GALAPAGOS SC 18 SAN CRISTOBAL BIO
Wie schmeckt denn wohl Kaffee des Jahres? Wir wissen es, er schmeckt göttlich! Galapagos SC 18 von der Insel San Cristobal ist einer der besten Plantagenkaffees überhaupt. Sein intensives Aroma und Gleichgewicht von Körper und Acidität macht aus diesem Kaffee unseren Favoriten. Entdecken auch Sie den süßen Karamellgeschmack mit einem Hauch von Limette.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Kaffeegeschmack
Dieser Kaffee kann nicht anders beschrieben werden, als herrlich. Er hat ein einzigartiges Aroma, runden und ausgewogenen Geschmack und feine Crema. Was will man mehr? Man bemerkt im Geschmack Karamellnoten und eine Limetten- und Zitronenspur, aber auch Tabak- und Ledernoten.
Anbaugebiet
Die Galapagosinseln sind eine Inselgruppe im östlichen Pazifischen Ozean, ungefähr 1 000 km von der Küste Ecuadors. Sie sind vor allem für ihre prähistorisch anmutenden Meerechsen, Riesenschildkröten und Pinguine bekannt. Für uns gilt auch der hiesige Kaffee als eine Rarität. Er ist in der Tat speziell. Hundertprozentiger Arabica von den Galapagosinseln ist von dem dortigen günstigen Klima und den vulkanischen Böden geprägt. Der Kaffee wurde ohne jegliche industriellen Dünger kultiviert, da die Galapagos ein Naturschutzgebiet darstellen, wo strenge Normen herrschen um die Natur zu schützen. Die Kaffeebohnen (Coffea arabica) werden sorgfältig und ausschließlich von Hand gesammelt. In ganz Ecuador werden sie sowohl mittels der nassen als auch der trockenen Methode aufbereitet. Im Falle der Insel San Cristobal bevorzugen die dortigen Kaffeebauern die nasse Aufbereitung, durch welche qualitativ hochwertigere Bohnen produziert werden. Die Früchte, die an Kirschen erinnern, werden ins Wasser geschüttet und in den Entpulper, einer Art Walze, gegeben. Diese Maschine befreit jeweils zwei Kaffeebohnen aus jeder Frucht, indem sie das Fruchtfleisch von ihnen löst. Im Gärtank lässt man den Kaffee dann fermentieren. Letztendlich wird er sortiert und getrocknet. Vorerst in der direkten Sonne, dann wird der nötige Rest der Feuchtigkeit maschinell entzogen. Von den Plantagen importieren wir grundsätzlich grünen Kaffee. Das Rösten hängt nämlich auch von den örtlichen Gepflogenheiten ab (auf eine andere Art und Weise wird z. B. Kaffee in Europa und in den USA geröstet) und sollte unmittelbar vor dem Verzehr durchgeführt werden. Nur ein frisch gerösteter Kaffee kann ein wahres Geschmackserlebnis garantieren.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.