SCHOKOLINSEN MADAGASKAR ORIGIN 69,4 %
Schokolade wird aus Kakao hergestellt und Kakao aus Kakaobäumen. Diese Bäume wachsen zwar an mehreren Orten, aber speziell Madagaskar unterstützen wir sehr gerne. Die süßeste Ernte auf der gesamten Erde kann nämlich diesem Land bei der Bekämpfung der Armut helfen. Für die Kleinbauern sind die Kakaobohnen meistens die einzige Möglichkeit sich ihren Lebensunterhalt sichern zu können. Und für uns ist die Schokolade von der größten afrikanischen Insel eine perfekte Gelegenheit um das Angenehme mit dem Nützlichen zu verbinden.
Zusammensetzung
Kakaomasse Madagaskar 69%, Kakaobutter, Sojalecithin, Zucker, Natürliches VanillepulverCrema und Geschmack der Schokolade
Die Schokolinsen Madagaskar haben einen bitteren, aber gleichzeitig einen vollen und überwältigenden Geschmack. Diese schokoladigen Linsen beinhalten knappe 70 % Kakao und daher zeichnen sie sich durch ihre perfekten kulinarischen und geschmacklichen Eigenschaften aus.
Herkunft der Schokolade
Die Republik Madagaskar ist eine Insel, die vor 2 Tausend Jahren besiedelt wurde und die man an der südöstliche Küste Afrikas finden kann. Diese Insel ist von zahlreichen kleinen Inseln umgeben und dank der langen Isolation (90 Millionen Jahre) von der restlichen Welt, ist die örtliche Fauna und Flora bis zu 90 Prozent erhalten geblieben. Dieses Land ist ungefähr anderthalb mal so groß wie Deutschland und ist von zahlreichen Flüssen durchwoben. Das Klima dieses Landes ist vom östlichen Passatwind beeinflusst und die durchschnittliche jährliche Temperatur bewegt sich um die 24 ⁰C. Die Touristen besuchen Madagaskar wegen den herrlichen Stränden, majestätischen Afrikanischen Affenbrotbäumen und auch wegen den flinken Lemuren oder dem Duft der Blüten Ylang-Ylang.
Es ist gar nicht einfach, dort einen Ackerboden zu finden. Obwohl die Mehrheit der Einwohner von der Landwirtschaft lebt, kann man zum Anbau von Nutzpflanzen und zur Tierhaltung nur 5 Prozent der gesamten Fläche Madagaskar nutzen. Bis auf Reis, Baumwolle, Obst und Gewürze widmen sich die Kleinbauern auch dem Anbau von Kaffeepflanzen und Kakaobäumen. Es werden dort alle drei Sorten der Kakaobäume (Theobroma cacao) – Trinotario (35 % der Bäume), Forastero (60 % der Bäume) und auch Criollo (5 % der Bäume) angebaut. Fast alle Kakaobohnen kommen aus dem Landkreis Ambajna in der Region Diana. Noch vor kurzem wurde die gesamte Ernte exportiert und außerhalb der Insel Madagaskar aufbereitet. In den letzten Jahren wurden aber direkt auf der Insel Gesellschaften gegründet, die aus den Kakaobohnen eine sehr hochwertige Schokolade herstellen. Die jährliche Produktion der madagassischen Schokolade bewegt sich um die 4 500 Tonnen. Informationen aus dem Jahr 2012 belegen, dass sich für die Quelle der madagassischen hochwertigen Schokolade leider auch Banditen und Zwischenhändler sehr stark interessieren. Dadurch gefährden sie den Lebensunterhalt der örtlichen Farmer, wenn sie die Lagerräume überfallen und anschließend die rare Ernte auf dem Schwarzmarkt verkaufen. Die größeren Kakao-Farmen können sich gegen sie wehren indem sie Leibwachen einstellen, aber die Kleinbauern haben nicht so viele Möglichkeiten um den Kakao vor den Banditen schützen zu können. Die Bohnen, also die Samen der Kakaobäume, müssen noch vor der eigene Aufbereitung für ein paar Tage fermentiert und getrocknet werden. Anschließend werden die Bohnen vorgeröstet, fein geschlagen und dann komplett geröstet. Auf diese Weise entsteht Kakaobutter und Kakaopulver. Gerade diese zwei Inhaltsstoffe sind für die Herstellung von Schokolade grundlegend. Zu diesen beiden Inhaltsstoffen werden noch weitere Stoffe dazugegeben.
Es ist notwendig, die entstandene Masse regelmäßig umzurühren, zu kneten, zu temperieren ... So lange, bis eine köstliche feste Schokolade entsteht. Wie sieht es denn mit Schokolade im Zusammenhang mit der Gesundheit aus? Laut uns und zahlreichen Forschungsuntersuchungen sieht es perfekt aus! Diejenigen, die eine Schokolade mit einem wirklich hohen Anteil an Kakao wählen werden, die können sich nicht nur auf ein herrliches geschmackliches Erlebnis freuen, sondern auch an eine ganze Reihe an Antioxidationsmitteln (Schokolade beinhaltet vermutlich den höchsten Anteil von allen Lebensmitteln überhaupt), Mineralstoffen (Magnesium, Natrium, Kalium, Zink … u. s. w.) und auch an Vitamine D, B, A und E. Es ist wirklich bemerkenswert wie positiv sich der Konsum des Kakaos auf unsere Gesundheit und gesamte Vitalität auswirkt! Diese Schokolade beinhaltet sogar so viele gesundheitsfördernde Stoffe, dass über sie als über ein Superlebensmittel des 21. Jahrhunderts gesprochen wird! Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie gegen Milch, Kakao und Vanillin haben, vorsichtig sein. Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen enthalten. Die Schokolinsen Madagaskar Origin sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Die Schokolinsen bestehen aus 69,4 % aus Kakaotrockenmasse.
Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 296 kJ / 549 kcal |
Fette: | 39,5 g |
davon gesättigte: | 23,7 g |
Kohlenhydrate: | 33,4 g |
davon Zucker: | 29,5 g |
Eiweißstoffe: | 7,9 g |
Salz: | 0,02 g |