SCHOKOLINSEN TANSANIA ORIGIN 75 %
Sowohl Casanova als auch Madame du Barry hatten eine Schwäche für sie. Auch die Aztheken erlagen ihr. Wir brachten die Bewunderung für Schokolade zur Vollkommenheit. Sie kommt in Getränken und Speisen vor, aber auch in Pflegecremes, Parfüms und vielen anderen Gegenständen, die wir jeden Tag antreffen. Tauchen Sie ein in die Welt betörender Düfte. Auf den Lippen werden Sie einen angenehm bitteren Geschmack wahrnehmen. Aus den Schokolinsen, die aus dem heißen Tansania zu uns kamen, kann man alles herstellen, woran man nur denkt.
Zusammensetzung
Kakaomasse Tansania 75%, Kakaobutter, Zucker, Natürliches VanillepulverGeschmack
Die Schokolinsen sind so bitter, wie bitter Schokolade nur sein kann. Gleichzeitig ist ihr Geschmack delikat rund, voll und wärmend. Man kann sie in heißer Milch zergehen lassen, oder daraus eine Schokoglasur für die Torte zubereiten. So oder so, es wird immer ein Volltreffer.
Herkunft
Für die Küste Ostafrikas sind Vulkane, Seen, Nationalparks und Schutzgebiete charakteristisch. Das Klima ist warm, mit viel Niederschlag und überdurchschnittlich viel Sonnenlicht. Tansania ist einfach ein Land wie geschaffen für die Kultivierung von Kakaopflanzen (Theobroma cacao). Kein Wunder also, dass die Pflanze ursprünglich aus diesem Land stammt. Der Weg von der Plantage bis zum Produkt selbst ist aber langwierig. Die Kakaobohnen, das Wichtigste Gut für die Produktion, müssen vorerst aus der Frucht entnommen, dann fermentiert, getrocknet und vorgeröstet werden. Danach werden sie weiterverarbeitet. Die Bohnen müssen zerkleinert und fertiggeröstet werden. Der nächste Schritt ist das Mahlen. Aus der entstandenen Masse wird die Kakaobutter getrennt, aus der dann das Kakao selbst hergestellt wird. Beide Zutaten werden für die Zubereitung von Schokolade gebraucht. Schokoholics könnte vielleicht interessieren, dass obwohl die ersten Erwähnungen über dieses Schokoladengetränk aus dem Anfang des 16. Jahrhunderts stammen, erblickte die erste Schokoladentafel das Licht der Welt erst im 19. Jahrhundert.
Seitdem steigt die Nachfrage weltweit. Die größten Schokoladenliebhaber leben in der Schweiz, Großbritannien und Irland. Schokolade gehört zu leicht verdaulichen und nahrhaften Speisen, daher ist sie auch bei Sportlern und Menschen mit körperlich anspruchsvoller Arbeit beliebt. Aus demselben Grund wurde sie auch amerikanischen Soldaten während des Zweiten Weltkriegs ausgeteilt. Heutzutage bekommen sie auf ihren Reisen Astronauten. Es ist nachgewiesen, das hochwertige Schokolade lebenswichtige Vitamine enthält (D, Vitamingruppe B, A und E) und eine Reihe an Antioxidantien. In kleinen Mengen kommt auch Koffein vor. Das Zusammenspiel all dieser Stoffe sorgt für gute Laune, ruft ein beruhigendes Wohlgefühl und sogar Glücksgefühle hervor. Der in der Einleitung bereits erwähnte Casanova schrieb ihr aphrodisierende Wirkung zu. Wenn wir aber bei den Fakten bleiben, können wir sagen, dass Schokolade Ihre Gesundheit fördert, das Risiko einiger Erkrankungen lindert und dem Körper im Kampf gegen Infektionen hilft. Was Allergene betrifft, ist vor allem bei Menschen mit Milch-, Kakao- und Vanillinallergie Vorsicht geboten.
Das Produkt kann Spuren von Nussschalen enthalten.
Schokolinsen Tansania Origin sind sowohl für Vegetarier als auch Veganer geeignet. Anteil an Kakaotrockenmasse beträgt 68 %. Bei einer Temperatur von 12-20 °C lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 444 kJ / 584 kcal |
Fette: | 46,9 g |
davon gesättigte: | 28,2 g |
Kohlenhydrate: | 25,1 g |
davon Zucker: | 21,6 g |
Eiweißstoffe: | 8,1 g |
Salz: | 0,02 g |