauern. Oldeani ist ein hügeliges Gebiet, das durch eine mannigfaltige Fauna und Flora berühmt geworden ist. Die Touristen kennen Mountain Oldeani als ein Gebiet, wo man Safaris erleben kann. Für den Anbau von Kaffeepflanzen (Coffea arabica) ist ein vorteilhaftes Klima und eine geeignete Erde notwendig. Die Früchte der Kaffeepflanzen, die ähnlich wie Kirschen aussehen, werden mehrmals nacheinander geerntet. Der Grund dafür ist ganz einfach: Sie reifen nämlich schrittweise.
Die Farmer können auf die Plantagen erst nach drei bis vier Jahren nach dem Anbau der Sträucher aufbrechen. In Tansania werden die Kaffeebohnen durch sogenanntes "Waschen" aufbereitet. Zuerst werden sie in große Wassertanks geschüttelt. Die Bohnen, die zum Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Zusammen mit Wasser werden sie durch bewegliche Bleche gedrückt um sie von der Schale und einem Teil des Fruchtfleisches zu befreien. Aus jeder Frucht werden zwei Kerne entnommen – Kaffeebohnen. Die werden dann sofort in großen Gärtanks fermentiert. Zum Schluss werden sie getrocknet und nun kann der aussortierte Kaffee, der in Säcke verpackt ist, in den Händel gehen. Das Rösten ist eine deliziöse Angelegenheit, die die besten Verkäufer kurz vor der Übergabe an den Kunden durchführen. Der Kaffee hat nämlich nur einige Tage nach dem Rösten den hochwertigsten Geschmack, danach geht das rare Aroma langsam verloren.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.