SCHOKOLINSEN MEXIKO ORIGIN 66 %
Mexiko: Das sind weiße Strände, wilde katzenartige Raubtiere, köstliche Küche, Kultorte und ... natürlich auch famose Kakaobohnen. Eben aus diesen Bohnen wurde diese Bitterschokolade hergestellt. Lassen Sie die Schokolinsen in Milch schmelzen, machen Sie aus ihnen einen Aufguss für die Torte oder gießen Sie eine Figur ab. Falls wir Ihnen einen Rat geben können, machen Sie es gleich nachdem Sie das Päckchen aufgemacht haben ... denn wenn Sie einmal diese Schokolinsen probieren werden, dann werden Sie nicht aufhören können.
Zusammensetzung
Kakaomasse Mexiko 66%, Kakaobutter, Sojalecithin, Zucker, Natürliches VanillepulverGeschmack der Schokolade
Die Schokolinsen Mexiko Origin haben einen wirklich bitteren und vollen Geschmack. Wenn Sie diese in einer heißen Milch zergehen lassen, werden Sie ein glattes aber trotzdem kräftiges Getränk bekommen. Der echte mexikanische Kakao ist ganz einfach nur köstlich.
Herkunft der Schokolade
Die Schokolade hat ihren Namen von den Azteken bekommen. Sie haben ihn als "xocolātl", also bitteres Wasser bezeichnet. Die Spanier haben den Namen etwas verändert und nach Europa kam dieses braune, süße und bezaubernd aromatische Produkt als "Chocolate" an. Wann Schokolade zum ersten Mal überhaupt hergestellt wurde, kann man nur sehr schwer einschätzen. Ein schokoladiges Getränk haben schon laut einigen Informationen Maya und Azteken genossen. Wenn sie den Kakao im warmen Wasser vermischt haben, haben sie dazu noch zum Beispiel Paprika, Honig oder Chili dazugegeben. Den eigenen Kakao in Pulverform oder eher in Pastenform, haben die Archäologe an Bruchteilen von Gefäßen im Gebiet Colha (heutiges Belize in Mittelamerika) gefunden. Laut Experten haben die Maya ein schokoladiges Getränk schon um das Jahr 600 getrunken. Die ersten Erwähnungen über Schokolade stammen aus dem Jahr 1519, nachdem Hernán Cortés aufgefallen ist, dass die schokoladigen Getränke am Ufer des Vizekönigreiches Neuspanien konsumiert worden sind. Um acht Jahre später hat er das Rezept nach Spanien gebracht, was vermutlich der Auslöser für den schokoladigen Boom weltweit war. Aber erst im 18. Jahrhunderts sind Menschen darauf gekommen, dass die Schokolade besser schmeckt, wenn man sie in Milch, statt im Wasser zerschmelzen lässt. Auf die erste Tafel Schokolade mussten die Menschen bis 1847 warten. Wie wird eigentlich Schokolade hergestellt? Ganz am Anfang stehen natürlich Samen der Kakaobäume (Theobroma cacao), was ein Baum ist, der sein ursprüngliches Zuhause am Einzugsgebiet des Amazonas hat. Die Landarbeiter hacken die Hülsen durch und holen die Samen (Bohnen) raus. Anschließend lassen sie diese für einige Tage fermentieren. Nach der Fermentierung werden sie Bohnen getrocknet, vorgeröstet und von der Schale befreit und erst dann werden sie in Fabriken gebracht. Dort werden die Bohnen erstmals fein geschlagen und nochmal geröstet. Dadurch kommt es zur Änderung von Farbe, Geschmack und Aroma. Auf diese Art und Weise entsteht eine Kakaomasse, aus der Kakaobutter extrahiert wird, die auch zur Herstellung der Schokolade verwendet wird. Noch dazu wird aus der Kakaomasse der sogenannte Presscake (filtrierter Kuchen) gewonnen. Nachdem er gemahlen wird, erblickt der Kakao das Licht der Welt.
Die Schokolade beinhaltet Zucker, Milch, Kakaobutter, Kakao und weitere Inhaltsstoffe (die Menge und Inhaltsstoffe sind bei jeder Sorte in einem unterschiedlichen Verhältnis vertreten). Die ganze Mischung wird anschließen emulgiert, geknetet, geschlagen, temperiert und gekühlt um ein Endprodukt herstellen zu können. Zum Schluss werden sie natürlich auch verpackt. Und jetzt wissen Sie über Schokolade fast alles. Abschließend kann man noch erwähnen, dass der Kakao sogar so viele gesundheitsfördernde Stoffe beinhaltet, dass über ihn als über ein Superlebensmittel gesprochen wird. Diejenigen, die eine Schokolade mit einem wirklich hohen Anteil an Kakao wählen werden, können sich nicht nur auf ein herrliches geschmackliches Erlebnis freuen, sondern auch an eine ganze Reihe an Antioxidationsmitteln (Schokolade beinhaltet vermutlich den höchsten Anteil von allen Lebensmitteln überhaupt), Flavonoide, Mineralstoffen (Magnesium, Natrium, Kalium, Zink, Eisen ...) und an Vitaminen D, B, A und E. Sie beinhalten auch Koffein und Theobromin Es ist wirklich bemerkenswert wie positiv sich der Konsum des Kakaos auf unsere Gesundheit, unseren Organismus und gesamte Vitalität auswirkt! Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie gegen Milch, Kakao und Vanillin haben, vorsichtig sein. Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen enthalten. Die Schokolinsen Mexiko Origin sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 281 kJ / 545 kcal |
Fette: | 38,6 g |
davon gesättigte: | 23,2 g |
Kohlenhydrate: | 34,7 g |
davon Zucker: | 30,9 g |
Eiweißstoffe: | 7,8 g |
Salz: | 0,02 g |