(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

SCHOKOLINSEN MEXIKO ORIGIN 66 %

Code: 997

Mexiko: Das sind weiße Strände, wilde katzenartige Raubtiere, köstliche Küche, Kultorte und ... natürlich auch famose Kakaobohnen. Eben aus diesen Bohnen wurde diese Bitterschokolade hergestellt. Lassen Sie die Schokolinsen in Milch schmelzen, machen Sie aus ihnen einen Aufguss für die Torte oder gießen Sie eine Figur ab. Falls wir Ihnen einen Rat geben können, machen Sie es gleich nachdem Sie das Päckchen aufgemacht haben ... denn wenn Sie einmal diese Schokolinsen probieren werden, dann werden Sie nicht aufhören können.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
76,55 € /1000 g 7,65 € /100 g
Wir liefern bis Montag, 6. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Mexiko
Geschmack
Geschmack:
Bitterschokolade

Zusammensetzung

Kakaomasse Mexiko 66%, Kakaobutter, Sojalecithin, Zucker, Natürliches Vanillepulver

Geschmack der Schokolade

Die Schokolinsen Mexiko Origin haben einen wirklich bitteren und vollen Geschmack. Wenn Sie diese in einer heißen Milch zergehen lassen, werden Sie ein glattes aber trotzdem kräftiges Getränk bekommen. Der echte mexikanische Kakao ist ganz einfach nur köstlich.

Herkunft der Schokolade

Die Schokolade hat ihren Namen von den Azteken bekommen. Sie haben ihn als "xocolātl", also bitteres Wasser bezeichnet. Die Spanier haben den Namen etwas verändert und nach Europa kam dieses braune, süße und bezaubernd aromatische Produkt als "Chocolate" an. Wann Schokolade zum ersten Mal überhaupt hergestellt wurde, kann man nur sehr schwer einschätzen. Ein schokoladiges Getränk haben schon laut einigen Informationen Maya und Azteken genossen. Wenn sie den Kakao im warmen Wasser vermischt haben, haben sie dazu noch zum Beispiel Paprika, Honig oder Chili dazugegeben. Den eigenen Kakao in Pulverform oder eher in Pastenform, haben die Archäologe an Bruchteilen von Gefäßen im Gebiet Colha (heutiges Belize in Mittelamerika) gefunden. Laut Experten haben die Maya ein schokoladiges Getränk schon um das Jahr 600 getrunken. Die ersten Erwähnungen über Schokolade stammen aus dem Jahr 1519, nachdem Hernán Cortés aufgefallen ist, dass die schokoladigen Getränke am Ufer des Vizekönigreiches Neuspanien konsumiert worden sind. Um acht Jahre später hat er das Rezept nach Spanien gebracht, was vermutlich der Auslöser für den schokoladigen Boom weltweit war. Aber erst im 18. Jahrhunderts sind Menschen darauf gekommen, dass die Schokolade besser schmeckt, wenn man sie in Milch, statt im Wasser zerschmelzen lässt. Auf die erste Tafel Schokolade mussten die Menschen bis 1847 warten. Wie wird eigentlich Schokolade hergestellt? Ganz am Anfang stehen natürlich Samen der Kakaobäume (Theobroma cacao), was ein Baum ist, der sein ursprüngliches Zuhause am Einzugsgebiet des Amazonas hat. Die Landarbeiter hacken die Hülsen durch und holen die Samen (Bohnen) raus. Anschließend lassen sie diese für einige Tage fermentieren. Nach der Fermentierung werden sie Bohnen getrocknet, vorgeröstet und von der Schale befreit und erst dann werden sie in Fabriken gebracht. Dort werden die Bohnen erstmals fein geschlagen und nochmal geröstet. Dadurch kommt es zur Änderung von Farbe, Geschmack und Aroma. Auf diese Art und Weise entsteht eine Kakaomasse, aus der Kakaobutter extrahiert wird, die auch zur Herstellung der Schokolade verwendet wird. Noch dazu wird aus der Kakaomasse der sogenannte Presscake (filtrierter Kuchen) gewonnen. Nachdem er gemahlen wird, erblickt der Kakao das Licht der Welt.

Die Schokolade beinhaltet Zucker, Milch, Kakaobutter, Kakao und weitere Inhaltsstoffe (die Menge und Inhaltsstoffe sind bei jeder Sorte in einem unterschiedlichen Verhältnis vertreten). Die ganze Mischung wird anschließen emulgiert, geknetet, geschlagen, temperiert und gekühlt um ein Endprodukt herstellen zu können. Zum Schluss werden sie natürlich auch verpackt. Und jetzt wissen Sie über Schokolade fast alles. Abschließend kann man noch erwähnen, dass der Kakao sogar so viele gesundheitsfördernde Stoffe beinhaltet, dass über ihn als über ein Superlebensmittel gesprochen wird. Diejenigen, die eine Schokolade mit einem wirklich hohen Anteil an Kakao wählen werden, können sich nicht nur auf ein herrliches geschmackliches Erlebnis freuen, sondern auch an eine ganze Reihe an Antioxidationsmitteln (Schokolade beinhaltet vermutlich den höchsten Anteil von allen Lebensmitteln überhaupt), Flavonoide, Mineralstoffen (Magnesium, Natrium, Kalium, Zink, Eisen ...) und an Vitaminen D, B, A und E. Sie beinhalten auch Koffein und Theobromin Es ist wirklich bemerkenswert wie positiv sich der Konsum des Kakaos auf unsere Gesundheit, unseren Organismus und gesamte Vitalität auswirkt! Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie gegen Milch, Kakao und Vanillin haben, vorsichtig sein. Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen enthalten. Die Schokolinsen Mexiko Origin sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.

Warhnung

Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Schokolinsen
Energetischer Nährwert: 2 281 kJ / 545 kcal
Fette: 38,6 g
davon gesättigte: 23,2 g
Kohlenhydrate: 34,7 g
davon Zucker: 30,9 g
Eiweißstoffe: 7,8 g
Salz: 0,02 g
Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
29,35 € /1000 g 2,95 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 6. 5. 2024

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 

Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
57,50 € /1000 g 5,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 6. 5. 2024

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
37,35 € /1000 g 3,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 6. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »